“Момент истины”

766 6
https://pbs.twimg.com/media/EP7HP4IUYAAfbYo?format=jpg

Лукашенко объявил, что в ближайшее время пройдут переговоры России и Белоруссии, которые станут "моментом истины" для определения вектора дальнейших отношений.
В Кремле подтвердили, что подготовка встречи между Путиным и Лукашенко уже идет и такая встреча скоро состоится.
Обсуждать понятное дело будут вопрос поставок энергоносителей в Белоруссию (и их цены), а также вопросы политической и экономической интеграции.
Перед переговорами стороны провели информационную арт.подготовку, ужесточая риторику в отношении перспектив дальнейшего партнерства.

Лукашенко перед переговорами принял Помпео с очевидной целью позлить Кремль и продемонстрировать гипотетические последствия разрыва, мол смотрите, у нас тут Помпео в Минске. Впрочем, Лукашенко очевидно не питает иллюзий на счет "дружбы с Америкой", так как американцы от него избавятся при первом удобном случае, как это было с Януковичем и уж кому-кому, а Батьке про "майдан" напоминать не надо, один такой он уже в “нулевых” разогнал. И вряд ли он забыл, кто его организовывал и кто спонсирует про-западную оппозицию в Белоруссии.

Поэтому вся риторика на эту тему из Минска адресована прежде всего Кремлю, чтобы попытаться сделать его более сговорчивым в вопросах цены на нефть и газ, давя на болезненную тему гипотетического усиления влияния США в Белоруссии под видом очередного "потепления в отношениях с Вашингтоном". Кремль в свою очередь пытается давить на Минск экономическими рычагами, чтобы сделать Лукашенко более сговорчивым в вопросах экономической и политической интеграции, дабы тот пошел на уступки в вопросах единой валюты и унификации законодательной базы. Упорство Лукашенко явно вызывает раздражение, чтобы приводит к совсем уж глупым реакциям в СМИ в стиле "Белоруссия не нужна" в стиле дошколят, ломающих совочком пасочки, которые не получаются такими, какими задумывались.

В конечном итоге, наиболее предпочтителен вариант взаимных уступок. По такому сценарию стороны уже действовали ранее и вполне возможно, что и на этот раз будет также. Белоруссии так или иначе вектор менять уже поздновато (особенно при Лукашенко, который от титула "последний диктатор Европы" уже никак не избавиться), а для России выход угроза выхода Белоруссии из российской сферы влияния грозит серьезными осложнениями в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Поэтому последствия разрыва между Минском и Москвой, куда как более болезненны, нежели последствия возможного компромисса. Засим, несмотря на трескучую риторику перед подготавливаемой встречей, я бы не был столь пессимистичен относительно возможных договоренностей.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
6 Комментариев » Оставить комментарий
  • 41 33

    Очередная статья ни о чем.

    Реальная ситуация:

    Путин Лукашенко – объединяйся
    Лукашенко Путину – не хочу
    Путин – будешь платитьза нефть выше мировых
    Лука – какого?
    П. – объединяйся
    Л. – так я буду никто
    П. – а мне насрать
    Л – куплю нефть по мировым у других
    П – хе-хе, а цена за доставку…
    Л – Казахстан, продай нефть, а?
    Казахстан – бери дорогой, много возьмешь, скидка большой
    Путин – а хер вам транзит казахской нефти через Россию
    Лука Путину – так у нас же таможенный союз, могу везти
    Путин Луке – а мне насрать на союз и договора, не пущу
    Лука – Норвегия, продай нефть.
    Норвегия – Покупай
    Лука Литве – пусти нефть
    Литва – неа, сначала закрой стройку российской АЭС возле Вильнюса
    Лука – не могу, Путин не велит
    Литва – пшлнах
    Лука Латвии – пусти норвежскую нефть
    Латвия – без проблем
    Лука калькулятору – дороговато будет, покупка в Норвегии, плюс транзит через Латвию, цена равна спекулятивной цене Путина, возьму пока 30% а там подумаю
    Путин Луке – объединяйся, дам нефть дешевле
    Лука – нах мне дешевая нефть, если меня не будет?
    Путин – Луке тебя и так и так не будет
    Путин своей комманде – План Б, срочно меняем конституцию, переделываем правительство, будем править дальше из-за кулис. Сделать новое государство с Беларусью не получилось- Лука не гнется.
    Лука Штатам – help, нет нефти
    Штаты Луке – не вопрос, будет
    Путин своим церберам – готовьтесь, год до выборах в Беларуси, будем валить Луку
    Помпео в США своим пиндосам – готовьтесь, год до выборов в Беларуси, будем ставить своих

  • 10076 3969

    Ещё раз про любовь. Нефтепровод из России даёт Белоруссии 30% бюджета. Беларусь, как и все республики бывшего СССР привыкли жить за счёт России. Россия им просто обязана давать всё даром!

  • 44087 23091

    Хе хе,ловко Лука с Путиным вротшильдов натягивают.)))А канституцию меняют вовремя,пусть вротшильд думает что из за Луки,так смешней сурприз будет.)))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru