Новосибирские физики открыли новую частицу

582 2


Новую частицу, которая поможет понять устройство мира, открыли в Сибири; учёные верят, что это станет шагом навстречу "новой физике".

Псевдовекторную частицу f1 или частицу нового типа обнаружили учёные Института ядерной физики (ИЯФ) СО РАН. Открытие сделано с помощью электронно-позитронного коллайдера ВЭПП-2000. Об этом сообщает ТАСС.


По данным издания, обнаружение частицы поможет в изучении устройства мироздания, а также в поисках так называемой новой физики, которая выходит за рамки Стандартной модели.

"Мы хотим понять, из чего мы все состоим, и это любопытство не праздное. История показала, что работа в этом направлении ведет к прогрессу в технологии, технике и бытовых применениях. Это важная для всей физики частица", — цитирует ТАСС сотрудника института Юрий Тихонов.

В новосибирском институте ядерной физики проводятся крупномасштабные эксперименты по физике элементарных частиц на электрон-позитронных коллайдерах и уникальном комплексе открытых плазменных ловушек, разрабатываются современные ускорители, интенсивные источники синхротронного излучения и лазеры на свободных электронах.


Рубрики: Наука, Творчество
Метки: Новосибирск, учёные, физика
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 17931 16725

    Следом надо открыть шемпанское.

  • 41837 21085

    Ну чо нормально,в швиццариях значицца можно открывать бозон хиггинса,и мы могём,и даже могем.)Как там,..псевдовектурная частица флай-1,тоисть не совсем вектурная как бы,а немного видимо не в себе.)))Следующая будет видимо цветная(чтоб не обидеть негров),затем ароматная(чтоб не обидеть бомжей),ну и странная,чтоб не обидеть грету шлюмберг.)))Главное толирантность частиц соблюсти,как завещал товарисч хиггинс.)

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru