Главная » Свобода слова

«Источник мира» – источник раздора на севере Сирии

21:39. 20 января 2020 77 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

1

В прошлом году Турция начала военную операцию на северо-востоке Сирии, которую назвала «Родник мира». Вот только «миром» это даже и не пахнет!

 

Согласно заявлению президента Реджепа Эрдогана, цель военной кампании – освобождение территорий на левом берегу Евфрата от Народных отрядов самообороны, так называемых YPG/YPJ, которых Турция считает частью террористической организации «Рабочая партия Курдистана». Кроме того, турецкие власти намерены создать «безопасную зону» в освобожденных районах и расселить там до двух миллионов сирийских беженцев. Однако до того, как на эти территории войдут беженцы, там появятся протурецкие боевики недавно сформированной Сирийской национальной армии.

Получается, что Анкара фактически способствует не миру на севере Сирии, а своими действиями активно способствует распространению насилия руками экстремистов, которых сама поддерживает. Уже известны случаи, когда террористы попросту выживают из домов местное курдское население, как это было в Африне, Эль-Бабе, Мембидже и в других населенных пунктах на севере Сирии. Они уже и сейчас это делают. Из-за военной операции Турции за последние несколько дней тысячи курдов покинули свои дома в поисках безопасного места для проживания.

Таким образом, Турция создала вдоль своей границы с Сирией не просто так называемую «буферную зону», но и настоящий рассадник экстремизма и нестабильности на севере арабской республики. Естественно, что совместное российско-турецкое патрулирование приносит свои плоды и позволяет сохранять стабильную обстановку, но все же если бы Анкара не начала очередную операцию, то и проблемы на сирийско-турецкой границы были бы другого характера.

 

 

Метки: сирия, турция пособники террористов

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)