Разбирая мифы об СССР

955 1
Дискуссия, которая разгорелась после Большой пресс-конференции Президента 2019 года, на которой В.В. Путин подверг критике политику В.И. Ленина, неожиданно пересекла государственные границы нашей страны. К ней подключились китайские СМИ, опубликовавшие весьма интересные материалы. Предлагаем вашему вниманию фрагмент такой публикации, который наглядно разбирает ситуацию с сельскохозяйственными проблемами СССР. Источник:Cha wang 察网, КНР @ Перевод © Константин Шурыгин Проблема советского импорта зерна   Многие исследователи подвергают жесткой критике сельскохозяйственные проблемы в Советском Союзе, полагая, что Советский Союз привел сельское хозяйство в упадок. Если смотреть только на импорт и экспорт продуктов питания, покажется, что это действительно так: царская Россия всегда была крупным экспортером зерна, но в советское время СССР постепенно становился импортером зерна. И на протяжении многих лет, вплоть до самого своего распада, Советский Союз был крупнейшим импортером зерна в мире. Россия после распада СССР вскоре стала экспортером зерна, а...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Советы указывают на критику сельского хозяйства СССР, связывая его упадок с увеличением импорта зерна.
2. Импорт и экспорт зерна не являются единственными факторами оценки успешности сельского хозяйства; необходимо учитывать уровень потребления.
3. Статистические данные о производстве продуктов питания на душу населения в разных странах могут вводить в заблуждение и не отражают реального положения дел.
4. В царской России низкий уровень потребления продуктов и экспорт продовольствия приводили к голоду среди крестьян и аристократов.
5. В Советском Союзе хоть и имелись проблемы с продовольствием, уровень производства сельхозпродукции на душу населения был выше, чем в царской России.
6. После распада СССР в России произошел спад производства продовольствия, однако ситуация с экспортом изменилась.
7. Сравнение производительности в СССР и современной России показывает, что уровень производства остался ниже, чем в советский период, несмотря на успехи в экспорте.

Вывод:
Автор статьи приходит к выводу, что сельское хозяйство СССР не является провальным лишь из-за увеличения импорта зерна. Ключевыми являются уровень потребления и структура экономики, которые определяют реальные проблемы и достижения в аграрном секторе.

Вывод редакции:
Тезисы автора основываются на многомерном подходе к оценке сельского хозяйства, который имеет место в современной агрономической науке. Однако стоит отметить, что некоторые утверждения могут быть подвергнуты критике, так как факторы, влияющие на продовольственную безопасность и уровень жизни, значительно сложнее и разнообразнее, чем описано в статье. Тем не менее, акценты на исторических примерах и статистических данных о потреблении полезны для понимания долгосрочных тенденций в сельском хозяйстве России и постсоветском пространстве.
Редактор: mini4o
Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 9803 4933

    А зачем РФ закупает огромное количество зерна??? Потому что продаёт элитную пшеницу западу, а закупает дер-о, которое мы “россияне” должны жр-ть!! Недаром в стране не найти хлеба, который можно назвать хорошим!!! Примерно такая же картина со всем остальным качественным сельхозпродуктом. В магазинах на полках большая часть фальсификат, убери его и полки будут пусты. Вот тебе и смертность !!!, которая по прежнему превышает рождаемость. Кто мы , граждане РФ для правительства и президента, конечно ……!!!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru