Главная » История, Мировоззрение

Голос Мордора: Свобода слова – это не свобода лжи и не свобода глумления над памятью

13:59. 28 декабря 2019 506 просмотров 9 коммент. Опубликовал:
Источник: news-front.info

По мере приближения 75-й годовщины Великой Победы чувствуется какое-то нездоровое обострение у тех, кто, возможно, по какой-то причине ощущает себя на стороне проигравших. Просто вал мерзких публикаций в СМИ, высказывания политиков и даже голосование в Европарламенте, которым в очередной раз осудили пакт Молотова-Риббентропа и на сей раз прямо повесили вину за начало Второй мировой войны на СССР. Ну просто воплощение мечты Геббельса. Конечно, пока что всё это делается осторожно, но хорошо понятно, куда всё движется. На эту тему можно говорить долго, но я хотел рассказать немного о другом.

Интересно то, что и в самой России нашлось немало адептов этой идеи. Либо на зарплате, либо латентных предателей, либо просто идиотов. Про главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, который носится с идеей сделать пакт Молотова-Риббентропа преступлением тысячелетия, всем уже давно и хорошо известно. Эта тема у Алексея всегда на топе и он никогда не упускает возможности обвинить Сталина в главном преступлении в истории человечества. Причём делает он это фактически на государственные деньги, так как получает зарплату за свои тяжкие труды от госкорпорации. Но по сравнению с тем, о ком я вам сейчас расскажу — Венедиктов мелкий шалунишка, не более того.

Зовут этого персонажа — Никита Петров. Историк, работает в известной организации «Мемориал». Организация эта многим очень хорошо известна. В частности, тем, что любит записывать в жертвы сталинских репрессий всевозможных предателей и сволочей, во время Великой Отечественной войны сотрудничавших с нацистским оккупационным режимом. Среди жертв сталинских репрессий по версии мемориала, можно найти полицаев, бандеровцев, власовцев — тех, у кого руки по локоть в крови мирного населения Советского Союза. Но историку Петрову этого мало, и он решил пойти ещё дальше. Недавно, на сайте «Радио Свобода» был опубликован материал о советском разведчике Судоплатове, который во время войны занимался организацией разведывательной и диверсионной деятельностью в тылу нацистов на оккупированной территории. Материал мерзкий и лживый, вызвавший справедливое возмущение в России. «Радио свобода» решило развить эту тему и пригласило в свой эфир этого самого историка Петрова, чтобы получить от него комментарии к своему материалу. Обратились по адресу. Историк Петров в эфире «Свободы» выдал такое:

«Макс Ильген, генерал-майор, выходец из простой семьи, родился в семье мясника, сделал карьеру, что называется, народного офицера. Командовал он с 1943 года 740-й казачьей русской запасной бригадой, которая состояла из шести батальонов. Все это происходило в рейхскомиссариате Украины. Относительно того, каратели эти казаки или нет, вопрос остается открытым. Да, он был похищен и был в тот же день, кстати говоря, в лесу Кузнецовым убит вместе с шофером. Это называется терроризм, если так разобраться. Мы еще можем вернуться к теме того, является ли восхваление Судоплатова как такового оправданием терроризма.»

Вчитайтесь и вдумайтесь. Тут впору себя ущипнуть, чтобы убедиться, что всё это происходит не в каком-то кошмарном сюрреалистичном сне, а вполне себе наяву. В нашей с вами реальности. Я даже не буду говорить о том, почти ласковом тоне, которым Петров говорит о «народном офицере» Ильгене. Самое главное слово в этой цитате — терроризм. И террористом, по мнению Петрова, является советский разведчик Кузнецов, работавший в тылу врага. И его начальник Судоплатов. И это уже не просто за рамками. Это самое настоящее оправдание нацизма, прямым текстом. Следующими «сталинскими террористами» окажутся партизаны Ковпака, а потом офицеры и солдаты Красной Армии, устроившие чудовищный теракт против германских военнослужащих в Сталинграде.

Я понимаю, что в России сейчас свобода слова. И это прекрасно. Но свобода слова — это не язык без костей, который мелет то, что диктует ему уродливое гнилое образование, выросшее на том месте, где у нормального человека должна быть совесть. Это уже не свобод слова. Это самое настоящее глумление над миллионами погибших в той страшной войне. Это оскорбление памяти и предательство. И просто так оставлять это нельзя.

Голос Мордора, специально для News Front

Обложка: Советский разведчик Николай Кузнецов, 1942 год


 


Метки: чит.клуб

9 Комментариев » Оставить комментарий


  • 9300 3533

    Свобода слова Путина!

    25 декабря на встрече с членами правительства Путин заявил: “Мы с вами знаем, что одной из главных задач в этой сфере является борьба с повышением уровня доходов граждан, особенно среди тех категорий, которые получают наименьшие доходы. Вот это задача номер один”

    • 7876 7145

      “…борьба с повышением уровня доходов граждан, особенно среди тех категорий, которые получают наименьшие доходы…”.
      Что, так и сказал? Ссылочку, пожалуйста.

      Я не нашёл другого, только это:
      “…Мы с вами знаем, что одной из главных задач в этой сфере является повышение уровня доходов граждан, особенно среди тех категорий, которые получают наименьшие доходы. Вот это задача номер один…”.

      • 31180 27078

        Ты наивно веришь в то, что кто-то будет бороться с бедностью? Это – пустое занятие… Их планам и говорильне просто нельзя верить…

        “Бедность народа — оплот монархии. Богатство и свобода ведут к неповиновению и презрению властей. Свободный и богатый человек нетерпеливо переносит несправедливое и деспотическое правительство. Нужда и нищета лишают бодрости даже самого храброго, притупляют ум, приучают переносить рабство и под постоянным давлением своим отнимают у него ту энергию, которая необходима для того, чтобы стряхнуть с себя ярмо”. Томас Мор

        Как ЭФФЕКТИВНО сократить численность населения
        1. Развязать внутренний конфликт.
        2. Обвалить национальную валюту.
        3. Поднять налоги.
        4. Сократить производство.
        5. Поднять тарифы на коммунальные услуги.
        6. Образование и медицину сделать малодоступными.
        7. Препятствовать населению в получении им доходов каким-либо способом.

        • 7876 7145

          Я не о говорильне и наивности, которой совсем не грешу.
          Просто мой комментарий о корректности и попытке зачем-то ввести в заблуждение публику.

          Вы пропустили, на мой взгляд, ещё пункт о реализаторах задачи по сокращению населения:
          Поставить к руководству людей иной национальности, чем государствообразующая, безжалостных и беспринципных, жадных и аморальных… Дать им индульгенцию на воровство и предательство, разрушение руководимого ими государства, 2-3-и гражданства им и членам семей, возможность открытия счетов в инобанках и приобретения недвижимости в других странах, обещание об отсутствии в будущем уголовного преследования и защиты от него за преступления, совершённые ими при исполнении должностных обязанностей, способствовать предоставлению политического убежища.

  • 1292 996

    Не пора ли обратить внимание, что слово – тоже оружие. Каждый командующий хорошо знает, что словом можно и ослабить, и подавить боевой дух противника. Недаром в годы войны действовал приказ о привлечении к ответственности тех, кто собирал и читал немецкие листовки. А сейчас – читай, рассказывай о прочитанном, обсуждай клевету и ложь, – и никакой ответственности. Наконец-то и до Путина, любителя свобод, дошло, что нужно как-то противостоять клевете и лжи на Россию. Будем надеяться, что это его не последнее прозрение…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)