О новогоднем обращении Путина

1166 1

Каждый год за несколько минут до Нового Года вся страна льнет к экранам телевизоров и, наполнив бокалы шампанским, слушает поздравление президента Российской Федерации Владимира Путина. В этот раз глава государства в своем обращении к нации затронул несколько важных тем, в которых виден большой задел на будущее. Предстоящим усилиям по созданию сильного и стабильного государства уделено очень большое внимание, что стало главной особенностью этого поздравления, заявил в интервью Федеральному агентству новостей интеллектуал, политолог и публицист Анатолий Вассерман.

«В речи президента явно прозвучало то, что добиваться этих успехов мы будем собственными усилиями, и рассчитывать на кого-либо на планете, кроме самих себя, мы не должны, — считает собеседник ФАН. — глава государства сказал, что нам предстоит серьезная борьба за достойное место в мире — и я с ним согласен, есть много желающих нас, так сказать, «съесть».

Политолог заметил, что Путин большую часть своего выступления посвятил грядущему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне — и то, что президент начал говорить об этом за полгода до праздничной даты, подчеркивает, насколько важна она в жизни россиян.

«Сейчас воспоминание о войне стало системообразующим — все, что мы думаем о себе и о нашей стране так или иначе связано с теми событиями», — сказал Вассерман.

На его взгляд, в нашем понимании войны 1941-1945 годов есть серьезные противоречия. И связаны они с тем, что коммунистические идеалы, за которые сражались и умирали советские солдаты, со временем показали свою несостоятельность.

«В связи с этим мы восторгаемся тем, что было сделано во имя победы, и одновременно отказываемся от большей ее части. На мой взгляд, общество не может так долго и безопасно для себя существовать в таком внутренне противоречивом состоянии. Поэтому следует отказаться от необоснованных обвинений в адрес социализма и восстановить тем самым нашу психологическую целостность.

Да, я не буду спорить, у социализма было много ошибок — но на пути к чему-то новому и неизведанному это неизбежно. Это надо осознавать и не пытаться клеймить все, что связано с этой идеологией», — считает собеседник ФАН.

То, что президент в своих выступлениях все время подчеркивает важность Победы в Великой Отечественной войне, по мнению политолога, говорит о том, что он понимает: ошибки на пройденном страной пути не отменяют полезность и необходимость самого этого пути.

В качестве напутствия в наступившем году Вассерман привел цитату выдающегося академика и кораблестроителя Алексея Крылова. В 1912 году он выступал в царской Государственной думе по вопросу о выделении 500 миллионов рублей на возобновление российского флота.

«Поставьте себя на место нашего противника и посмотрите, как бы вы стали действовать. Поверьте, что противник будет действовать лучше, планомернее того, что мы можем вообразить, сумеет использовать нам во вред каждую нашу оплошность, каждую неподготовленность и каждое слабое место», — закончил цитировать собеседник ФАН. — Поверьте, это актуально и по сей день. Полагаю, что мы должны быть готовы отражать любые неожиданности и располагать для этого средствами».

Политолог заметил, что в этой связи будет очень полезным раскрытие источников финансирования некоторых средств массовой информации.

«Уверен, что львиная их доля финансируется как раз нашими противниками. Это важно знать, чтобы не верить всему подряд, что они говорят», — резюмировал Вассерман.

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Новогоднее обращение Путина собрало внимание всей страны и затронуло важные темы для будущего.
2. Глава государства акцентировал необходимость создания сильного и стабильного государства, что станет общей задачей для россиян.
3. Существует угроза со стороны международных оппонентов, которые стремятся подорвать позицию России.
4. В речи президента выделяется особое внимание предстоящему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, что подчеркивает важность этой даты для россиян.
5. Общество испытывает внутренние противоречия, связанные с оценкой коммунистических идеалов и их значимостью в победе над нацизмом.
6. Поддержка социалистических идеалов является важной для восстановления психологической целостности общества.
7. Ошибки прошлого не должны отменять позитивные достижения, связанные с идеологией социализма.
8. Необходимо быть готовыми к любым неожиданностям и понимать действие противников, что актуально как в прошлом, так и в современности.
9. Важно знать источники финансирования СМИ и критически относиться к информации, поступающей от них.

Вывод:
Обращение Путина в Новый год было направлено на формирование единого патриотического сознания, подчеркивающее важность самодостаточности России и необходимость защиты от внешних угроз. Политолог Анатолий Вассерман подчеркивает, что необходимо осознать и признать полезность социалистических идеалов, а также аккуратно относиться к информации из внешних источников.

Вывод редакции:
Тезисы автора отражают определенные патриотические настроения и актуальные на сегодняшний день идеи о важности единства страны и сохранения исторической памяти. В целом, они сопоставимы с мнением ряда исследователей, однако следует отметить, что некоторые идеи могут быть восприняты как отсутствие критической оценки исторических событий и идеологий. Статья имеет явные черты пропаганды, что необходимо учитывать при анализе её содержания.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 38864 34196

    “…воспоминание о войне стало системообразующим…” А что же тогда ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩИЙ народ НИГДЕ не упомянут? Это его нет в конституции, у него нет республики, он больше всех уменьшается в своей численности… Ведь это он понёс наиболее существенные потери в той войне, это он сейчас, В ОСНОВНОМ, делает национальный доход… Но ему остался только язык, на котором говорит вся страна…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru