«Выбрали» Трампа, работали на политиков Украины – что известно о Cambridge Analytica.

395 2

Британская компания Cambridge Analytica, известная своей скандальной репутацией, засветилась в новой резонансной истории, о чем написала The Guardian. Итак, Cambridge Analytica отвечала за президентскую кампанию Дональда Трампа, но также замечена и в сотрудничестве с одной из украинских политических партий. Кроме того, и со сторонниками Brexit. Стало известно, что хронологически работа на «украинском направлении» относится к 2017 году. Об этом поведала бывшая сотрудница компании Бриттани Кайзер, сообщает автор одной из страниц в «Твиттере» HindsightFiles.

Там же опубликованы и документы, которые доказывают участие Cambridge Analytica в избирательных кампаниях в 68 странах. Даже в таких экзотических, как Бразилия, Малайзия и Кения. По признанию Кайзер, эту информацию она выложила для того, чтобы исключить в будущем выборные манипуляции, которые были характерным почерком Cambridge Analytica.

Она также рассказала, что организация работала совместно с одной из политических партий на Украине в то же время, когда офис спецпрокурора США Роберта Мюллера расследовал «вмешательство России» в выборы США.

Эта информация уже вызвала огромный интерес пользователей сети, тем более что анонсировано размещение более ста тысяч документов о работе Cambridge Analytica в различных странах, а Кайзер собирается опубликовать и то, как Cambridge Analytica создала разветвленную инфраструктуру подставных компаний для вливания в политику грязных денежных средств. Ранее компания погрязла в скандалах из-за использования данных пользователей Facebook.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru