К юбилею одного политического эксперимента
Читать далее 2003 слова 93%.
Комментарий редакции
Тезисы автора:
1. Беларусь остается единственной страной, которая на государственном уровне отмечает День Октябрьской революции, что свидетельствует о сохранении лояльности к советским символам.2. В стране реализована рыночная экономика, но при этом сохраняются элементы социальной политики Советского Союза, что делает Беларусь уникальной.
3. Отношения Беларуси с соседними государствами характеризуются отсутствием конфликтов, в духе социалистической дружбы народов.
4. Памятник Ленину у Минского тракторного завода символизирует преемственность белорусской идентичности от советского наследия.
5. Беларусь и Россия сохраняют крепкие связи благодаря общей политико-экономической модели, что отличает их от других постсоветских республик.
6. Компартии в постсоветских странах, несмотря на репрессии, сохраняли пророссийские настроения, что связано с ностальгией по СССР.
7. Большинство народов Российской империи предпочитало единство, но местные элиты использовали ситуацию для своих корыстных интересов.
8. В историях о Гражданской войне и распаде СССР ключевая роль отводится народным движениям, в то время как элиты часто лишь манипулировали общественным сознанием.
9. Разделение датов празднования октября и ноября указывает на политическую манипуляцию, но обе даты объединяет идея спасения страны от распада силами народа.
Бред сумашедшего: “В 1917 году Россия распалась и коммунисты были вынуждены создать Союз из распавшихся республик”!
Белоруссия уверенно движется на Запад. В качестве примера – расширение связей с ЕС.
Белоруссия и Европейский союз 8 января подписали соглашение об упрощении визового режима и о сотрудничестве сторон в области реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения, сообщает белорусское Министерство иностранных дел.
О чем Вы говорите, какое движение на запад?!!! Максимум,что нам светит при уплотнении контактов с Западом – быть источником дешевой рабсилы различной квалификации, от сельхозрабочих до инженеров и врачей, благо – народ у нас непривередливый, неизбалованный,хотя и требующий постоянного надзора – отлынивать будет при первой же возможности, но при хорошей мотивации способен реально на многое.
Без России – с трудом представляю, как мы выживем, прокармливая безмерно раздутый управленческий аппарат и кучу “работничков” низшего и среднего звена, которые только имитируют кипучую деятельность, производя бумажный мусор и перекладывая его с места на место, дублируют его в электронном виде (теперь это называется “переход на электронный бумагооборот” и “цифровизация экономики”).