УДК “Севастополь” и “Владивосток” заложат к 9 мая

497 1
https://pbs.twimg.com/media/EOpRVzCXUAA4JQy?format=png

Главком ВМФ Евменов официально объявил https://severpost.ru/read/89892/, что к 9 мая 2020-го года будут заложены 2 новых российских вертолетоносца/УДК водоизмещением 25-28 тыс. тонн. При этом ясности с проектом (картинка сугубо иллюстративная), который будет реализован пока нет.

«Корабли будут заложены к 9 мая 2020 года. Это абсолютно новый проект. Их водоизмещение составит более 20 тысяч тонн с лучшими мореходными качествами, эксплуатационными и конструктивными характеристиками, с десантом и вертолётами»

Как уже ранее сообщалось, называться они будут "Севастополь" и "Владивосток" – точно также, как должны были называться "Мистрали", если бы их таки купили.
Строить новые УДК будут в Керчи на судостроительном заводе "Залив", что позволит оживить судостроительную отрасль на Черном море. При этом данные УДК станут первыми кораблями 1-го ранга построенными на Черном море после развала СССР.
В итоге опытным путем пришли к выводу, что вертолетоносцы флоту таки нужны, хотя сколько было разговоров о том, что нафига эти УДК вообще нужны, "это не наш метод".. В итоге не сумев купить, пришли к тому, что необходимо строить самим.
Как минимум 1 из них останется на Черном море, так что можно предположить, что проект строительства нового причала, казарм и вертолетных площадок на Северной стороне Севастополя, еще вполне может ожить.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru