Главная » Невероятное в мире

250-миллионная забастовка в Индии

17:59. 12 января 2020 745 просмотров 10 коммент. Опубликовал:


О самой большой забастовке за последние годы.
В Индии на днях бастовало 250 млн. человек.

250-миллионная забастовка в Индии

8 января в Индии произошла самая большая забастовка рабочих, в которой приняли участие около 250 миллионов человек по призыву 10 федераций профсоюзов. Забастовка пришлась на то время, когда большая часть Индии вышла на протесты против против политики «Бхаратия джаната парти» (Индийской народной партии, БДП) и премьер-министра Нарендры Моди. Правительство активно продвигает идеологию индуистского национализма вместе с неолиберальными реформами.

К общенациональной всеобщей забастовке присоединились более 200 общественных групп, крестьянских движений и студенческих организаций, объединившихся в коалицию крестьян, рабочих и молодежи. Этот союз, над созданием которого работали прогрессивные и массовые движения, — главная ось сопротивления БДП и связанным с ней фашистским группам, в том числе родительской организации «Раштрия Сваямсевак Сангх» (RSS) — правой военизированной организации.

Забастовка 8 января стала кульминацией месяцев организации трудящихся: она была объявлена в сентябре 2018 года. Однако политические события за последний месяц еще больше вовлекли общественность в борьбу рабочего класса за создание коалиции. Попытки правительства протолкнуть противоречивый и фанатический закон о гражданстве, полицейское насилие против студентов и протестующих, нападения фашистских группировок, связанных с правящей партией, — все это подтолкнуло огромную массу индийцев участвовать в забастовке.

Рабочие по всей Индии сопротивляются неолиберальной политике нынешнего правительства. Сопротивление усилилось из-за огромного скачка цен, рекордного уровня безработицы и значительного замедления экономического роста в сочетании с массовыми махинациями индийских миллиардеров. Между тем правительство активно работает над ослаблением трудового законодательства в стране.

Рабочие выдвинули требования, которые включают предотвращение приватизации государственных предприятий, закон о прожиточном минимуме и всеобщий закон о пенсиях и пособиях, признание права на объединение в профсоюзы и защиту всех достигнутых трудовых прав.

Как прошла забастовка в разных частях страны?


Несмотря на снегопад, рабочие вышли на забастовку в штате Химачал-Прадеш на севере Индии.


В Западной Бенгалии рабочие заблокировали железную дорогу. Такая стратегия применялась и в других местах.


Мобилизация рабочих в Мансе, штат Пенджаб, 8 января 2020 года.


Рабочие блокируют дорогу в одном из районов Нью-Дели.


В столице штата Карнатака, городе Бангалоре, на забастовку также вышли разные группы рабочего класса.


В Тируванантапураме, штат Керала, коммунисты организовали демонстрацию в рамках общенациональной забастовки.


Студенты также приняли участие в общенациональной забастовке. Учащиеся не пошли на занятия, а вместо этого организовывали мероприятия в поддержку бастующих рабочих и крестьян.

https://vk.com/@donbass_antifa-kak-proshla-zabastovka-250-millionov-v-indii – цинк

Метки: азия, индия, классовая борьба, коммунизм, левые, моди, протесты, профсоюзы, фотографии

10 Комментариев » Оставить комментарий


  • 9546 4134

    Нехорошо, но ожидаемо. Индия и Пакистан владеют ЯО. На регион нужно обратить внимание.

    • 3061 2569

      Не нагнетайте. 150 ракет против сотни нацеленных друг на друга. Ну индусы держат еще про запас пару десятков сюрпризом для Китая. В мире с 45-ого испытано более 2 тыс. бомб.
      Так же, особо параноидально-настроенные граждане, могут ознакомиться с ядерной доктриной обеих стран.

    • 6528 5074

      Это что возрождение неотроцкизма по всему миру??-молодежь снова заражают не реализуемой идеей справедливости.Наши ожиревшие КПРФ ,НДПСР ,Кургенян и Прилепины со своей Правдой все оживились ,но активности маловато .Путин должен их опередить и напасть первым.Но народ, как всегда не при чем ,это вопрос власти.
      Смотрите ,как ловко США повернули ситуацию в Иране-убийство официального лица-миллионы вышли на улицуи хоп-придурошный украинский самолет с ИРАНЦАМИ и их убивают ПВО ирана и тут же с испуга, а может и нет ,т.к. в Иране три силы и крупных-президент и правительство учились в Англии с армией ,пятая молодежная колона и КСИОР -претенденты на власть с сильным лидером из народа,признают свою вину и тут же новые лозунги против Хоменеи и англицкий посол в толпе раздает деньги .Кстати, при взятии он обоссался.

    • 7207 6541

      Уже обратили. Поэтому и забастовка.

  • 349 173

    Напоминает майские демонстрации в СССР. Перед началом шествия.

  • 37544 19264

    Похоже на утилизацию лишнего населения.Прям репетиция 1917 года,во главе страны белая роза,красная роза организует пролетариев,и вперед,к победе комунизма.Кто выживет,будет еще десятки лет восстанавливать то малое что уже есть.В общем уря товарисчи,сморксизм есть наше все,”..и пусть даже только 10% выживут после победы,зато они точно будут жить при каммунизьме”(из раннего ленинки).)Кстати ихние мохатмы уже писали радостные послания ленинке,пора бы уж мохатме зюганову послать им такую же ответку поздравительную,как говориться долг платежем красен.)))

  • 7278 3444

    А жид Зюганов здесь при чём? Коммунистом он НИКОГДА не был и не будет, хотя если народ сам выйдет на улицы, то точно перекрасится и станет вторым Хрущом в новом правительстве.

  • 0 0

    Хороший пример русским терпилам!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)