Навальный больше никому не нужен: у либералов есть новые лидеры

228 0

Незаконные летние акции в Москве стали провальными для либералов и показали, что у оппозиции нету действительно сильного лидера. Политолог Валерий Соловей рассказал журналистам «Фонтанки», кто бы мог занять это место.

131324_original.jpg

Основатель так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный и его протеже Любовь Соболь погрязли во всевозможных скандалах и больше не входят в список кандидатов на лидерство. Одиозный блогер, по мнению Соловья, уже всем надоел и не представляет большого интереса для оппозиционной части общества. Политолог рассказал о двух молодых людях, которые уже заявили о себе во время летних несанкционированных митингов и могли бы претендовать на место лидера протестного движения в будущем.

Потенциальным кандидатом можно считать студента Егора Жукова, который активно учувствовал в незаконных митингах и координировал беспорядки в столице. Кроме того, студент был обвинён в публичных призывах к экстремизму, за публикацию провокационных роликов в YouTube. Суд дал Жукову три года условно и поставил запрет на администрирование интернет-ресурсов. Оппозиция, естественно сделала из Жукова «героя», а после освобождения молодой человек заявил журналистам «Дождя» о мечте возглавить Россию. Заявление студента получило широкую огласку в Telegram.

Соловей выразил мнение, что, благодаря лишь провокационными действиями и громкими заявлениям не получится стать большим лидером. Жуков получил свою «минуту славы», но для политики он ещё слишком молод, отметил политолог.

Блогер Юрий Дудь – ещё один потенциальный лидер оппозиции. Дудь обзавёлся немалой аудиторией на своём канале и активно призывал людей учувствовать в незаконных акциях в поддержку задержанных провокаторов. 

Стоит заметить, что после летних событий в Москве за молодых «активистов» взялся беглый олигарх Михаил Ходорковский. Ходорковский поддерживал Жукова в Facebook, а Дудь получил премию «Профессия – журналист». Мероприятие было организованно «Открытой Россией» (нежелательной на территории РФ организацией) Ходорковского.

Несмотря на то, что один ещё молод, а второй не собирается заниматься политикой, оба занимаются оппозиционной деятельностью и имеют свою армию «поклонников». По сути, они представляю стратегический запас для Ходорковского. В будущем кто ни будь из них станет фаворитом, а беглый олигарх использует избранника для реализации своих планов по расколу российского общества.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru