Главная » Свобода слова

Кара-Мурза продавливает новые санкции Вашингтона в отношении России по просьбе Ходорковского

12:58. 29 декабря 2019 127 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Комитет Сената Соединённых Штатов по иностранным делам принял законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля». В законопроект входят «именные статьи», устанавливающие ответственность РФ за убийство Бориса Немцова и смерть трёх корреспондентов из России в Сирии. Эту новость продвигает российский журналист Владимир Кара-Мурза —младший. На блог-платформе «Эха Москвы» он выразил симпатию авторам законопроекта.

119338_800.jpg

Очередное желание США вмешаться во внутренние дела России и дифирамбы американскому правительству от журналиста Кара-Мурзы явно связаны с деньгами беглого олигарха Михаил Ходорковского.

Кара-Мурза-младший - основное звено между либеральными деятелями России и Госдепом США. Ранее он действовал в связке с Немцовым, помогая создавать плацдарм для иностранного вмешательства США. Журналист продвигал в Конгрессе США «расширение категории лиц, подпадающих под действие визовых санкций», кроме того подкинул Госдепу идею ввести санкции за нарушение прав на свободу «самовыражения, союзов и собраний» в РФ.

После смерти Немцова Мурза начал сотрудничать с Ходорковским, а также возглавил фонд Немцова. В совет фонда кроме беглого олигарха входят экс-посол Штатов в России Майкл Макфол, американка Кэти Брин и немецкий русофоб Юлиус фон Фрайтаг-Лорингховен.

119687_800.jpg

Ходорковский использует журналиста как посредника, чтобы протолкнуть новые санкции Вашингтона в отношении России. Сам же олигарх пытается убить двух зайцев одним выстрелом. Во-первых, Ходорковский хочет перекинуть с себя ответственность за гибель журналистов, которых он сам и отправил в ЦАР. Во-вторых, дискредитировать Россию и оказать давление на общество. 

Очевидно, что очередное вмешательство США во внутренние дела России никак не связано с продвижением демократических ценностей. Вспомнить хотя бы убийство российского посла Андрея Карлова в Анкаре в 2016 году. Тогда Конгресс США ограничился краткими соболезнованиями, а все потому, что это дело не представляло для Вашингтона никаких геополитических и экономических интересов. На лицо типичная для США политика двойных стандартов. О защите прав человека и демократических ценностях в Белом доме вспоминают только тогда, когда это представляет какой-либо интерес для Америки.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)