Валерий Коровин: Лукашенко будет обманут самым жестоким образом

708 4
Источник: Изборский клуб

Вслед за рядом высокопоставленных представителей администрации Дональда Трампа в Белоруссии побывал госсекретарь Майк Помпео. Он пообещал назначить посла в Минске, заявил о готовности поставлять нефть, а также отметил, что США «хотят помочь Белоруссии быть суверенным государством». Обсуждались и перспективы взаимодействия Минска и НАТО. Белорусский МИД призвал Соединённые Штаты играть более «активную роль» в стране. Эти заявления прозвучали на фоне очередного экономического спора между Москвой и Минском вокруг поставок энергоресурсов. Как отмечают эксперты, США заинтересованы в ослаблении связей между Белоруссией и Россией. Однако аналитики напоминают, что сотрудничество с Вашингтоном может обернуться плачевными последствиями, и это хорошо видно на примере Украины.

Как заявил в беседе с RT директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, активизация политики США на белорусском направлении, итогом которой стал первый за более чем четверть века визит госсекретаря США в Минск, может быть вызвана «реальной перспективой создания нового союзного государства России и Белоруссии».

По мнению эксперта, в Вашингтоне могли именно таким образом интерпретировать и конституционные изменения, о которых в послании Федеральному собранию заявил президент России.

«В результате конституционных изменений в России может сложиться достаточно равновесная, рассредоточенная система власти, что открывает возможность для равноправного союза России и Белоруссии. США же создание такого нового геополитического субъекта воспринимают как угрозу»,  — заявил Валерий Коровин.

Белоруссии не стоит надеяться, что с помощью США она укрепит свой суверенитет, отмечает эксперт. Пример Украины показывает, что результат может быть прямо противоположным.

«Лукашенко будет обманут, причём будет обманут самым жестоким образом. Он не только не получит нефть по тем ценам, по которым хочет, — они вообще ничего не получат. Зачем американцам белорусские нефтепродукты на европейском рынке, когда этот прекрасный рынок может быть заполнен самими американцами? Это возможно, только если белорусская нефтяная продукция будет полностью продана американским магнатам», — считает Валерий Коровин.

По мнению политолога, любые новые договорённости Минска с Вашингтоном сейчас — это путь к «ликвидации Белоруссии как суверенного государства».

Коровин Валерий Михайлович (р. 1977) — российский политолог, журналист, общественный деятель. Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ, член Евразийского комитета, заместитель руководителя Международного Евразийского движения, главный редактор Информационно-аналитического портала «Евразия» (http://evrazia.org). Постоянный член Изборского клуба.

Обложка: Фото: Kevin Lamarque / Reuters


Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 4509 3487

    Лукашенко как то на лоха не похож, чтоб его жёсткого нагребли, батька ещё в силе, это не наши лилипуты в политическом цирке.

    • 995 749

      Лукашенко поступает очень правильно) Как красотка низкой социальной ответственности. Повышает себе цену у одного ухажера путем заигрывания с другим. Угрозы на уровне: “Уйду к другому, если ты мне шубу из страусиных перьев не купишь”.

      • 4509 3487

        Ольга представь – батя умер, сыновья хату поделили, старшему кроме зала досталась кухня санузел вода газ и электроустановка. Вопрос первый раздел справедливый? Вопрос второй будет ли передел? И передел и беспредел всё там будет, если братья мужчины конечно, ну а сёстрами так бы у брата старшего не получилось, всё бы сразу было в долях. А у старшего ещё один геморрой – капитализм, если сделать справедливый раздел всего хозяйства то и капитализм кончится, ну ка прибыль от газа нефти и воды подели на всех. Лукашенко или любая другая республика союза, частью в мягкой форме, частью в виде конкретного фака предъявляют брату свои претензии год за годом. Брат надувает губу, поёт соловьём, но отстёгивает со скрипом все блага – понимает что не выжить в одного.

  • 1049 858

    Любой, кто свяжется с наглами и их производными БУДЕТ ЖЕСТОКО Н_А_Ё_Б_А_Н. Это закон жизни, который ещё никто обойти не смог.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru