Сводки от ополчения Новороссии 10 января 2020

1097 0

На Украине шокированы озвученными данными о потерях ВСУ и силовиков на Донбассе

Киевские пропагандистские ресурсы шокированы озвученными сегодня данными о небоевых потерях всех силовых структур на Донбассе за прошедшие 5 лет конфликта. По заявлению бывшего военного прокурора Анатолия Матиоса, они превысили боевые.

По данным Матиоса, за 2014–2019 годы погибло и умерло от болезней 3379 человек, а это превышает боевые потери на фронте, число которых, по официальным данным, составляет 3031 человек.

Кроме того, бывший военный прокурор озвучил и цифры по раненым и травмированным: 10 718 военных и силовиков по небоевым причинам и 11694 в результате боевых действий.

«Не буду детализировать, но армия и силовые структуры — часть нашего общества со всеми его проблемами. В разрезе халатности, безопасности, плохой управляемости и т. д.», — посетовал Матиос.

Он также не преминул отметить, что если бы не созданная на Украине в 2014-м военная прокуратура, то сейчас уже вовсю  процветала бы вооружённая анархия, а отсутствие военного контроля привело бы к гораздо большему количеству преступлений и погибших.

А теперь военная прокуратура, которая вела обобщенную статистику в том числе, ликвидирована, и экс-прокурор сокрушается о том, что в воюющем государстве «полностью разрушена и не действует система военной юстиции». Да и вообще, сложившаяся ситуация не то что стандартам НАТО, куда так стремится «незалежная», не соответствует, но даже и «конструкции северного противника».

Само собой, всё плачевное положение с небоевыми потерями может исправить только лишь система военной юстиции, уверен Матиос и приводит в пример Израиль: 

«Армия выполняет приказы и уставы, если есть командование, военная прокуратура, военная полиция со следствием и военные суды по примеру Израиля».

Читайте также: Группа пьяных «ВСУшников» изнасиловала женщину, вломившись к ней в дом: сводка ЛНР (ВИДЕО)

Министр образования ЛНР об успехах отрасли в 2019 году


Украинских боевиков вербуют для отправки в Ливию – НМ ЛНР


Суициды, инфекции и неуставные отношения: Наблюдается рост небоевых потерь в рядах ВСУ


Натоптали

https://donbasstoday.ru/wp-content/uploads/2020/01/12.jpg

Фотографии позиций 59-й бригады ВСУ на Горловском направлении в районе Зайцево сделанные с БПЛА.
Можно заметить вытоптанную в снегу свастику.

https://donbasstoday.ru/wp-content/uploads/2020/01/11.jpg

На Украине нет фашизма (с) любой идиот

ВСУ несут потери, убит «рыцарь Зимнего похода» (+ФОТО, ВИДЕО)

Новость обновляется

Утром 10 января штаб «ООС» сообщил о санитарной и безвозвратной потере в рядах «всушников» на Донбассе. 

В пресс-службе штаба оккупантов утверждают, что «9 января в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, ещё один получил ранения».

«Противник обстрелял позиции наших подразделений из гранатомётов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

Пять обстрелов по позициям Объединенных сил зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки „Восток”…, также из станковых автоматических гранатометов и ручных противотанковых гранатометов противник открывал огонь по нашим позициям… в районе ответственности оперативно-тактической группировки „Север”», — заявляют украинские военные пропагандисты, известные своими лживыми обвинениями армий ДНР и ЛНР в нарушении режима прекращения огня.

ОБНОВЛЕНО

«Побратимы» убитого «всушника» из 28-й ОМБр ВСУ «имени рыцарей Зимнего похода» сообщили, что «сегодня ночью от вражеской пули погиб наш военнослужащий».

«Около 23 часов (9 января — прим. РВ) противник открыл обстрел из стрелкового оружия по нашим позициям, в результате чего солдат Николай Довженко получил тяжелое ранение.

Через несколько часов парень умер в больнице. Николаю было 23 года. Сочувствуем родным погибшего. Не простим. Отомстим!»  — с пафосом пишет пресс-служба «рыцарей».

Читайте также: Группа пьяных «ВСУшников» изнасиловала женщину, вломившись к ней в дом: сводка ЛНР (ВИДЕО)

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru