В Ухте разоблачили фейк «Новой газеты»

203 0

Вчера в Ухте произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе «Лукойл». Загорелась наливная эстакада, из-за чего огонь охватил тысячи квадратных метров территории. Благодаря быстрой работе МЧС, было локализовано до 800м² пожара. Согласно официальным данным, пострадал один человек. «Новая газета» с реальными фактами не хочет иметь ничего общего, там уже появился лживый материал на эту тему.
 


Журналисты издания привели слова некоего источника о том, что пожар якобы перенесся и на соседний поселок Дежнево, который уже эвакуируют. Откуда-то взялась история о втором взрыве, которого не было. Этот вброс спровоцировал панику в соцсетях. Пошли истории о том, что больница в Шудаяге переполнена и т.д.

Администрация города быстро опровергла данные НГ, рассказав, что эвакуации поселка не проводится, а в больница вовсе не переполнена. Высказался и мэр Ухты Магомед Османов. Он заявил, что угрозы для жизни граждан нет, так как в километре от завода не стоит ни одного жилого дома.

Впрочем, для «Новой газеты» вполне нормально хайпиться на подобных событиях. А когда есть жертвы, так для НГ это и вовсе праздник. Историю с инцидентом на Лубянке там тоже переврали, написав, будто правоохранители стреляли по людям. Источниками этой информации и вовсе были сами сотрудники «Новой».
 


Ранее издание раздувало инфоповод из митинга в Архангельской области. Журналисты писали, будто в городе Котлас прошел десятитысячный митинг, хотя на деле туда пришло около 1300 человек.

Так что у корреспондентов «Новой газеты» проблемы не только с цифрами, но и с мозгами. Ради хайпа они готовы на все: морально-этические нормы их не тревожат, да и не платят за это западные спонсоры.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru