Главная » Здоровье, Наука, Психология

О пользе медитации. Н.Н. Любимов

15:36. 31 декабря 2019 674 просмотра 39 коммент. Опубликовал:

institut_mozga

 

"Я не знаю никакого другого способа мобилизовать эти огромные ресурсы нашего мозга - мобилизовать неклассические дополнительные пути нейрокибернетической системы. В программе ТМ мы имеем совершенно естественный метод раскрытия полного потенциала мозга.

ТМ не только раскрепощает сознание от стрессов и настраивает его на более упорядоченный лад, но и заостряет интеллект, повышает скорость реакции и работоспособность каждого - от спортсмена-спринтера до ученого-аналитика.

Исследования показывают, что если вы хотите быть гораздо более разумным человеком, иметь гораздо лучшую интуицию, чтобы ваши действия приносили больше результатов, обучитесь технологии Трансцендентальной Медитации. Эти данные говорят о том, что это очень мощная технология, и она может не только мобилизовать дополнительные возможности мозга, но и обладает способностью реорганизовать жизнь человека в позитивном направлении. Я могу лично подтвердить это". 

 

Н.Н. Любимов, академик, профессор, 

доктор медицинских наук, 
директор лаборатории нейрокибернетики 
Института Мозга Российской АМН


39 Комментариев » Оставить комментарий


  • 10058 4458

    Жора, это Ваша стезя. То, что Вы не доделали когда то. Не поняли до конца. Не вникли в своих работах.

  • 2 2

    “Я могу лично подтвердить это”
    Улыбнуло

  • 3255 2759

    Эко их кидает.
    Сфера научных интересов учреждения включала поиск особенностей, объяснивших бы «необыкновенную гениальность вождя мирового пролетариата». Это здесь из каменного мозга Ленина извлекали металлические звуки.

    • 1727 1225

      Женя, остатки здравого смысла, этих замысловатых людей всегда оставляют их на плаву. А вот органы которые официально ничего такого не признают часто их используют и часто им же во вред.

      • 3255 2759

        Ходили слухи, что все медиумы из “битвы экстрасенсов” на службе ФСБ, а на деле же они оказались шарлатанами. Это мне Пахом Курлык рассказывал.

        • 1727 1225

          Это шоу но и там были реальные бойцы, и суицид среди них имеет место. Такие шоу не смотрю, это как кунг-фу, его мастера особо не светятся. Проблема ФСБ и прочих МЧС не в том что экстрасенсы косячат, а в том что платить они им не хотят даже за сделанную работу. Дождь заказали и он пошёл, так он сам пошел за что платить. Человека нашли, так сам нашелся и ТД. Кинут 100 процентов, кинут и возьмут на карандаш. То есть за трофеи не заплатят, а вот за оружие платить придется и в сейфе держать. И с частным заказчиком проще дурить всех, чем реально делать чудо единицам. Есть и ещё не обсуждаемая проблема – ФСБ в девяностые работало с ними в боевом режиме, они им реальные задачи решали. Потом кинула бойцов, а крыша то у них снесена, им пенсию платить надо, а пенсию не платят. На мой характер я бы ответку подогнал, но у них снесено так что они за себя не могут постоять, если их не направлять, сами себя погубят.

  • 440 324

    Разоблачили давно тм и их ложь про снижение преступности в Нью-Йорке во время массовой медитации последователей тм, которую приводят как доказательство. Тм вид самогипноза. Раскрутка мощная была, явно через Тавистокский институт, о чём говорит то, что питомцы института, тогдашние мегазвёзды Битлз и Ролинг стоунз, в раскрутке Махариши учавствовали.

    • 13907 9761

      Это все методики по снижению защитных барьеров психики.

      • 10058 4458

        Вы лично пробовали? Я – да. Каковы мои защитные «барьеры» Вы явно в курсе.

      • 15680 11866

        Очень сильно.Лучше не скажешь.Причем я это знаю практически.Я(на спор) ходил на подобное в разнообразные секты…Занимался в секциях,где медитация была началом тренировки(это вообще высшая х..та,там треть психически больных,а две трети сидят просто с закрытыми глазами))…и делал “это” в одну “каску”.Расскажу вам эффект.”Личная х..та”,абсолютно точно отличается от “массовой”.”Массовая”-это психическое манипулирование недоразвитыми в чем-то людьми.Это есть.Я в этой истерии присутствовал лично….Лучше не скажешь…”Методика по снижению защитных барьеров психики”…Лучше и нет выражения…А знаете в чем самый эффект…Они по одному не могут…Это так работает…Вот это счастье,вот эта аллилуйя…Я агрессивно отношусь к таким людям….У них забрали разум,и дали навечно легкую степень наркотического опьянения,которую они могут усиливать,собираясь вместе…Я знаю и другой эффект,который не совсем медитация,но делает тебя примерно таким-”Все здесь ох..нно,пусть Гитлер,пусть все что угодно…здесь просто ох…нно.даже тюрьма,даже Робинзон,на необитаемом острове,даже если нужно сожрать ногу свою…”.Это вообще никакого отношения к медитации не имеет.Это-урок.Все остальное манипулирование.

        • 13907 9761

          Эффект толпы это из той же оперы,защитный механизм простой активные физические действия цель должна быть пределами толпы.

          • 15680 11866
          • 8478 7776

            150 % Вы правы. Например, я могу одномоментно уничтожить то , чем словесно накачивали толпу полчаса.

          • 10058 4458

            Можете, если сами накачали, или знаете как накачали.

          • 10058 4458

            Уважаемый Ъ, плевать на секты. Есть Вы и Ваше Я. Вы остаётесь один, вспоминаете все конфликтное, отпускаете (сложно, но возможно) и проваливаетесь «в себя». Это сугубо индивидуально.
            Все опыты коллективного – управление коллективным (у Жоры спросите – он спец), но управлять коллективным может тот, кто достаточно глубоко осознал себя.
            Это не самодовольство, не идеализация себя, скорее наоборот. Это снимание всех масок с самого себя.
            Вы знаете, это примерно то же, что и чистить очки в сортире в армии, при этом же быть неплохим бойцом. Это завершить «учебную войну» отправив свою боевую машину в автобус «террористов», прямо в лоб, в водителя из отряда «Альфы», это жрать кусок хлеба в грязи чтобы выжить, ибо жрать охота и нужно жить, ибо ты разведчик, это видеть, как калечат офицера бывшие сослуживцы и потом сидеть на губе, ожидая пару лет дисбата, это быть практически обоссаным своим командиром, который в упор не видит разведчика в засаде на земле, это недопуск главы ФСБ региона по корочкам и потом еб..я всей части своими же сослуживцами, это командир, ночами наставляющий на тебя табельное с вопросом – «боишься»? В окружении друзей из ФСБ, в потом на выезде предлагающий выпить в обход устава по приказу. Это, мл..ть доверие в последующем главы ФСБ и отпуск з закрытого городка в город. Это личная охрана генерала-лейтенанта на три дня в броне. Это выход на развод в дембельке, когда командир просто просит выйти из строя.
            Вы рассказываете про грани, которые весьма знакомы мне. Я уже ее говорю о остальной жизни. Реальной жизни.
            А навык я приобрёл сам по итогу, ибо нужно было жить, нужно было понимать мотивации жить и меняться. Нужно было побороть свои «демоны».
            Я не плохой человек, и мне об этом говорят часто. В ситуациях, где немало могли сломаться я остался человеком. И теперь понимаю больше, чем другие.

          • 8478 7776

            “Маленький мальчик смотрит в замочную скважину двери в спальню родителей , которые заняты сексом , потом возмущённо говорит – и эти люди запрещают мне ковыряться в носу!” Описанные Вами грани – это присвоенные Вами чужие события , влажные Ваши фантазии бытия. Конечно, это мои, Жоры, фантазии Новогодние.)

          • 10058 4458

            Жора, если нет?) Опять же – понятно что Вы пришли к такому выводу – Вы никак не ожидаете иного поведения от меня. Вы – это Вы. Если Вы – это Вы в моем понимании – Вы и так достаточно знаете. Если нет – Вам это бесполезно. Иного не дано.

          • 8478 7776

            А Вы точно уверены, ЗАЧЕМ я это пишу ВАМ ? ))

          • 10058 4458

            Вы мне подтвердите или опровергните)

          • 15680 11866

            Смотри…Меня находят тексты,видюхи…и книги.Я ничего для этого не делаю.И это не порно,не убийство людей,и не поклонение чему-то.Знаешь есть такой уеб..щный тип как Шпак.Он появляется в тегах,”Страшная красота”.Абсолютно не приемлемое существо.А знаешь кто он…Телок из 90–ых.Просто бойцовская ***..ня,которая сошла с ума.А знаешь что он говорит…”Я сожрал синюю таблетку”…И теперь он может поломать примерно кмс по борьбе,но…сидит и улыбается силиконовыми губами.Это-эффект.Который тебе пока не доступен.Ты не понимаешь,больше чем другие…Просто поверь,б..ть.

          • 10058 4458

            Просто поверить в Ваш довод? Верю в то, что он Ваш.

          • 15680 11866

            Смотри…Это не “прогибалово”.Это чистое “ломалово”.Вот такая трансформация судьбы.Ты хоть раз выходил на подобных…Ты можешь понять настолько это сложно…Это,сука,с ходу не возьмешь….ЧТО ДОЛЖНО БЫЛО ПРОИЗОЙТИ С ЧЕЛОВЕКОМ.Я видел похожее,но не такого уровня превращения.

          • 10058 4458

            Знаете, всегда цепляются за то, что мы отрицаем. Это так очевидно и так просто…

          • 15680 11866

            Наконец-то…Чуть не пропустил.Будь таким ты всегда…цены бы не было.Но не можешь…Тебя не настоящего сразу видно.Поэтому и отношение,как к реалистичной силиконовой кукле.Тебе известно такой термин как “куколд”.Ты этим мечтал стать всю жизнь…

          • 10058 4458

            Уважаемый Ъ – я такой, каким Вы меня хотите видеть. На данном этапе увидели то, что Вам близко. Вы же знаете, что практики подразумевают уход от своего Я лишь для того, чтобы и себя со стороны увидеть, и суметь объяснить то, что было бы понятно собеседнику.
            В конечном итоге суть в том, что не я должен что то значить для собеседника, а его собственные выводы в общении со мной.

          • 15680 11866

            Ты-Шпак.В переносном смысле…загугли,если не знаешь подобного персонажа….

          • 10058 4458

            Знаю. Для Вас возможно. Не удивительно. Но и не обязан соответствовать Вашему идеалу моей сути.

          • 15680 11866

            Вообще пох..кто ты,может ты одноногий сумасше.сший зулус,который вот-вот умрет от импотенцииСтрашного заболевания,поразившего всех зулусов..Главное кто ты и что доносишь…Прикинь например я считаю тебя недоразвитым…Но общаюсь с тобой,потому что это мой принцип.А многие тебя считают за долб..ба,и не опускаются до общения с тобой.А есть те,кто тебя как бы и за человека не считает…Ты не в курсе этой градации,поэтому ну…такой у тебя мир…Абсолютно пох…какие ты там притчи выкладываешь….Ты-такой..

          • 10058 4458

            Вы сильно перевозбудились, уважаемый Ъ. Решили взять на себя роль Учителя?

          • 15680 11866

            Доминирую над более скудоумным :).К преподавательской деятельности это отношения не имеет.Это ближе к порно…Или к церкви…Процесс один.

          • 10058 4458

            Лучше посмотрите порно) Ваше доминирование похоже на побег по городу голым в плаще. Народ почем зря пугаете.

          • 13907 9761

            Вы меня не поняли,активные физические действия с любой целью,цель за пределами толпы.Типа “мне крайне необходимо через час быть на перроне метро станции Краснопресненская” и начинайте просчитывать маршрут и т.д., все воздействие сразу побоку,это просто.Т.е. вы уже в задаче поэтому все не относящееся к задаче проходит как шум не оказывая никакого воздействия.

          • 15680 11866

            А вы другое предполагали что-ли…Все-это ушедший поезд.Блин,или я что-то не вкуриваю,что вы хотите донести.МЫ-РАЗНЫЕ.Давайте в лайт-варианте.

  • 15680 11866

    Люблю тебя,бобкэтушка.С новым Годом.

  • 7086 6431

    Не несите пургу. Вспомните Кашпировского и Чумака.
    Это был эксперимент в госмаштабе.
    Только результаты оказались не прогнозируемыми.
    Русские и эту хрень прошли.
    Ещё немного, ещё чуть-чуть, и этих идеологов и исполнителей отправим в топку, только туда, иначе ДНК сохраняется.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)