Ирак захотел получить С-400.

536 12

1535104285_4_5482fc98

Член комитета по безопасности и обороне иракского парламента Карим Алауи сообщил о желании властей Ирака получить российские ЗРК С-400.

Алауи сообщил, что переговоры ведутся, но «контракты пока не подписывали». Как заявил парламентарий, Ираку «нужно получить эти ракеты». Он указал, что США «много раз разочаровывали» Ирак, так как не помогали получить «нужные вооружения».

Представитель Ирака посетил Россию для обсуждения С-400 три месяца назад, но переговоры отложили из-за политического кризиса. Переговоры активизировали в связи с возможностью вывода сил США из Ирака, передает ТАСС со ссылкой на Wall Street Journal.

Другие парламентарии подтвердили, что комитет просил военное ведомство Ирака обсудить с Москвой «приобретение средств ПВО».

Член парламентского комитета по безопасности и обороне Абдель Халек аль-Аазауи сообщил, что кабмин уполномочен «приобрести средства ПВО у любой страны» – «у России или у кого угодно».

Источники Wall Street Journal сообщают, что Москва предлагала Багдаду С-400. WSJ не исключает, что в случае приобретения российских ЗРК Ираку грозят санкции США.

В минобороны Ирака, Пентагоне, Белом доме и Госдепе пока не дали комментариев.

На днях глава комитета обороны и безопасности парламента Ирака Мухаммад Рида сообщил, что Багдад возобновил переговоры с Москвой о приобретении зенитных комплексов С-300 и ожидает противодействия со стороны Вашингтона в этом вопросе.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
12 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4761 3683

    За всю историю 300 400 500 не сбили ни одного самолёта НАТО никакого боевого самолёта, что они реально кроме мишений в тире сбивают вообще непонятно. Они как домашний рэкет – папа купи мне Харли Дэвидсон, – сам сынок заработай, – ну тогда я куплю у Али муху и ограблю банк.

    • 290 186

      Игорёк, ты про американские “патриотки” расскажи, они и только пугать могут , 100пролетит и падает.ХАХАХАХА. Умора . Мультики и умеют.

      • 4761 3683

        Нашу пехоту в Сирии пиндосы похоронили на А10 штурмовик 70х, могли на поршневых загасить, вторая волна на вертолетах добивала. Где были 300 400 где стрелы тривиальные были что пехота как в сорок первом опять с осиновыми колами в руках выходила на бой. Бесполезно оружие делать если его не применять. В начале войны на Донбассе проверили наши танки их пробивали осколки от мин и пули КП в борт. Это были украинские? Они сделаны в 70 годы, чьи это танки? Таких косяков и в этих 400 море просто в бою их не проверяли ибо ссат.

        • 17214 8428

          Вы знаете где стояли и стоят С-400 и где работал Вагнер? Это первое. Вагнер – это ЧВК. Они вне закона официально – это второе.

          • 4761 3683

            Там вообще не понять кто где стоял и кто в законе. Но именно тогда я понял что больше нет патриотов есть партизаны нельзя биться за страну за родину нужно биться по закону р постоянно следить за изменением законодательной базы. А по Вагнеру скажу так чуйка у командира должна работать, статус не ваден

          • 17214 8428

            Вагнер знает свой статус. Почитайте интервью одного из них по событиям, что Вы описываете. Они “отряд удачи”, как команда А, если не смотрели – советую.

          • 4761 3683

            Отряд удачи занимается добычей удачи, какую добычу отряд искал в пустыне. В отряде удачи у каждого чуйка как у командира и все так глупо не лягут. Это не пираты, а чоп вохр если хотите, дело плевое курдов шемить зачем регулярные войска, и платить меньше и дурацкие приказы не обсуждают. Тактика девяностых. Но речь не о них. О бизнесе зачем вероятному противнику продавать реальное оружие, в нынешних условиях мы должны как Китай делать суррогат и продавать, нет у нас лицензии сбивать нато и у покупателей нет такой. А пассажирские самолёты сбивать или даже ракеты Кима с 400 не надо. Понимаешь кот не надо и если делают и продают за бесценок якобы лучшее оружие в мире то дурят тебя меня и себя.

          • 17214 8428

            Удача отряда – выполнение задания и получения вознаграждения. И эти не глупо легли, Вы явно не читали что там было, вероятному противнику продается оружие с дублирующей кнопкой отмены в генштабе. Иначе на экспорт не продают.

          • 4761 3683

            Это детский сад, какая кнопка. Пиндосы хохлам боятся тау продавать вдруг они с этого тау ооновкий броневик подымут или польский вертолет собьют. А наши дебилы радостно продают арабам, вообще хоть кому то чем ретро и пассажирские собираются сбивать. Нет конечно он на учениях и призрак собьёт, но в реальной войне это смерть Боингов, можно так и писать на них С 400 антибоинг. Мы производим и продаем то что нам разрешили. Ну захотели мы например реально пиндосам досадить а что бы не продать в Афган стрелу да подствольники те же, что то не слышно. Индии Тосы и все в таком духе. И даже Китаю пару стратегов с ядрами на борту. Слышал кот про такую сделку? После того как стратеги придут в китайский порт пиндосы сожгут порт вместе со стратегами. Мы играем с противником в шахматы повторяя за ним его ходы есть такая тактика ходов на десять хватает.

          • 17214 8428

            …Мы производим и продаем то что нам разрешили…
            Кто разрешил?

          • 4761 3683

            Лет восемь наверно объясняют уже этот вопрос одному нашему продавцу смерти в американской тюрьме и больше с этим вопросом никто не выдвигается. Есть мировая экономика, есть её охрана люди в хороших бронежилетах которые странным образом не пробивают в 21 веке штатные ружья всех бойцов армий мира. Есть железные птицы царские колесницы и колесничие на них лица неприкосновенные. Есть партизаны патриоты в любой стране на них в основном и садят весь этот огород, рыцари и птицы между собой не воюют уже 50 лет со вьетнама. Уже на Луну вместе слетали в Голливуде не то что сбить спутник шпион, уже сказать нельзя что нет этого спутника. Рэптор долбаный регулярно летает над и вблизи необъятной родины, беспилотник, ни один не сбит. Мафия управления сплотилась в мировое государство и не хватает цента, дойти до автомата и позвонить что переходим на легальное положение.

  • 290 186

    Я сам видел, как из ящика болванка выпрыгнула ии в 20 метрах грохнулась. Амеры в штаны наделали.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru