Главная » Свобода слова

Лагерь Аль-Холь – новая столица ИГИЛ

18:43. 1 февраля 2020 311 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

1

 

Во время своего визита в Финляндию Абдулкарим Омар, представитель по внешней политике Автономной администрации Северной и Восточной Сирии, предупредил, что лагерь Холь, где содержатся женщины и дети членов ИГИЛ, является бомбой замедленного действия.

 

Абдулкарим Омар, сопредседатель Совета по международным отношениям Автономной администрации Северной и Восточной Сирии, встретился с министром иностранных дел Финляндии Пеккой Хаависто в Хельсинки в рамках дипломатического турне по Европе.

 

На встрече были затронуты вопросы, касающиеся наемников ИГИЛ, задержанных Силами демократической Сирии (СДС), а также их жен и детей, содержащихся в лагере Холь в Хасеке на северо-востоке Сирии. Омар подчеркнул, что государства происхождения должны взять на себя ответственность за женщин и детей членов ИГИЛ имеющих их гражданство. Он сказал, что Автономная администрация не имеет возможности самостоятельно заботиться об этих людях и обеспечивать их безопасность. Он отметил, что в Рожаве имеется вся необходимая информация и доказательства для привлечения к ответственности находящихся там наемников ИГИЛ.

««Ситуация в лагере Холь очень плохая», - сказал Омар. Можно сказать, что это новая столица ИГИЛ. Холь - это бомба замедленного действия. Если дети вырастут в лагере, они могут стать еще худшими террористами, чем их отцы». Курдский политик подчеркнул необходимость помощи со стороны стран ЕС, а также скандинавских стран.

Омар предложил министру иностранных дел Финляндии создать совместный суд для рассмотрения дел против наемников ИГИЛ из Финляндии. Этот суд должен находиться в Сирии, где находятся свидетели и доказательства, отметил он.

Омар раскритиковал страны антиигиловской коалиции и обвинил их в том, что после победы над ИГИЛ они покинули Рожаву и Северную Сирию. «Европейские государства не хотят возвращения своих граждан, потому что они представляют угрозу для них. Это несправедливо по отношению к нам».

И как бы политически ангажировано не выглядела эта поездка Абдулкарима, в одном он прав точно – страны международной коалиции во главе с США бросили на произвол судьбы тысячи людей, даже не удосужившись организовать им элементарные человеческие условия и обеспечить продуктами и вещами первой необходимости. А с учетом того, сколько в лагере последователей ИГИЛ, которые активно проводят агитацию за создание халифата, то можно даже не гадать до какой катастрофической ситуации дойдет обстановка в Аль-Холе.

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)