Главная » Свобода слова

«Радио Свободы» призналось в западном финансировании

15:32. 24 января 2020 131 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

Лживая и русофобская радиостанция наконец-то решила признаться в «грехах» и зарегистрироваться как СМИ-инагент.

Так, радиостанция «Радио Свободы» направила документы в налоговую, дабы зарегистрироваться на территории РФ как СМИ-инагент. Ответ на вопрос, почему радиостанция решила признать, что спонсируется Западом, очень прост – пятимиллионный штраф.

51

 

Напомню, Владимир Путин подписал указ, отныне нарушение закона о СМИ-инагентах будет стоить изданиям пять миллионов рублей.

Впрочем, действия «Радио Свободы» не стали чем-то шокирующим. Всем всегда было понятно, на кого работает эта радиостанция.

Напомню, радиостанция была создана еще в 1953 году частной организацией под названием Американский Комитет по освобождению народов Советского Союза от большевизма. Главный источник денежных поступлений – Конгресс США. Сейчас политика радиостанции направлена на дестабилизацию российского общества.

Так, любая новость, сопровождается русофобскими «вбросами», поддельными фактами и откровенной ложью. Можно вспомнить как радиостанция обвинила Россию в европейской эпидемии кори.

 

Если говорить о фактах, то виновницей эпидемии была Украина, где только за январь 2019 года число заболевших перевалило цифру в пятнадцать тысяч. А все из-за того, что гордые украинцы отказались от российских вакцин.

Впрочем, о лжи и искажении фактов «Радио Свободы» можно говорить очень и очень долго.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)