Перед Берлинской конференцией Турция напомнила о своей поддержке ПНС Ливии

169 0

В своем недавнем интервью арабскому телеканалу глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал о том, что турецкие войска были посланы в Ливию для выживания так называемого Правительства национального согласия Ливии. Уточнив при этом, что военный контингент был переправлен исключительно по просьбе Сарраджа.

Эрдоган

Такие заявления со стороны Турции не только провоцируют Хафтара сорвать перемирие. Они накаляют ситуацию с учетом того, что скоро пройдет Берлинская конференция, посвященная ливийскому конфликту. Иными словами, Турция старается повысить ставки подобными провокациями, преследуя исключительно эгоистические цели. Это связано с тем, что в Средиземном море у Эрдогана есть свои экономические и политические интересы.

Именно поэтому Турция поддерживает так называемое ПНС Ливии. И хоть это «правительство» было признано в ООН в качестве официального представительства страны, факт помощи якобы законному ПНС становится сомнительным. Ведь срок полномочий, выделенный так называемому ПНС Ливии со стороны ООН, уже давно закончился. Поэтому факт легитимности политической силы Сарраджа становится спорным.

Исходя из нынешней угрозы применения в Ливии военной силы при поддержке Эрдогана, сотрудничество Турции с террористическим ПНС носит дестабилизирующий характер в регионе. В конечном счете все это только негативно скажется на мирном ливийском народе, который уже и без того немало пострадал от действий боевиков.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru