Продавец сандала. Притча.

1315 13
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник pritchi.ru запрещает репост материалов.

Вы можете ознакомиться с материалом, перейдя по ссылке источника.

13 Комментариев » Оставить комментарий
  • 19597 10351

    Притча будет понятна не всем. Так и должно быть.

  • 6394 5500

    Одно искреннее желание на уровне выживания рода, способно перевернуть мир. Желание исходит из жажды сохранить своих детей и своё провозвестие, и является первоосновой, как нам говорят инстинктов, но на самом деле это желание является первоосновой развития Вселенной. Против Бога нет приёма. Остальные обречены на вымирание.
    Для этого и разрушают последние 180 лет семью, как основу и источник реальных эмоциональных и альтруистических , деятельных страстей, способных влиять на власть своими эманациями, особенно в последние 160 лет, когда человечество созрело связывать свои радости и страдания с существующей властью, разрушая её, в случае с неверным правлением в ущерб народу. Население умнеет и консолидируется в своих требованиях и правители ,не соответствующие искренним пожелания народа, получают неизбежный удар кармы, которая бьёт по поколениям. Ели кто-то думает что это преувеличение, гипербола, пусть проанализирует судьбы правителей и их детей, а в конечном случае и их родов.
    Ну а старик, посоветовавший министру обратиться к продавцу сандала, который своим товаром обеспечивал ритуал захоронения умерших, и тем самым фактически являлся мерилом достатка населения страны, прекрасно понимал взаимосвязь духовного и материального и появился в нужное время и в нужном месте ,когда его слова могли быть услышаны и восприняты во всей полноте. Это и есть мудрец к словам которого прислушиваются правители в смутные времена.

    Сергий Радонежский, Серафим Саровский, Григорий Распутин – это те, кто стоял на перепутье дорог судьбы России, и кого услышали, или нет правители России. Соотвественно был и результат.

    • 19597 10351

      Почти. Но тут речь и немного о другом. О том, что порочный круг можно разорвать иным путем. Притча недосказана. Сандаловые палочки – дань обета после смерти. Город – в котором был правитель. Отсутствие палочек – риск не оказать уважение Правителю. Значит правитель должен был жить, чего ему и желали все горожане. И перестал желать смерти продавец сандала. В итоге и правитель жив, и продавец сандала счастлив, счастливы и горожане, не узнавшие скорби по Правителю.

      • 12732 9900

        А мне нравится мужской аромат сандала. Я его смешивал с не помню чем.
        Правитель выжил и все были счастливы.

      • 6394 5500

        Запах сандала считается священным, в индийской культуре всегда существовала четкая связь между сандаловым ароматом и религиозной жизнью.

        По индийской мифологии, ароматом сандала наполнен Рай, его любят боги, поэтому его «подносили» богам во время пуджи (богослужения) — использовали ароматические палочки с запахом сандала, добавляли сандаловое масло в курительные лампы. Им очищали святые места, в домах его курили, чтобы отогнать злых духов. Интересно, что запах сандала привлекает змей. На индийских иллюстрациях можно встретить изображение сандалового дерева, оплетенного змеями.

        Считается, что запах сандала позволяет душе умершего достичь бога, а также успокоить оплакивающих и смирить их с неизбежным.

        https://www.aur.ru/synaa/aromaticheskie-sredstva/aromaticheskie-palochki-sandal.html
        Это ритуал, и он доступен всем, кто может купить благовония, чтобы провести ритуал достойно. Если палочки не покупались, значит народ в городе был беден.
        Как всегда правители делают одну и ту же ошибку- пытаются убрать следствия, когда надо искоренять причины.

        Говорят в Самаре был случай, когда женщина, не имея возможности похоронить мужа, выставили гроб прямо перед мэрией.

    • 332 -45

      “Остальные обречены на вымирание”… Не подскажешь ли, с какой такой радости счастливчики обрекаются на продолжение существования в раю на планете Земля?
      Ни одно уважающее себя животное не плодится в неволе.
      Песцов и лис, которых содержат в микроклетях, насильственно осеменяют.
      Продвинутые самки загрызают своих детенышей сразу после рождения, избавляя их тем самым от существования обездвиженными в пыточных клетках
      и от пыточной смерти на электрическом стуле и снятия шкуры с ещё живого тела.
      Всё ради того, чтобы какие-то бл…ди напялили на себя их шкуры, не дожидаясь, когда им будет дана своя собственная такая шкура.
      У двуногих пока ещё есть свобода выбора плодить или не плодить.
      Так с какой радости?

      • 44631 23599

        Тебя что,только что насильственно осеменяли.)))Еще скажи,что мяса не ешь,и комаров не убиваешь насильственно,ждешь когда они твоей кровью сами подавятся.)))

      • 6394 5500

        Может так и поступают хищники, теряя свою территорию для охоты и пропитания. Но другие животные, уважающие себя не меньше, плодятся.
        Может быть это судьба хищников погибать в системе, которая не разрешает безпредел. Как сказал скорпион жаля лягушку посреди реки и обрекая себя на смерть: ” Жалить- это моя сущность.” Поэтому для таких хищников среди людей клетка предпочтительней,, с точки зрения простого человека, потому что развиваться и самосовершенствоваться, чтобы вырваться из оков неосознанности, можно в стабильной системе, ища внутри себя. Это единственное место где можно получить ответы для правильного существования на Земле, не превращая её в клетку для пыток.

      • 6394 5500

        Что-то ваши доводы очень похожи на мнение девочки из Дома 2 , Водонаевой. Похоже опять вброшены инструкции для ничего не понимающих индивидуумов, мнящих себя свободными, а на самом деле являющимися добровольными рабами владельцев денег. Ведь тот кто платит на всякие деструктивные идеи и организации, проводящие эти деструктивные идеи, тот и заказывает и музыку и исполнителей. Вот только морды этих исполнителей и их дела далеки от совершенства. Бог шельму метит.

  • 2279 1359

    Вместо того, чтобы улучшить экономическую ситуацию в стране, как обычно бюджетные деньги на всякую фигню потратили.

  • 74 62

    Я это, по теме.

    Непонятно, как какой-то старик догадался, что министру нужен продавец сандала?
    Как связано то, что купив все палочки, министр вдруг “исцелил” правителя?
    Это что, как в той загадке -почему ветер дует? -А потому, что деревья качаются)
    Кругом одни натяжки, как в фильмах боливуда…

    А вот я считаю, что вся эта “мудрость востока” несколько преувеличена, мягко говоря, что-то (это я про современную Индию, говорю-хотя она такая разная) несколько выше иного карго-культа где-нить на папуасовых островах…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru