Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 19 января 2020

10:37. 19 января 2020 1330 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Не берут в “ликвидком”



Не берут в "ликвидком"

Юлия Тимошенко обрушилась с жесткой критикой на Зеленского и Гончарука, фактически, обвинив нынешние власти Украины в том, что они управляются из-за рубежа и занимаются «ликвидацией» Украины, а сама украинская власть и есть «ликвидационный комитет».

"Сейчас моя работа и задача — на конкретных фактах, цифрах объяснить, что начался процесс ликвидации. После того как Украина стала независимой, она сразу же попала под влияние и стала объектом, который все используют, как хотят.

Сегодня власти должны признать, что период независимости Украины был утрачен, а собственный интеллект, наука, разум и национальные интересы заменены советами извне.

Украина, не имея национального лидера, как и собственной стратегии и политики, стала просто объектом, который другие стороны используют в своих интересах".

Это весьма забавная претензия, особенно с учетом того, что она исходит от Тимошенко. Конечно, Тимошенко права – это именно ликвидационный комитет, который продолжает процесс разграбления некогда цветущей УССР, но ей ли бросаться такими обвинениями, когда она сама долгие годы состояла в этом «ликвидационном комитете», занимаясь разграблением Украины и обращением ее в колонию иностранного капитала – сначала в роли газового олигарха, а затем в роли «демократического премьер-министра» при «демократическом президенте Ющенко».

Тогда ее устраивали и указания из-за рубежа, и поучения МВФ, и процесс приватизации крупных предприятий и прочей государственной собственности. Разумеется, все это прикрывалось «заботой о народе» в виде пресловутой «Юлиной тысячи» и подачек перед выборами, но экономический курс при Тимошенко в сухом остатке не сильно отличался от того курса, который проводят Зеленский и Гончарук, а также скрывающийся в тени Коломойский и прочие олигархи и рейдеры.

Тимошенко кидается такими обвинениями потому, что она как раз очень хотела бы снова оказаться в «ликвидационном комитете» и именно поэтому после победы Зеленского на президентских и «Слуги народа» на парламентских выборах она всячески набивалась Зеленскому в союзники, рассчитывая получить министерские портфели, а сама – вернуться на вожделенный пост премьер-министра (раз уж с президентскими амбициями не сложилось). Но с учетом результата «Слуги народа» на выборах, Тимошенко и «Батькивщина» спонсорам Зеленского просто не нужны. Горлопанов и карьеристов и так более, чем достаточно прошло под вывеской «мы за Зеленского». В итоге, помыкавшись в ожидании предложений, которые не последовали, и получив в конечном итоге публичный отказ, «Батькивщина» снова свалилась в «радикальную оппозицию», но не самому процессу деятельности «ликвидационной комиссии», а проведению этого процесса без «Батькивщины» и Тимошенко. С годами Тимошенко моложе не становится, время уходит, и как знать, не являются ли следующие выборы последними для нее и ее партии. Поэтому, не получив места у корыта, Тимошенко будет пытаться монетизировать объективное недовольство населения тем, что как обычно Зеленский и «Слуга народа» обещали одно (особенно Юго-Востоку), а на выходе дали совсем другое (запрет русского языка, продажа земли, усиление цензуры прессы, продолжение кровавой войны на Донбассе, пляски под дудку МВФ и т. д.).

Тимошенко рассчитывает, что часть разочаровавшихся вернётся к ней, помимо той части, которая отойдет перекрасившимся «регионалам» имени Бойко-Медведчука или прочим популистам левого и правого толка, столь же бессодержательным, сколь и крикливым.

Переживет ли «ликвидком» стенания Тимошенко о том, ее туда не берут. Конечно, переживет. Как показала несостоявшаяся отставка Гончарука, пожелания МВФ необходимо выполнять, даже если тебя за глаза называют пустым местом. Поэтому Гончарук «получил новый шанс», а Тимошенко такого шанса и близко не дадут, потому что в глазах иностранных хозяев Украины она давно уже скомпрометирована коррупцией, газовым контрактом с Путиным и дрязгами с Ющенко, которые уничтожили «оранжевую революцию» 2004 года. Нужны «новые» лица, которые еще не успели наворовать свой «первый миллиард» (как это сделал Яценюк), но которые готовы следовать в русле зависимости от МВФ и США, проводить антироссийский и русофобский курс и продолжать процесс распродажи Украины.

У Тимошенко объективно нет никаких выгодных позиций, чтобы можно было сказать, что на посту в правительстве она была бы выгодна Зеленскому или внешним хозяевам Украины. Поэтому ей остается лишь ругаться в прессе и терпеливо ждать, что Коломойский, Зеленский и Гончарук наломают столько дров, что у нее появится еще один шанс вернуться в «ликвидком».

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

https://asd.news/articles/ukraina/yuliyu-timoshenko-ne-vzyali-v-likvidatsionnyy-komitet/ – цинк

ЛНР отметила праздник Крещения массовыми купаниями


Украинский тризуб признан экстремистским символом в Британии



Британское руководство по экстремизму и терроризму для учителей и медицинских работников включило в список экстремистских символов украинский тризуб, наравне с различными "древними солярными символами", "древней арийской символикой" и прочим неонацистским мусором.
Посольство Украины в Британии требует прекратить этот "позор" и убрать "Тризуб" из списка экстремистских символов, где он гордо красуетс рядом с различными свастиками.









https://www.scribd.com/document/443276332/Symbols-guidance-document#fullscreen&from_embed – цинк

ДНР и ЛНР являются особыми субъектами РФ, — депутат Госдумы (ВИДЕО)

ДНР и ЛНР являются особыми субъектами РФ, — депутат Госдумы (ВИДЕО) | Русская весна

Депутат Государственной думы Андрей Козенко заявил, что ДНР и ЛНР являются особыми субъектами России.

«Мы публично говорим о том, что Донецкая и Луганская Народные Республики сегодня являются особыми субъектами Российской Федерации», — сказал он во время общения с журналистами в Крыму.

«То, какую политику мы проводим со стороны народной дипломатии, это сегодня очень важно. Нам нужно наращивать взаимовыгодные экономические программы, социальное сотрудничество, сотрудничество политическое», — добавил депутат.

Козенко считает, что Россия таким образом «дает посыл всей территории Украины, как нужно объединяться», а также призывает всех россиян, проживающих на Украине, объединяться в «мощное пророссийское движение».

Читайте также: Сценарий Путина. Что происходит в России и что это значит для Украины (ВИДЕО)

Зеленский встречает тела погибших украинцев — траурная церемония в аэропорту Борисполь (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

Новость обновляется
Зеленский встречает тела погибших украинцев — траурная церемония в аэропорту Борисполь (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ) | Русская весна

В эти минуты в киевском аэропорту Борисполь идёт траурная церемония — президент Украины Владимир Зеленский и высокопоставленные чиновники встречают тела 11 граждан страны, погибших в крушении «Боинга» 737 МАУ в Тегеране.

Тела девяти членов экипажа и двоих пассажиров с Украины были идентифицированы иранскими экспертами. В ближайшее время на Украине состоятся похороны.

Сегодняшняя церемония началась на лётном поле, где под звуки траурного марша военные по одному выносили из самолёта гробы с телами погибших, обернутые во флаги «незалежной». Продолжится она в здании терминала аэропорта. 

Помимо Зеленского, в церемонии принимают участие спикер Верховной рады Дмитрий Разумков, премьер-министр Алексей Гончарук (сохранивший свой пост, несмотря на недавний скандал), глава «Международных авиалиний Украины» Евгений Дыхне и другие. 

Читайте также: Мир стремительно меняется: Украина начала резкий поворот в сторону России

Зеленский встречает тела погибших украинцев — траурная церемония в аэропорту Борисполь (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ) | Русская весна

В праздничные выходные жители ДНР активно посещали культурные учреждения республики


Азаров: Когда украинцам жилось хорошо


Вован с друзьями

«Такого не было никогда, начался процесс ликвидации Украины», — Тимошенко (ВИДЕО)

«Такого не было никогда, начался процесс ликвидации Украины», — Тимошенко (ВИДЕО) | Русская весна

Вечная неудачница президентских выборов на Украине Юлия Тимошенко в эфире одного из украинских СМИ назвала команду Зеленского в Раде «зелёным шлакоблоком», сравнив её со зверинцем.

Лидер «Батькивщины» посетовала, что такой ситуации, которая сегодня сложилась в «незалежной», не было ещё никогда, и Украина, попав под внешнее «кураторство», потеряла свою «субъектность» в мире.

«Сегодня в стране парламентаризма не существует. Почему? Три причины.

Первое — не пишутся законопроекты в парламенте. Они приносятся извне. Второе — никто не понимает из тех, кто голосует за эти законы, за что они вообще голосуют. Отсутствует диалог, отсутствуют какие-либо дебаты, улучшение законов — ничего этого нет…

Наша фракция, другие фракции, которые находятся в оппозиции, готовят сотни правок, готовят предложения, готовят все концепции и законопроекты, как изменить ситуацию, как улучшить законы, которые они хотят принимать, — ни одна правка не принимается, ни одна дискуссия не ведется…

Сегодня есть этот шлакоблок в первой части парламента, перед трибуной, зеленый шлакоблок, который жмет эти кнопки, не думая, за что они голосуют.

И когда мы сопротивляемся каким-то законам, которые принимают вопреки здравому смыслу и национальным интересам Украины, там стоит радость. Они аплодируют, они друг друга на селфи фотографируют…

У меня такое впечатление, что я нахожусь просто в каком-то зверинце…

Сейчас моя работа и задача — на конкретных фактах, цифрах объяснить, что начался процесс ликвидации Украины. И если мы с этой информацией не дойдем до каждого украинца и потеряем время, мы его потом не наверстаем», — говорит Тимошенко.

Читайте также: Мир стремительно меняется: Украина начала резкий поворот в сторону России

Сценарий Путина. Что происходит в России и что это значит для Украины (ВИДЕО)

Сценарий Путина. Что происходит в России и что это значит для Украины (ВИДЕО) | Русская весна

После ежегодного Послания президента Федеральному собранию 15 января правительство России во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку

При этом Путин уже заявил, что Медведев получит должность заместителя главы Совбеза. А новым премьер-министром России стал глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

Как перемены в российской государственной системе отразятся на Украине, рассказала украинская журналистка Олеся Медведева. 

«Это прежде всего означает, что в ближайшие год-два для Украины принципиально ничего не поменяется, потому что новый премьер Мишустин — это преемник Путина. Он не кандидат на пост президента Путина, он чистый технократ, который будет заточен под решение социально-экономических задач в стране. Он не про оборону и не про внешнюю политику.

Если бы, к примеру, премьером стал Шойгу, то это был бы знак. Шойгу — следующий президент Российской Федерации со всеми отсюда вытекающими последствиями, в том числе и для Украины. А так для нас пока ничего не поменяется», — рассказала журналистка.

Второй момент, который она обозначила, — это конфигурация власти, которую предлагает Путин после внесения изменений в Конституцию.

«Это не та мощная президентская власть, что была в России до сих пор. Это будет уже не та система, в которой есть один ключевой человек, от которого зависят главные решения. Это создание системы сдержек и противовесов — политического баланса, в котором решение будет приниматься путём переговоров и сложного консенсуса.

И делает это Путин для того, чтобы курс страны остался неизменным вне зависимости от того, кто станет следующим президентом или премьером.

