Здесь все-таки нужно брать ответственность

614 7
https://gorodarus.ru/images/saratov1/saratovnas.png

Прекрасное от Володина.

До революции город Саратов  был третьим по численности населения после Москвы и Санкт-Петербурга и входил в четверку по экономическому развитию.
Задайте себе вопрос, почему сегодня он 17-й по численности населения и, если говорить об экономике, в десятку уже не входит, — обратился к депутатам Володин. — Здесь все-таки нужно брать ответственность и за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому». (с) Володин



https://ic.pics.livejournal.com/sedov2019/85583937/15250/15250_original.jpg
Разумеется Саратов не был 3-м городом Российской Империи, а только 12-м на конец XIX века (данные на 1895 или 1898)
В логике Володина получается, что царское правительство выкачивало ресурсы из центральных губерний и вкладывалось в приграничные территории, так как из 12 крупнейших городов Российской Империи, только 3 располагались на территории нынешней России.
А если отбросить 2 столицы, то и вовсе 1 из 10.

Ну а ниже, одна из причин, почему в Саратове не растет население.

https://imgprx.livejournal.net/d3286b902c372fe761717c0fc5d00c1575a4cfc4/AXnlLLFY0lFVqnzS0TFSzNcwbmxh7IH9DtP2J9dAYfQkhB1xaMlJzW7r3DQBjNBx7yO5fiqXcX_MJ-PrzgE750ZXqgOr–M8jYVXSCW0PNA
Коэффициент рождаемости.

https://imgprx.livejournal.net/225c3d50218df6a3aaddedb98378401a7ec5211c/AXnlLLFY0lFVqnzS0TFSzNcwbmxh7IH9DtP2J9dAYfQkhB1xaMlJzW7r3DQBjNBx7yO5fiqXcX_MJ-PrzgE753Ykby5SwEKz-P_Sh1R2_hs
Коэффициент смертности.

https://imgprx.livejournal.net/afaf08f3b35245e497323e703f0dda2d3897f80f/AXnlLLFY0lFVqnzS0TFSzNcwbmxh7IH9DtP2J9dAYfQkhB1xaMlJzW7r3DQBjNBx7yO5fiqXcX_MJ-PrzgE7509dqBhFLjwTZc41hfr_IX8
Возрастные коэффициенты рождаемости городского населения Саратовской области (число родившихся на 1000 женщин соответствующего возраста)

Как не трудно заметить из заглавного графика, особенно неистовствовала советская власть в Саратове в 2009 году.

https://kazanreporter.ru/storage/web/source/images/uploads/1/L1ABvYYScPjcX0Cv7UEwuEo2unB–RQf.jpg
Относительно же места Саратова, то как не трудно заметить, его население после преодоления последствий гражданской войны и разрухи, уверенно росло (при кровавом тиране после голода, коллективизации и ВОВ, выросло более чем в 2 раза с 1926 по 1959 – сейчас без голода, войны и коллективизации, население Саратова почему то особо не растет – не сумев замедлить рост Саратова при жизни, проклятый Сталин взялся за свое черное дело после смерти), просто Саратов рос не так быстро, как росло население в других городах СССР и он постепенно отставал как от крупных городов РСФСР, так и других союзных республик. Могу предположить, что если бы не развал СССР, Саратов сейчас бы уже был городом миллионником. Но Перестройка, развал СССР, Святые 90-е, последствия Святых 90-х и вуаля.

В то время, как скажем вяленькая на начало 20 века Самара к 90-м годам подошла в числе крупнейших городов СССР (ее специально коммунисты откармливали, чтобы никто не догадался). А еще, зачем-то Екатеринбург прокачали, в этом тоже кроется свои маленькая атомная бомба под Россию заложенная кровавым тираном. Ну а ужасы роста Новособирска, до сих пор сокрыты в самых секретных архивах КГБ, где в секретной папке хранятся страшные документы, где рассказывается, как коммунисты не любили Саратов, но неровно дышали к Новосибирску.

Возвращаясь к топ-12, то если смотреть на современную Россию, то на территории бывшего СССР помимо Москвы и Питера, сразу 4 города – Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, являются лидерами по численности населения.
И на момент развала СССР таких городов (не считая столиц) было 4 – Горький, Куйбышев, Новосибирск и Свердловск. Куйбышев снова переименовали в Самару и она выпала из топ-12 (но выпала она конечно не из-за переименования), а ее место заняла Казань. Население переименованного Горького сократилось, переименованного Свердловска несколько выросло, а Новосибирск осталися примерно на том же уровне. Соответственно, именно во времена Советской власти число городов в топ-12 по населению на территории бывшей Российской Империи с учетом столиц выросло до 6. И столько же остается в современной России. В богоспасаемой Российской Империи таких городов было только 3 из 12. Надо приложить все усилия, чтобы вернуться во времена былого величия Саратова.

Касательно прочего – зато теперь, благодаря демократии мы достигли того, что русский язык успешно вычищается из сопредельных лимитрофов, при этом часть из них продолжают "подкармливать". И это не говоря о том, что при "многонационалах" количество людей разговаривающих на русском уверенно росло, а при пришедшим им на смену "радетелем за русский народ", количество людей говорящих на русском уверенно сокращается как на территории бывшего СССР, так и за его пределами, в том числе и по данным государственной статистики.
Осталось узнать, кто же возьмет на себя ответственность за эту, новую и мудрую политику. Ну кроме большевиков, на которых можно списывать все что угодно, лишь бы не рассматривать вопрос об актуальных ответственных лицах, которых не надо искать на страницах учебников истории, а кое-где поближе можно разглядеть.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru