Иран против США, международное право и фальсификаторы истории
В новом видеоблоге обсуждали острые вопросы политической повестки дня — противоборство Ирана и США, открытие газопровода «Турецкий поток», уничтожение США понятия «мировое право», а также сравнили Трампа и Горбачёва по части их демократических идеалов.
Хронометраж:
00:03 — политические последствия убийства генерала Сулеймани
05:49 — об оценке ответных действий со стороны Ирана
13:02 — как открытие «Турецкого потока» повлияет на политику на Ближнем Востоке
17:30 — США уничтожили международное право
21:31 — сколько миллиардов затребовал Горбачёв за вывод советских войск
Если у вас есть вопросы для обсуждения в видеоблоге, присылайте их на электронный адрес vlog@nstarikov.ru с пометкой «Вопросы для видеоблога».
Если вы хотите всегда быть первым в курсе новых видео с моим участием, подписывайтесь на мой YouTube-канал.
P.S. Предыдущие выпуски:
- Об итогах 2019 года
- Путин и история, атомная бомба и газовый транзит
- Итоги Нормандского саммита. Зомбоящик от Соболь. Спорту — быть!
- $5 млрд для Украины. 10 биткоинов Навальному. Дотянулся… Сталин
- Ответственность политиков. Демография и Минкульт. Материнский капитал за 4-ого
- Новый ювенальный закон. Путин и Горбачёв. Варварская добыча сланцевой нефти
- Кудрин против социалки. Переворот в Боливии. Друзья коррупционеров
- Провал «реформы здравоохранения», 75 млн рублей от Санта Клауса и кулак Путина
- Рост тарифов ЖКХ, $20 млрд долга, «радиоактивная свалка» и «убогая клоака» ВШЭ
- Неизвестные снайперы в Гонконге. Перестановки в СПЧ
Комментарий редакции
1. Иран и США находятся в состоянии противоборства, где каждое действие одной стороны вызывает ответные меры другой.
2. Убийство генерала Сулеймани является значительным событием, последствия которого могут повлиять на былую стабильность в регионе.
3. Открытие газопровода Турецкий поток станет важным фактором, влияющим на геополитическую ситуацию на Ближнем Востоке и усиление позиций Ирана.
4. США продолжают подрывать понятие международного права своими действиями, что создает новые угрозы для глобальной стабильности.
5. Сравнение Трампа и Горбачёва показывает, что оба политических деятеля имели свои идеалы в отношении демократии, хотя их последствия отличаются.
Вывод:
Статья подчеркивает, что международные отношения между Ираном и США находятся на критическом уровне, и изменения в энергетической политике могут повлиять на ситуацию в регионе. Автор выражает обеспокоенность по поводу разрушительного воздействия действий США на международное право, призывая к вниманию к этим факторам в контексте мировой политики.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают точку зрения, характерную для пророссийского подхода, который критикует западные страны за их действия на международной арене, утверждая, что они подрывают основы международного права. В целом, представленные идеи имеют свои основания, однако требуют дополнительного анализа и взвешенного подхода к фактам и событиям, чтобы не создавать предвзятых суждений.
Стоит вспомнить, что 3 июля 1988 г. американский ракетный крейсер USS Vincennes сбил зенитной ракетой иранский авиалайнер Airbus A300B2-203 компании Iran Air над Персидским заливом. Погибли 290 человек, включая 15 членов экипажа; среди них было 66 детей. Белый дом тогда заявил, что иранский пассажирский самолёт по ошибке был принят за истребитель F-14.