С 1 февраля 2020 года в России вступают в силу новые законы

677 0

Несколько важнейших законодательных актов, которые окажут влияние на жизнь простых россиян и организаций, вступают в силу на территории России с 1 февраля 2020 года. Изменятся тарифы системы «Платон», льготникам будут проиндексированы ЕДВ, программа «Дальневосточный гектар» придет еще в два региона.  

Индексация ЕДВ льготной категории граждан

С 1 февраля будет произведена индексация ежемесячных денежных выплат (ЕДВ). Право на получение ЕДВ имеют россияне, которые относятся к льготным категориям. ЕДВ получает 61 категория льготников, относимых к федеральным. Размер ЕДВ в феврале вырастет по сравнению с январем примерно на 3 %, что соответствует размеру инфляции. Для того, чтобы узнать, как изменится выплата, следует сумму ЕДВ, полученную в январе, умножить на 1,03.

Тарифы системы «Платон» идут на повышение

Владельцам большегрузных авто следует знать об изменении тарифов на проезд по федеральным трассам. Если в январе стоимость проезда составляла 2,04 руб. за километр, то с 1 февраля этот показатель увеличится до 2,20 руб. за километр пути. Данный тариф действует для автомобилей, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.

Изменение тарифа в системе «Платон» повлечет увеличение стоимости грузоперевозок, что может привести к незначительному повышению стоимости товаров в обычных магазинах.

https://rueconomics.ru/uploads/2020/01/29/orig-1580290709e4147a00f5910ba41492a4e862d0e858.jpeg

rosavtodor.ru / Пресс-служба ФДА

Вместо кассового чека будет код

После 1 февраля торговые автоматы перестанут выдавать кассовые чеки при покупке того или иного товара. Автомат, имеющий дисплей и программное обеспечение, после совершения операции выведет на дисплей QR-код чека. Этот код покупатель может отсканировать для получения электронного чека. Правда, для совершения данной операции ему потребуется смартфон.

Штрафы для СМИ-иноагентов

С 1 февраля 2020 года зарубежные СМИ, признанные иноагентами, могут быть оштрафованы в случае нарушения ими порядка деятельности.

Так, размер штрафа для физических лиц составит 10 тысяч рублей, для должностных — 50 тысяч рублей, для организации — 500 тысяч.

Если будет зафиксировано повторное нарушение, то суммы штрафов вырастают. Физлицо-нарушитель заплатит уже до 50 тысяч рублей, должностное лицо — до 100 тысяч, организация — до 1 миллиона рублей.

Дальневосточный гектар идет в регионы

Программа Дальневосточного округа по выделению одного гектара земли жителям всех регионов Дальнего Востока с 1 февраля 2020 года расширятся.

https://rueconomics.ru/uploads/2020/01/29/orig-1580290780d740178c7b18ca05700c26b4e41b8fb2.jpeg

pxhere.com /

Теперь желающие принять участие в программе смогут рассчитывать на получение земельного участка в двух новых регионах – Республике Бурятия и Забайкальском крае.

С 1 августа 2020 года подать заявку на землю по программе «Дальневосточный гектар» в двух вышеперечисленных субъектах РФ сможет любой гражданин России.

Татьяна Ленская

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. С 1 февраля 2020 года в России вступают в силу новые важные законодательные акты, влияющие на повседневную жизнь граждан и организаций.
2. Будет осуществлена индексация ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) для льготников, которая вырастет на 3% в соответствии с уровнем инфляции.
3. Тарифы системы Платон на проезд по федеральным трассам увеличатся, что может привести к росту цен на грузоперевозки и, соответственно, товаров в магазинах.
4. Система чеков в торговых автоматах изменится: вместо бумажного чека покупатели будут получать QR-код, что требует наличия смартфона.
5. Введены новые штрафы для иностранных СМИ, признанных иноагентами, за нарушения в их деятельности, что создает более строгие условия для зарубежных информационных источников.
6. Программа "Дальневосточный гектар" расширяется на два новых региона, что позволяет больше гражданам участвовать в проекте по получению земельных участков.

Вывод:
Согласно мнению автора, вступление в силу новых законов с 1 февраля 2020 года является важным шагом для улучшения социальной помощи льготникам, повышения сбора налогов и укрепления контроля за иностранными СМИ, а также способствует развитию Дальнего Востока через расширение программы "Дальневосточный гектар".

Вывод редакции:
Тезисы автора в целом отражают действительное положение дел и подчеркивают важность изменений в законодательстве. Индексация ЕДВ и увеличение тарифов системы Платон действительно оказывают влияние на жизнь граждан. Изменение в системе чеков и введение более строгих штрафов для СМИ-иноагентов также подтверждают направленность российских законов на улучшение контроля и учет интересов государства. Расширение программы "Дальневосточный гектар" поддерживает стратегию развития отдалённых регионов, что является актуальной темой в российской политике.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru