Изменения в Конституции, предложенные Путиным, помогут в развитии России

225 0

Как заявил президент России на встрече с рабочей группой по внесению поправок в Конституцию, несмотря на изменение роли парламента в стране, РФ остается президентской республикой. При этом движение в сторону парламентаризма – давно назревшее и взвешенное решение, наступившее после многих лет стабильности в государстве.

Путин

Для полноценного диалога с обществом и реформации Конституции президенту необходимо предоставить свободу действий. Это позволит более эффективно осуществлять реформы. Именно поэтому изменение баланса во власти и сложение полномочий со стороны правительства РФ является сознательным ходом, в процессе которого выражается доверие президенту.

Путин отметил, что предложенные в послании Федеральному собранию поправки не изменят основополагающие пункты Конституции. Главной цель изменения можно назвать обеспечение дальнейшего стабильного развития российского государства, его социальной и правовой сферы. Важно не только повысить роль гражданского общества, но и улучшить работу институтов страны в принятии важных решений.

Несмотря на отставку правительства (что вполне нормальное явление), премьер-министр Дмитрий Медведев отлично справился со своими должностными обязанностями. Теперь он займет пост зампреда Совбеза РФ. Произошедшее в правительстве – ответ на запрос общества по реформам.

В своем послании Путин рассказал о новом порядке назначения на должность премьер-министра, а также федеральных министров. Реформа будет проведена для того, чтобы президент имел достаточные полномочия для контроля качества работы лиц на важных должностях. В первую очередь это касается права отстранить от занимаемого поста тех, кто недобросовестно выполняет обязанности.

Изменения в Конституцию, предложенные Владимиром Путиным, уже давно назрели в обществе. А учитывая, что в ближайшие годы Россию ожидают выборы, приступать к реформированию власти следует максимально быстро и качественно. При этом крайне важен широкий общественный консенсус, в связи с чем референдум скорее всего будет проведен уже совсем скоро. По мнению главы государства, проект поправок, вынесенный на общественное рассмотрение, должен быть выверен «до каждой буквы». А поэтому работа над ним требует высочайшего правового профессионализма.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru