Они сражались за Сталинград. Пять историй о героях легендарной битвы

713 0

Источник: Аргументы и Факты @ Надежда Кузьмина 2 февраля 1943 года завершилась Сталинградская битва. Это кровавое переломное сражение в истории страны выявило немало героев. Вот лишь некоторые из них. Подвиг артистки 19-летняя актриса, москвичка и просто красавица Гуля (Марионелла) Королёва на фронт ушла добровольцем. В 1941 году она попала в медико-санитарный батальон стрелкового полка, который практически сразу получил распределение в самое пекло Сталинградского котла. Гуля Королева родилась в семье театрального режиссера и актрисы. Девочка с самого раннего детства настолько была бойким ребенком, что соседи вместо Марионеллы прозвали её Сатанеллой. Туфли, платья, бантики, съемки в кино. Пожалуй, за исключением последнего, жизнь Гули Королёвой ни чем не отличалась от жизни обыкновенной девчонки. К началу войны Гуля уже успела выйти замуж и даже родить сына Сашу, которого ласково называла Ёжиком. Смог бы кто-либо осудить её, откажись она от похода на фронт? Вряд ли. Она самостоятельно записалась в медсанбат и отправилась на фронт. Но пробыть на войне ей удалось недолго. Через полгода...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru