Главная » Свобода слова

Террористы вновь проливают кровь мирных жителей на юго-востоке Идлиба

19:12. 20 января 2020 88 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

3

Протурецкие бандформирования начали наступление в районе поселения Абу-Дафна. Жертвы насчитывают по меньшей мере 20 погибших мирный жителей, среди которых большая часть — это женщины и дети, проживавшие на оберегаемой правительственными войсками территории.

 

Подразделения террористических группировок, сосредоточенных в городе Маарат-ан-Нуман на юго-востоке Сирии, совершили налеты на позиции правительственной армии, воспользовавшись туманом и плохой погодой, чтобы начать атаку.

Соглашение о прекращении огня между Россией и Турцией вступило в силу уже давно, но насилие продолжается. По словам спасателей, действующих в районах, поддерживаемых правительственными войсками, только за последний день, из-за наступлений, проводимых оппозиционными группировками погибло и было серьезно ранено уже несколько десятков человек.

В последние недели сирийская правительственная армия добилась заметных успехов в сражениях с повстанцами в Идлибе, защитив несколько районов и дорог, связывающих провинцию Хама с Алеппо на севере. Несмотря на высокую интенсивность нападений со стороны боевиков, сирийским правительственным силам удалось удержать свои позиции и оттолкнуть натиск бандформирований.

Идлиб стал основным пунктом скопления повстанческих групп, после того как правительственные войска одержали верх в большинстве сражений с террористическими подразделениями. Эта провинция в настоящее время считается последним крупным повстанческим бастионом в Сирии, после освобождения которого проблема терроризма перестанет тревожить многострадальное мирное сирийское общество.

 

Метки: боевики в сирия, идлиб, новости сирия

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)