Показ “Ламантина”

805 5
https://vpk.name/file/img/model_avianosca_proekta_11430e_lamantin-rd0jmool-1562753041.jpg

Путин сегодня после недавних переговоров с Асадом и "другом Реджепом" заскочил в Севастополь на учения, а также после совещания по поводу перспектив развития флота, осмотрел один из перспективных проектов российского авианосца будущего, который грозятся начать строить еще с начала "десятых", но все никак не начнут.
Из трех известных проектов, Путину показывали проект "Ламантин", который уже мелькал на оборонных выставках.



"Ламантин" это полноценный авианосец с атомной установкой, высокой автономностью, водоизмещением более 90 тыс тонн и авиагруппой до 60 самолетов и вертолетов.





Впрочем, окончательного решения пока не принято и нельзя исключать, что "Ламантин" останется лишь в проекте, тем более что конкурирующие проекты предлагают менее мощные, но зато более дешевые варианты перспективного авианосца.
С моей субъективной точки зрения, создание полноценного атомного авианосца вкупе с необходимыми кораблями для создания новой АУГ, могла бы не только расширить возможности ВМФ, но и обеспечить развитие судостроительной промышленности (при закрытии дыр связанных с утратой некоторых компетенций и специалистов). Это по сути задача общегосударственного уровня, которая касается не только нужд ВМФ, но и общего состояния судостроительной отрасли в целом.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4450 3428

    Ломантин это гениально. Зачем строить корабли или танки, когда можно строить модели и играть в Мортон комбат.

  • 248 214

    Что-то я не пойму, зачем создавать что-то новое, когда у нас в Советское время был создан БДК-”Иван Рогов”. Он ничуть не уступал Ламантину. На нём было 2 ВПП для вертолётов, была доковая камера, позволявшая размещать несколько КВП (Кальмар и Скат и даже Джейран)
    Я на нём ходил из Балтийска в Мурманск на показ Главкому ВМФ. Там мы с него высаживались через носовую аппарель и на танках и на БТР, а затем грузились с плава через доковую камеру.
    Хороший был корабль. Выпустил 4 штуки этой серии, но после продали на металолом.
    Так зачем мучиться, создавать что-то новое,если есть документация на уже работавшие корабли?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru