Главная » Свобода слова

Путин рассказал о факте из архивов ВОВ, поразившем его до глубины души

21:25. 23 января 2020 149 просмотров Один комментарий Опубликовал:

Российский лидер Владимир Путин открыл монумент «Свеча памяти» на торжественной церемонии в Израили. Памятник посвящен героизму советских воинов и жителей блокадного Ленинграда, отстоявшим город во времена Великой отечественной войны. 

158412_800.jpg

Открытие стелы прошло в рамках форума "Сохраняем память о холокосте, боремся с антисемитизмом", на котором российский лидер стал главным гостем. В своём выступлении Путин сообщил о факте из архивов о Великой отечественной войне, поразившем его до глубины души.

"Сам не знал, только что, несколько дней назад, <...> обнаружил факт, который меня потряс: за годы блокады ленинградцы, находясь в таком положении, сдали для нужд фронта 144 тонны крови", —  рассказал президент РФ участникам саммита.

Люди не перестали заниматься наукой и искусством, несмотря на ужасные условия жизни. У них не было тепла, еды и воды, подчеркнул Путин.

"Непокоренный Ленинград стал настоящей легендой о величии силы духа и веры в победу его жителей — вершиной человеческого достоинства", — заключил президент.

 


Один комментарий » Оставить комментарий


  • 646 494

    Здесь Путин аккуратно напомнил тем, кто носится с “холокостом” и ложными 6 миллионами, что жертвы ленинградцев были именно героическими, но денежными компенсациями не измерялись..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)