Страх Запада: сильная Россия с правильной Конституцией

1138 13

vs.jpg

Предложенные президентом Путиным изменения в Конституцию Российской Федерации вызвали бурю эмоций у "либералов" и "думателей о народе", которые сразу же принялись писать многочисленные аналитические, околоаналитические и откровенно истерические статьи по этому поводу, призывая не поддерживать планируемые изменения. При этом критики изменений зачастую не конкретизируют, что именно им не нравится. Просто заявляют, что все плохо.

В чем же причина такой реакции "либерального" сообщества на предложенные главой государства изменения? Что больше всего волнует этих людей? Их возмущает предложенное повышение пенсий? Или верховенство российского закона над международным правом? Что-то еще?

Ответ лежит на поверхности. Наличие в законопроекте пункта о запрете на иностранное гражданство и вид на жительство в другом государстве для чиновников всех уровней, государственных служащих, судей и депутатов может существенно ограничить возможности присосавшихся к "кормушке" бюджета многочисленных бюрократов, привыкших на словах говорить пламенные патриотические речи, а на деле увозить заграницу на ПМЖ свои семьи и обзаводиться там дорогостоящим имуществом. Эти люди не настроены работать на благо Отечества, они и так неплохо себя чувствуют, воспринимая Россию в качестве источника обогащения.

Более того, бывшие чиновники и депутаты, нашедшие для себя "тихую гавань" в каком-нибудь западном государстве, оказываются удобным инструментом влияния на внутрироссийские дела и политику России со стороны зарубежных "партнеров". Ведь получая гражданство другой страны, например, США, они принимают присягу и несут определенные обязательства перед новой Родиной. Тут и возникают всевозможные конфликты интересов, почва для давления и так далее. Этот порядок вещей необходимо изменить в любом случае.

Принципиально важные шаги для ограничения такого влияния были предприняты еще в 2006 году, когда был принят закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения требований к замещению государственных и муниципальных должностей". Но он зачастую не выполнялся из-за определенных противоречий и отсутствия ограничений на двойное гражданство для госслужащих в Конституции, что позволяло обойти этот закон, в том числе обратившись в Конституционный суд, заявив о нарушении конституционных прав и т.д.

Запрет на иностранное гражданство и вид на жительство, прописанный в Конституции, призван решить имеющиеся законодательные противоречия и исключить возможность конфликта интересов и принятие лицами, связанными с обеспечением национальной безопасности и суверенитета, должностных решений в ущерб интересам России.

Внесение подобных поправок в Основной Закон, безусловно, уже давно назрело и попортит крови многим "патриотам". Доказательством этого как раз и служит истеричная реакция "либералов". Они начинают кричать о том, что Путин устраивает "конституционный переворот" (хотя все строго в рамках Конституции), заявляют, что он не имеет на это права (в Конституции написано обратное), выступают против всех поправок сразу, против самой Конституции и призывают чуть ли не к анархии. Чем это вызвано? Да тем, что им нужно отстаивать интересы своих зарубежных покровителей, которые явно не заинтересованы в утере рычагов оказания влияния на российское государство.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 15014 1188

    Да пока неизвестно что в ИТОГЕ будет в конституции ))

  • 9176 7640

    Всем заинтересантам по данному вопросу можно успокоиться. Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения говорит, что в общем поправки получили одобрение россиян.
    Начните лучше разъяснять людям смысл, преимущество и подводные камни таких поправок, как функции госсовета, верховного правителя, ограничение международного права и т.д.
    А то как бы не было: “Приказ господина ПЖ — всем пацакам надеть намордники. И радоваться.”

  • 9176 7640

    — Я очень люблю ПЖ!
    — А я его ещё больше, ку!

    «Уэф, ты когда-нибудь видел, чтобы такой малеосный пацак был таким меркантильным кю?!”

  • 44631 23599

    Однако соседские пацаки втайне завидуют Русским людям.)Им то намордники никто снимать и не собирался.)))

  • 9176 7640

    Понятно. Заточенные на лай сторожевые многофункциональностью не обладают – ни круг утопающему принести, ни из под снега засыпанного лавиной вытащить – только злобный цепной вой. Объяснений не услышим и конструктива не будет.

    • 44631 23599

      Понятно,вас завалило лавиной,а никто круг не несет.)))Попробуйте злобно повыть,может вас услышат те,кому Путин не дает размножаться,и конструктив сразу найдется.)))И “как говорит господь”,тока белое брастьво спасется.)Им какституция не нужна,за ними личный звездоплет прилетит,с тремя шестерками и дэвой крестос.)))

      • 9176 7640

        Ай, точно! Вылетела из головы ещё порода собак под названием конго-терьер или бассенджи, которая лаять не умеет, а только издавать звуки подобные хохоту гиены. Красивая собачка, одно время, когда дети просили, хотели даже завести. Рекомендую: крепкие здоровьем собаки, с хорошим иммунитетом, бесстрашные и уверенные в себе, гипоалергенны, преданы хозяину, легко дрессируются.

  • 681 617

    “Трамп воссоздает СССР. Но какой СССР?” есть такой ролик на ютубе. До 1947 г. наш СССР и Американцы (Американские Республики) были Союзниками. Наверно, мы мало знаем о Советском Союзе. Все государства, появившиеся на политических картах, появились после 1947 года.

    • 12720 9888

      Трамп выиграл войну с немцами, и об этом есть ролик.
      Но мы мало знаем о святом печенье в Украине.
      Это печенье сделано из святого хлеба и зажарено на святом вечном огне.
      СССР появился только после 2014 года на Украине и это сделал Трамп.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru