По лекалам Эт-Танфа: американцы хотят создать новый «полюс хаоса» на северо-востоке Сирии

210 0

 

 

красивая упаковка для шоколадки

 

Заявленному во всеуслышание выводу американских войск из Сирии, похоже, не суждено сбыться. По крайней мере, при действующем президенте США Дональде Трампе, откровенно признававшемся, что американцы слишком заинтересованы в сирийской нефти, чтобы от нее отказаться. Именно в нефтеносных районах арабской республики военная активность американского контингента в последнее время не только не снижается, но, наоборот, говорит о намерении Вашингтона закрепиться на этой земле.

 

Курдский вопрос, один из наиболее запутанных на Ближнем Востоке и затрагивающий интересы сразу нескольких государств, является для американских политиков своего рода «палочкой-выручалочкой», так как позволяет представить мировому сообществу благородное оправдание присутствия воинского контингента США на территории Сирии. Называя курдские формирования надежным союзником в борьбе против ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории России), американцы указывают, что их борющиеся за автономию партнеры нуждаются в помощи. Например, в охране нефтяных месторождений, чтобы, мол они не достались тем же игиловцам.

У другого регионального партнера США – Турции – отношения с курдами, мягко говоря, находятся на не очень доверительном уровне. Курдская проблема вообще является мощным негативным факторов в отношениях Вашингтона и Анкары, и чтобы не мешать союзнику по НАТО, американские военные с началом операции турецких вооруженных сил «Источник мира» приняли «мудрое» решение – передислоцировать свои вооруженные базы в Сирии, которые (так уж вышло) стали плотнее кучковаться вокруг месторождений нефти.

Последние новости «с земли» позволяют убедиться, что самостоятельно американцы покидать Сирию не собираются. «Простить и отпустить» правительство страны, борющейся дестабилизирующим влиянием США в регионе, да еще и имеющей нефтяные ресурсы – не в традиции американской политики на Ближнем Востоке. Источники в провинции Хасака сообщают, что американские войска начали расширение базы Телль-Бейдар. Понятно, что на брифинге какого-либо официального представителя Пентагона это решение озвучено не будет, однако это было бы логичным шагом для государства, стремящегося не допустить возвращение всех земель Сирии под контроль законного правительства.

Эта база может стать важным транспортным узлом для американского контингента, так как на ней расположена взлетно-посадочная полоса для самолетов и вертолетов, а значит, сюда можно при необходимости оперативно перебрасывать силы с других баз и даже соседних государств. Так, с недавнего времени в эти области Заевфратья возобновили следование транспортные колонны из Ирака, по официальной версии, со строительными материалами и оборудованием для «Сирийских демократических сил», однако кто может гарантировать, что в десятках грузовиков случайным образом не найдется чего-нибудь полезного для террористов? Да и нельзя исключать вариант появления какой-нибудь новой группировки, борющейся за свободу против «тирании Асада». У США уже был опыт вскармливания таких вооруженных формирований, которые позднее поднимали оружие против своих же создателей. В общем, что бы ни означала бурная деятельность американцев в северо-восточной Сирии, можно утверждать, что ничего хорошего для сирийского народа она не предвещает.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru