Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 29 декабря 2019

08:29. 29 декабря 2019 1424 просмотра 2 коммент. Опубликовал:

Кто-то сделал ЭТО прямо перед Нормандской встречей

Евроремонт в евростолице



Особенности ремонта Шулявского моста в Киеве.
Ремонт обошелся в более чем 1 млрд. гривен.
Патриоты Украины подозревают зраду, но доцент Медовар на тему устойчивости этой конструкции пока молчит. Эксперты обсуждавшие прочность опор Крымского моста также особо не спешат с предсказаниями на тему прочности моста в контексте движения литосферных плит.





То, за что боролись украинцы, идет прахом



То, за что боролись украинцы, идет прахом. Страна должна возвращать своих героев, но не ценой осквернения ценностей, за которые эти герои дрались. (с) украинский "режиссер" и террорист Олег Сенцов

Комментарий видного украинского террориста отмеченного международными премиями по случаю обмена. Пригорела у "творца" из-за того, что в списки на обмен были включены бойцы "Беркута", которых преследовали по мотивам государственного переворота 2014 года. В бандеровском нарративе, передаваемые в ЛДНР бойцы "Беркута" скрывают страшную правду о том, как Янукович и Путин приказали расстрелять евромайдан. Юмор в том, что как минимум 2 из "беркутов", которых освобождают, воевали на Донбассе на украинской стороне.
Обмен https://colonelcassad.livejournal.com/5526002.html уже идет. Украине пока что передали 25 человек отбывавших срок в ЛНР.


Передача украинских пленных.






Наши.





Черный квадрат Украины

Полный триумф зеленой команды в суде

В США считают, что Зеленский противостоит Путину лучше, чем Порошенко

В США считают, что Зеленский противостоит Путину лучше, чем Порошенко | Русская весна

Украина при Владимире Зеленском занимает более уверенную позицию в отношении российского президента Владимира Путина, чем при его предшественнике олигархе Порошенко.

C таким заявлением выступил руководитель посольства США на Украине Уильям Тейлор.

«Четыре телефонных разговора, личная встреча, противостояние в которых было, по крайней мере, на равных, создают впечатление, что Зеленский отстоял свою позицию лучше, чем это удавалось господину Порошенко», — отметил американский дипломат.

Слова Тейлора одобрил глава администрации Зеленского Андрей Богдан.

«Интересно, а что сейчас порохоботики выть будут?» — злорадно написал он на своей официальной странице в соцсети.

Читайте также: Скандал: В Польше заявили, что Путин хочет опозорить страну

«В ЕС по частям»: Зеленский подписал закон о пересадке органов

«В ЕС по частям»: Зеленский подписал закон о пересадке органов | Русская весна

Владимир Зеленский 28 декабря подписал новый закон о трансплантации.

Президент подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, регулирующие вопросы трансплантации анатомических материалов человеку» № 418-IX, который Верховная рада приняла 20 декабря 2019 года.

Закон нацелен на обеспечение «построения эффективной системы трансплантации в Украине», а также на согласование национального законодательства с международными актами в этой сфере.

До начала работы Единой государственной информационной системы трансплантации (ЕДИСТ), но не позднее 1 января 2021, положения этого закона по использованию указанной системы для организации оказания медицинской помощи с использованием трансплантации не применяются.

В соцсетях активно с иронией обсуждают украинское нововведение, читатели «В ЕС по частям» не остались в стороне и шутят, что теперь-то точно наступит настоящий безвиз, поскольку в Евросоюз можно будет спокойно «ехать по частям».

Интересно, что киевские СМИ утверждают, что данный закон вряд ли будет работать, так как не предусматривает никаких инвестиций в современное оборудование для трансплантации.

Читайте также: Исследователи показали, что станет с человеком после 20 лет офисной работы (ФОТО, ВИДЕО)

«Активисты» блокируют выезды из Лукьяновского СИЗО, чтобы сорвать обмен экс-«беркутовцев» (ВИДЕО)

«Активисты» блокируют выезды из Лукьяновского СИЗО, чтобы сорвать обмен экс-«беркутовцев» (ВИДЕО) | Русская весна

Группа «активистов» блокировала выезд автозаков из Лукьяновского СИЗО, где находятся трое из пяти обвиняемых в убийствах на Майдане экс-”беркутовцев».

Участники акции заблокировали выезд из СИЗО с помощью мусорных баков. Они разошлись на 9 точек — 9 выездов из изолятора. В свою очередь, спецназовцы собрались у нескольких выездов из СИЗО.

Толпа требует досмотра автозаков, проезжающих через ворота следственного изолятора и ищет в них экс-беркутовцев, которых украинская сторона хочет отправить на обмен.

«Двух экс-беркутовцев, которые до сегодняшнего решения Киевского апелляционного суда не были под стражей — Тамтуру и Маринченко — уже вывезли спецтранспортом из Киевского апелляционного суда. Произошло это с дракой, активисты пытались помешать полиции», — сообщают украинские СМИ.

Читайте также: Либеральный прогноз на первые дни нового года — кровь стынет в жилах!

Метки: важное, компиляция

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 8420 2945

    12:05, сегодня
    От обмена с “ЛДНР” отказались более 20 удерживаемых в Украине лиц. Отмечается, что позже три человека согласились на обмен, однако пожелали остаться в Украине.

  • 8420 2945

    Уточнение по обмену пленными.
    БОРИС РОЖИН : Обмен военнопленных на КПП “Майорск”
    На КПП “Майорск” сегодня проходит обмен пленными и удерживаемыми лицами между ЛДНР и Украиной.
    К дню обмена списки изрядно похудели. Первоначально речь шла об обмене “всех на всех” (что было согласовано еще в Минске 5 лет назад, а недавно подтверждено на саммите в Нормандском формате, который проходил в Париже).
    Потом начали называть цифру 300+. Затем 200+. Причин тут в основном две – с одной стороны с обеих сторон были люди, которые не хотели попадать в списки на обмен. С другой стороны, Украина сама не хотела видеть некоторых лиц в этих списках.
    В итоге, после сверки всех списков и уточнения “отказников” формула “всех на всех до Нового года” мутировала в сценарий “Украина отдаст 87 человек и получит в обмен 55 человек”.
    Если считать по головам, то Украина отдаст больше, чем получит из ЛДНР. Плюс есть нюанс – подавляющая часть лиц на обмен, это граждане Украины с обеих сторон. И фактически, Украина меняет граждан Украины на граждан Украины, чем лишний раз напоминает о том, что на Украине идет гражданская война. Стоит также отметить, что не все из тех, кого отдает Украина это люди попавшие в плен в ходе боевых действий на Донбассе, там немало тех, кто сидел по политическим статьям вроде “поддержки сепаратизма” и “антигосударственной деятельности”.

    Район обмена уже оцеплен военными и гражданских туда не допускают. Присутствуют наблюдатели от ОБСЕ. Машины с пленными уже выдвинулись.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)