Главная » Аналитика, Новости Ближнего востока, Политика, События Настоящего

По данным США, в результате ударов Ирана не пострадал ни один американец.

17:45. 8 января 2020 790 просмотров 44 коммент. Опубликовал:

D9YLIm9XkAAknJ2.jpg-large

Среди чиновников администрации президента США Дональда Трампа растет уверенность, что во время ракетных ударов по базам американцев в Ираке иранцы намеренно не попали в районы, в которых могли нанести больше повреждений и убить или ранить военных США. 
 
Ирак получил устное сообщение перед ракетным ударом Ирана по американским базам.
 
Об этом со ссылкой на собственные источники пишет CNN. 
 
По словам чиновников, Иран мог бы попасть в районы с наибольшим сосредоточением американских войск – но не сделал этого. По их мнению, это было сделано намеренно чтобы отправить соответствующее сообщение Штатам, однако не совершить ничего такого, за что США могли нанести удар в ответ.
 
"Мы могли бы это сделать, но мы этого не сделали", - таким считают послание от иранцев чиновники в Госдепе США.
 
Сейчас в Пентагоне прорабатывают, действительно ли такие удары со стороны Ирана были сознательными, чтобы не нанести никаких повреждений, или же это проблемы с иранскими системами наведения. 
 
Напомним, в ночь на 3 января США устроили ракетный обстрел в районе Международного аэропорта Багдада - в нем, в частности, был убит командир элитного подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани. После этого события 
 
Убийство Сулеймани: Иран обещает "жестоко отомстить", а США призывают своих граждан покинуть Ирак
ситуация на Ближнем Востоке резко вспыхнули: в Иране обещают отомстить США, власти Ирака осудили операцию, а Госдеп США призвал американцев немедленно покинуть территорию Ирака.
 
Критикуют операцию и в США - спикер Палаты представителей Конгресса США назвала ракетный удар "неоправданным и провокационным". В свою очередь государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что ликвидация иранского генерала 
 
В США заявили, что убийство Сулеймани сорвало его "неизбежную" атаку и спасло жизнь американцев
сорвала его "неизбежную" атаку и спасла жизни американцев. "Риск ничего не делать был огромный", - заявил он. Трамп же обвинил Сулеймани в тысячах смертей и сказал, что его ненавидели даже в самом Иране.
 
Сулеймани называли одним из самых влиятельных людей на Ближнем Востоке. ТСН.uа рассказывает, кто он такой, почему его убийство вызвало такой резонанс в мире и как теперь может вспыхнуть очередная горячая войну на Ближнем Востоке. 4 января постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи заявил, что 
 
Иран не закроет на это глаза. В Тегеране заявили, что определят время и место мести за убийство Сулеймани
Тегеран отомстит за совершенное в США убийство генерала Касема Сулеймани. "Безусловно, Иран не закроет на это глаза. Будет месть, Иран ответит так, как посчитает нужным. Время и место такого ответа будет определять Иран", - указал посол. В то же время, в Иране также заявили, что больше не будут придерживаться положений ядерной сделки, которая была достигнута с рядом мировых лидеров 2015 года. Речь идет, среди прочего, об обогащении урана, количестве накопленного обогащенного урана, а также исследованиях и разработок в своей ядерной программе. 
 
5 января.
 
Парламент Ирака принял резолюцию о выводе войск США из страны
парламент Ирака проголосовал за резолюцию, призывающую правительство страны прекратить любое иностранное военное присутствие. Речь идет, в частности, и о международной коалиции во главе со США. Дональд 
 
Трамп пригрозил Ираку "невиданными ранее санкциями" в случае враждебности
Трамп пригрозил Ираку санкциями "в случае враждебности" со стороны Багдада - таким образом он отреагировал на решение иракского парламента о выводе войск. 
 
В ночь на 8 января Иран начал свою "месть" - осуществил ряд ракетных ударов по местам дислокации американцев в Ираке. В частности, ракеты были направлены в сторону авиабазы Айн аль-Асад на западе Ирака и инфраструктуры вблизи Эрбиля, среди которых и американское консульство. По данным США, ни один из американцев вследствие атак не пострадал, однако иранцы через свои государственные СМИ сообщают о десятках погибших во время нападения. В МИД Ирана уже заверили, что совершили пропорциональный ответ на убийство генерала Сулеймани.

 


44 Комментария » Оставить комментарий


  • 14929 1183

    По данным МО РФ не сбита не одна ракета из ов-на и палок ))
    Цены на С-400 взлетели в облака.

    • 31176 27074

      Ты, когда ставишь минус, хоть комментируй, с чем именно не согласен, а то ещё больше, своим молчанием, вроде своего степаныча, подчёркиваешь свою тупость… Но тот – ладно, – у него на памяти только сливание солярки из советского трактора, а ты-то – пока посвежее будешь…

    • 2754 2048

      Пишу чтоб тебя, хохол, позлить. Не знаю с какого ты года рождения я с 61, кое что в памяти из прошлого сохранилось. Например, то что в начале семидесятых не толи Ливия толи Ливан восстали на евреев, наверно. Бегали с фаерами вокруг шалашей и рвали пиндоские флаги. Так вот пиндосы пригнали туда линкор с карамультуками и с главного калибра запустили эти шалаши в открытый космос. Советское радио регулярно плакало на эту тему, видимо тогда ещё не было могучего современного российского флота, страна была слабая, население вымирало и так далее.

  • 11892 11010

    Щет, как же соблюсти морду лица рыжего старпера Козыря ? В 19-00 (Мск) , возможно , узнаем.)

  • 2754 2048

    Тут же ясно написано стреляли рядом да ещё предупредили. С самого начала понятно было что вся эта месть шляпа, когда американцы мочили они не сообщили кого, во сколько, мочканули и всё. А эти боятся и правильно делают. Не нужны америкосам наши три по сто и четыре по сто, никому они не нужны. Бабаев с верблюдов из них не сбить, а НАТО трогать все боятся. Пусть дальше сбивают ракеты самолёта который можно сбить, хотя ещё не известно что там они вообще сбивают кроме бутылок из аки.

    • 15888 7700
    • 15888 7700

      Только мыслите шире. Категории НАТО, боятся, это ерунда. Никому, кроме некоторых игроков на БВ война не нужна. И никому из администрации Трампа. Неужели атака на Сирию томагавками Вас так ничему не научила?

      • 11892 11010

        То есть Вы – за прецедент охоты уже любого государства за отдельными особями по всему миру , которых это государство у себя объявило КАК БЫ террористами, в массовом порядке ? По пути коллег из Моссада?

      • 2754 2048

        Даже если пиндосы расконсервируют только старые линкоры не починая ракеты пойдут хоть в Ливию хоть в Сирию то снесут тонными снарядами хоть Ливан хоть Хмеим, никто не пикнет. Война не нужна а что же пластаются уже десять лет. Мы теоретически за хафтара и одновременно открываем турпоток. Я скажу ещё одну вещь которую пока не озвучили, арабам не хватает критической массы населения если они сделают ираноракосирию тогда да у белых будет болеть голова.

        • 15888 7700

          Пустое все это. Трампу война не нужна. США в принципе не нужна. Просто идут мировые процессы зачистки от нечисти, которой не сидится на месте спокойно. Идет утилизация остатков плана золотого миллиарда. Ибо пришло осознание его глупости.

          • 2754 2048

            Не проще сказать партизан ровняют, которых теперь называют террористами. Партизанские отряды занимают города, две страны заняли, всем миром их по полю гоняли. Осмотрелись так курды тоже партизаны, иранцы, а еменцы чем плохи, можно биться там до морковкиного заговенья.

          • 15888 7700

            Партизаны – это ботва, корни дергают.

        • 15136 10590

          Ваще то от крутой резни в Ираке шиитами суннитов сдерживают только амеры,как только амеры выведут войска там начнется резня.

          • 2754 2048

            Владимир, только вам отвечу ибо вы верно сказали. Юг исчерпал свои ресурсы Индия Китай и Африка и арабские страны. Войны на ближнем востоке феодальные, если белый человек туда не будет лезть со своими линкорами то один из князь однажды построит всех арабов в одну армию и шиитов и суннитов, после чего они смогут биться за север за воду и ресурс земли. Сейчас арабы м Африка неопасны ибо разрозненны, но дело все равно закончится их объединением иначе белый человек фурами и линкорами будет возить в Африку бананы, а в Ливию финики.

        • 41567 20915

          Что что,расконсервируют линкоры.)))))Однако фантазия у махатмцев,да ишшо и стрелять из них будут в белый свет как в копеечку.)))Погугли хотя бы дальность этих карамультуков что на них стоят,и соответственно количество выстрелов что выдержит ствол.Оно уже давно стремиться к нулю из за усталости металла,да и в кого они из них стрелять будут,неужто по джихадмобилям.)))Погугли хоть сколько секунд летит снаряд за пределы видимости,и среднюю скорость джипа какого нибудь местного генерала.)

          • 11892 11010

            Праильна , Степаныч ( ув.), – спасли мир – теперь мона неуков учить сопромату и математике !) ( Математика – разговор бригадира и штукатура (ахента под легендой).

          • 2421 2071

            Система настраивается Любой промах-это наука Завтра полетят тысячи труб И между ними ракеты для точного удара. А сейчас просто пристредка. Психологическая атака И она удалась.

          • 2754 2048

            Линкор с карамультуками только подходить будет к Сирии как большим птицы Хмеима уже соберутся в стаю и улетят на север. Он и ресурс орудийный не потратит, только солярку.

          • 15888 7700

            Подходил уже. Не улетели. Времена доминирования США прошли. Им меньше всего нужна прямая конфронтация с Россией.

          • 2754 2048

            У блогера Шурыгина есть прикольная медийная теория относительности он про Украину писал но у нас один в один. Перемога возможна при одном наблюдателе, зрада при другом наблюдателе. Оценка события как зрада или перемога происходит по количеству твитов, если твитов перемоги больше значит это перемога. Хохол как частный наблюдатель не может всю зраду сделать перемогой но может делать много попыток понадкусывать со всех сторон. Я же как адепт зрады также кусаю все эти фейковые перемоги.

          • 15888 7700

            Возможен еще один вариант – стать тем, за кем наблюдать будут. Весьма реально.

          • 2754 2048

            Да, было такое, лучшие попутчики омичи. Я в Омске ночью выходил и провожал любого попутчика, кто до Омска ехал. Вышел проводил, стою на платформе, там парень курит, а я смотрю не на сюжет, а на людей. Парень поинтересовался я ему объяснил, что я наблюдаю за теми кто наблюдает, он обиделся и сказал что будет наблюдать за наблюдателями наблюдателей. Но думаю он шутил, кому оно надо. Я просто вижу плохо. Один раз при минус сорок хокей смотрели, я поля не видел, но толпа при каждом проходе ломанова орала так что поля не надо, ничего нового нет на игровом поле, циклы игры.

          • 41567 20915

            Ну уж если только под водой,тайно,и это большой секрет от махамцев.)))

          • 2754 2048

            Наблюдатель был у нас Генка Бутенко. Всегда мне интересно было кто наблюдатель, уже думал на одного преподавателя. А Генка ходил в городе на все тусовки нигде долго не сидел у нас иногда споет на гитаре Визбора и до свиданья. Капеля ему по молодости портрет нарисовал а Капеля был реальный Махатма. Ну иногда как то козлил Генка деньги займет под большие проценты пилигриму и ему всегда отдают я дивился. Я уже почти покинул тусню и тут Генка спалился, у на есть в городе настоящая аватарка Венеры, я лично её не знаю ибо опасаюсь и не моё это. Гена сходил на её тусовку что-то ему не понравилось, стуканул, спалился и убился с моста. Я считаю до сих пор что он хороший человек ибо Визбора всегда пел душевно, с головой не дружил, так мы все такие.

  • 3713 3099

    Интересно получается , не сбита ни одна ракета и она же не попала ни в одного американца – какое странное положение вещей .

    • 11892 11010

      Это – все из СМИ, а как в реале – ???

    • 2754 2048

      Чё там непонятного шмальнули из града по полю перед этим попросили убрать с поля трактора. Корея темже двадцать лет занимается – пристрелкой петард. Мне друган рассказывал они пацанами были собрали в кучу машину азотных удобрений как-то сдетанировали, был космос. Лучше бы иранцы так свои победы вы отмечали да и наши тоже. Машина удобрений и никаких стрельб из акватории Азовского моря по Индийскому океану.

      • 3713 3099

        Американцы и за меньшее войну начинали , а тут дают повод всем другим петардами по их тракторам …пристреливаться вообщем .Мне кажется , что после убийства Сулеймани они попали в неприятную ситуацию , когда им официально предложено покинуть Ирак ( а это очень серьезный провал Трампа) – чего бы при жизни никакой Иранский генерал сделать бы не смог( скорей всего ) .Поэтому они пытаются смягчить ситуацию , даже временно не реагируя на Иран .Не было бы счастья , да “друг Помпео с сотоварищами” помог хорошим советом ( вероятно – это как предположение ).

      • 671 543

        “…из акватории Азовского моря”(Ц) – Росказую: о прошлом годе мериканцы изволели выдти вон из договора по сокращению РСМД. Так чьто теперь “акватории” сильно не актуальны! Мочить можно отовсюду (даже из сортира) на максимально возможную дальность! Скожите своим мужикам, а то – незнают жеж.

        Спосибо.

  • 11892 11010

    Ща выступает Трамп,- трахает уши лохов. Прикольны рожи вояк сзади него,- как бы чего не ляпнул !

  • 41567 20915

    А оно им надо стрелять по мериканцам.)До большинства так и не доходит что главная цель изроиль.Цель шкеназцев,чтоб их пехота шииты,сверкая пятками уже неслись в атаку стройными колоннами,ну хотя бы на арабские эмираты для начала,как те же хуситы.А мериканцы будут имитировать борьбу в поддавки,ну те которые за шкеназцев воюют,даже не понимая этого.)

    • 9188 7490

      Два «Боинга» с возгоревшимся двигателем за один день
      Самолёт Boeing 737 авиакомпании Rwanda Air, который должен был вылететь в ночь на 8 января из аэропорта Бен-Гурион (Тель-Авив) в Кигали, столицу Руанды, был задержан на неизвестное время в связи с технической неисправностью. По данным израильской радиостанции “Решет-бет”, у лайнера загорелся двигатель при разгоне перед взлётом.

      На борту самолёта находилось более 100 пассажиров — все граждане Израиля. После выявления неисправности их экстренно высадили из лайнера и вернули в терминал.

      Корреспондент радиостанции Шарон Идан обнародовал в своём Twitter ролик с горящим двигателем самолёта, передаёт новостной портал Ynet.

      Журналист напомнил, что речь идёт о том же типе самолёта, который утром 8 января разбился под Тегераном.

      Примечательно также, что после крушения украинского лайнера в Иране, местные СМИ причиной авиакатастрофы назвали возгорание двигателя сразу после взлёта “Боинга”.

      • 41567 20915

        Вот это уже интересней,понятно что два самолета это чтоб один наверняка.Но то что один отвлекающий от разговоров о тайном заговоре,и понятно теперь чей.)

  • 15888 7700

    Повоевали, и хватит.
    Лучшая война та, которой не было.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)