Главная » Политика

Обсуждение поправок в Конституцию РФ

13:53. 21 января 2020 755 просмотров 15 коммент. Опубликовал:


Обсуждение поправок в Конституцию РФ.
Обсуждение проходит в университете имени Кутафина.
На заднем плане можно заметить чудную картину, где изображены Сталин, Свердлов и Дзержинский.


Ну а так она выглядит полностью, уже с Лениными, но без Троцкого (при Хрущеве с картин о втором съезде затирали Сталина), так как написана в 30-е годы для Высшей Партийной Школы и отреставрирована в 2000х.
На ней изображен 2-й съезд Советов, на котором принимались судьбоносные для всей страны декреты – декрет о земле и декрет о мире.
Плюс съезд фактически легитимизировал советскую власть, а товарищ Сталин начал свое восхождение к вершинам власти с поста наркома по делам национальностей.

Ну а так проходит обсуждение сейчас.











Поправки обещают вынести на широкое общественное обсуждение, но вопрос с голосованием за них по-прежнему неясен.
И да, Крыму и Севастополю сделали послабление – в первоначальной версии поправок, жители Крыма и Севастополя не могли избираться на пост президента. Теперь можно.

С полным списком поправок можно ознакомиться вот здесь http://asozd2c.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/D6CC4D82492F601E432584F5004BA0B7/$FILE/885214-7_20012020_885214-7.PDF?OpenElement

Метки: 1917, дзержинский, живопись, конституция, Ленин, Россия, Свердлов, сталин, троцкий, фотографии

15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2153 1901

    АРДЕНЫ – 6 янв 1945- ПИСЬМО ЧЕРЧИЛЯ генералисимуса СТАЛИНУ :

    Первоисточник публикации: https://politikus.ru/articles/125680-my-esche-mozhem-proigrat-voynu-ili-ardenny-1945.html
    Politikus.ru

    №3 ↑ ТАВР Пользователя нет Сегодня, 15:08

    Франц Гальдер, генерал-полковник, начальник генштаба сухопутных войск, Вторая мировая:

    «Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека… Бросается в глаза, что при захвате артиллерийских батарей и т.п. в плен сдаются немногие. Часть русских сражается, пока их не убьют, другие бегут, сбрасывают с себя форменное обмундирование и пытаются выйти из окружения под видом крестьян». «Следует отметить упорство отдельных русских соединений в бою. Имели место случаи, когда гарнизоны дотов взрывали себя вместе с дотами, не желая сдаваться в плен».

    Людвиг фон Клейст, генерал-фельдмаршал, Вторая мировая:

    «Русские с самого начала показали себя как первоклассные воины, и наши успехи в первые месяцы войны объяснялись просто лучшей подготовкой. Обретя боевой опыт, они стали первоклассными солдатами. Они сражались с исключительным упорством, имели поразительную выносливость… »

    Эрих фон Манштейн, генерал-фельдмаршал, Вторая мировая:

    «Часто случалось, что советские солдаты поднимали руки, чтобы показать, что они сдаются нам в плен, а после того как наши пехотинцы подходили к ним, они вновь прибегали к оружию; или раненый симулировал смерть, а потом с тыла стрелял в наших солдат».
    Гюнтер Блюментрит- артрит , генерал, начальник штаба 4-й армии, Вторая мировая:

    «Русский солдат предпочитает рукопашную схватку. Его способность не дрогнув выносить лишения вызывает истинное удивление. Таков русский солдат, которого мы узнали и к которому прониклись уважением еще четверть века назад». «Поведение русских войск даже в первых боях находилось в поразительном контрасте с поведением поляков и западных союзников при поражении. Даже в окружении русские продолжали упорные бои. Там, где дорог не было, русские в большинстве случаев оставались недосягаемыми. Они всегда пытались прорваться на восток… Наше окружение русских редко бывало успешным».

    —Американцы с Европейцами опять хотят попробовать русский кулак по сопатке! Ну что ж за нами не заржавеет!

    —– Штык и сапёрная лопатка есть истинное страшное оружие русских. Нет ничего страшней сойтись в рукопашный бой с русскими! – (Эрих фон Манштейн, генерал-фельдмаршал, Вторая мировая)

    Первоисточник публикации: https://politikus.ru/articles/125680-my-esche-mozhem-proigrat-voynu-ili-ardenny-1945.html
    Politikus.ru

    • 16036 11326

      Штык и саперная лопатка уже не в тренде,они мало помогут когда расстреливать будут с беспилотников.

      • 2153 1901

        УВЕРЕН НА 100 % , ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ ВАШИХ “ПАГТНИОРАФ” ,НЕ ТАК ЛИ ?
        Ведь каждый год от их ударов убитые 400-500 только цивилных людей , ничего не подозревающие !
        А те , которые вроде “пУохие ” -возпитаники ЦРУ ,никто не увидел больше ,пропадают яко дим !

  • 12210 6899

    Интересно,как можно вносить какие-то поправки в то,чего не существует? Ведь Конституции 1993г. нет…есть только её проект…народ за неё в 1993г. не проголосовал…Да и не имели права граждане одного государства (с паспортами СССР) голосовать в другом государстве РФ?Очередной глобальный обман нас,как недееспособных лиц,т.е.физических лиц…
    Давайте включать мозги, становиться дееспособными и обходиться без опекунов!

    • 1121 646

      Тебе самой стоит включить мозг! Уж почти 30 лет вполне себе успешно осуществляется внешнее управление и отьем денег именно по этой “несуществующей” конституции! большинство же правоведческих и СССР-вских обществ оседланы засланными казачками, во первых, дискредитирующих саму тему, во вторых ещё больше запутывая и, в третьих, конкретно пытающихся вставлять палки в колеса реальным движения раскабаления страны! Доверчивые же почитатели повторяют за ними мантры вроде -”не надо менять несуществующую конституцию”.Очень даже надо, недаром подпиндосники и леберасты так завыли, и вы, еже с ними! Сначала достаточный суверинитет, затем восстановление и статуса Живого человека и гражданства СССР!

      • 12210 6899

        Сначала докажите(предъявите документ)то.что Конституция 1993г.не иллюзорна…Разберитесь,что такое СУВЕРЕНИТЕТ,а потом употребляйте это заезженное сегодня и не осмысленное вами слово..И как-то уже устарела тема про “подпиндосников и либералов”…вы просто нахватались верхушек и отстали от времени…

    • 31426 27304

      Да и сам СССР юридические всё ещё жив…

  • 2153 1901

    Мутко МУЙНЕВ не войдет в состав нового правительства – “-А КОМПОТ ?”

  • 8010 7267

    Может я невнимательно читал, но про ФЗ №99 ни слова. Про русских и ЦБ вообще везде умолчание. Нигде не нашёл, что у Набиулиной есть гражданство РФ. В Википедии раньше, что-то я припоминаю, может ошибаюсь, указывалось второе или вид на жительство.
    Сегодня посмотрел, а она вообще без гражданства, как Мишустин без родителей. Т.е. одна гражданка мира, а второй сирота.

    В списке новых назначенцев много хохлов и татар.

    • 31426 27304

      Уже где-то мелькало, что мишустин – с армянскими и еврейскими корнями…

      • 8010 7267

        Я уже потом вспомнил, что нет такого слова, которое не могло бы быть фамилией еврея. Поэтому последнюю строчку предыдущего комментария считаю уточнённой.

        Что касается Мишустина, то да, папа еврей, т.е. юрист, а мама армянка.
        https://zen.yandex.ru/media/dossier/evrei-russkii-ili-armianin-nacionalnost-premera-mihaila-mishustina-5e2147cc5d636200acbcfbff
        Здесь, конечно, не очень уверенные утверждения, но если человек делает из своего происхождения секрет, то что-то тут заставляет задуматься.
        Кстати, у жены очень редкое имя.

        • 31426 27304

          “…А тут и думать нечего – вон, что сказал в своё время раввин шнеерсон:
          Уже сейчас на землях юга России проживает полтора миллиона армян – это наш форпост. На первых порах, для обмана, мы объявим на Кубани Армянскую республику, затем, изгнав казаков, преобразуем ее в Хазарию – Израиль. Поможет нам то, что казаки постоянно пьяны, любят власть и готовы передраться друг с другом на этой почве. Правда, есть еще одна структурированная организация – православный клир. Мы зашлем туда в священники своих иудейских представителей, которым по талмуду разрешается внешне выполнять ритуалы других религий, сохраняя в душе свою веру иудаизма…”
          https://gromada-ks.blogspot.com/2019/12/1994.html

  • 0 0

    Президенту и депутатам снять неприкосновенность и установить оклады и все прописать в конституции.

  • 0 0

    В два года один раз президенту, правительству и депутатам отчитываться перед народом о проделанной работе и после отчёта проводить референдум о праве занимать государственные посты лицам. Судей сделать независимыми и выборными как президента и губернаторов. Внести в паспорта россиян, национальность и прописать в конституцию.

  • 0 0

    Что было написано на пряжке ремня у немецких солдат?

    22 сентября 2018

    Помимо изображения королевской короны Пруссии (с 1847 года), а позже герба фашистской Германии (с 1933 года), на пряжках ремня немецких военных в верхней части эмблемы полукругом была выбита надпись “Gott mit uns”, что в переводе с немецкого означает “Бог с нами”.
    думаю обсуждение не требуется

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)