Поэтому он и ограничивает своего преемника и по назначению министров, и даже силовиков. И делает так, чтобы все решения принимались по согласию целого круга представителей российской элиты, в том числе, возможно, и самого Путина, как сейчас, например, Назарбаев в Казахстане. Он уже не президент, но сохранил пост главы Совбеза и правящая партия там его. И если он не все вопросы там прям решает, то очень многие», — пояснила Медведева. 

Она акцентировала внимание на том, что «при такой системе, которая появится в России после смены власти, очень сложно будет совершить какой-то резкий поворот, в том числе и в отношениях с Украиной, поэтому всё будет идти так, как идёт: та же позиция будет и по Крыму, и по Донбассу, и по НАТО».

Но при этом новая сложная система российской власти, по словам Медведевой, «не будет ни ужесточать свою позицию, ни смягчать её, как на это некоторые надеются в Киеве и на Западе».

«С другой стороны, можно предположить, что Путин, пока новая система не заработает, то есть до выборов в Госдуму в 2021 году, постарается все-таки решить вопрос по Донбассу и по Минским соглашением. Чтобы не перекладывать этот вопрос на своих преемников.

И тут, конечно, в свою очередь открывается возможность для Украины. Если в Киеве будут готовы идти на какие-то разумные компромиссы с Москвой, то вопрос, действительно, имеет все шансы на своё решение», — подытожила девушка.

Как сообщала «Русская Весна», президент России Владимир Путин заявил, что сам наблюдает случаи, когда у кого-то возникает соблазн поуправлять Россией со стороны.  

Читайте также: «В гробу мы их видали!»: США дали команду «фас» — ЕС и Польша выступили против России (ВИДЕО)

Где лежит ключ к концу конфликта на Донбассе? (ВИДЕО)

Где лежит ключ к концу конфликта на Донбассе? (ВИДЕО) | Русская весна

Ключ к прекращению противостояния — он и не в Москве, и не в Киеве, он где-то посредине. Такое мнение в эфире Ukrlife выразил украинский политолог Михаил Погребинский. 

«Он как бы в условиях некого большого компромисса, который должен быть поддержан внешними игроками и Соединёнными Штатами и Европейским союзом», — сказал он, добавив, что этот компромисс «с украинской, российской, донбасской стороны» пока не найден.

Но, по словам политолога, российская позиция такова, что «надо выполнять Минские соглашения и ни шагу влево, ни шагу вправо». Иначе «ничего не будет и война будет продолжаться».

«На мой взгляд, какие-то, может быть, не принципиальные, но важные для сторон компромиссы могут быть достигнуты. И для этого должна быть добрая воля Москвы, Киева и поддержка, принципиально поддержка этого со стороны Европейского союза. Ну, важна также, конечно, позиция Соединённых Штатов», — отметил Погребинский.

Что касается самой возможности внутриукраинской — «потенциальной» — по этому пути двигаться в поиске компромисса, то, по мнению эксперта, «для этого нужна какая-то эволюция нынешней команды Зеленского».

«Совершенно невозможно добиться компромисса, если в команде Зеленского есть министр внутренних дел, который может комментировать то, “правильно сделал президент Зеленский”, “неправильно”, “невыгодно сегодня по всей линии противостояния разводить силы и средства”…

Я думаю, что и руководитель Совета национальной безопасности и обороны тоже такой человек, как и он. И на мой взгляд, от него надо было бы избавиться и действовать как бы в кадровой политике по принципу: “Готовы ли люди, которые стоят на важных постах, получают важные должности, искать компромисс?”» — подытожил Погребинский. 

Как сообщала «Русская Весна»около 500 тысяч граждан «незалежной» получили российское гражданство в прошлом году.  

Читайте также: Киев и США причастны к крушению российского и украинского авиалайнеров: кровавый след из 2001 — версия

Метки: важное, компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)