http://pravosudija.net/sites/default/files/styles/620px_wide/public/main/articles/208595-1-2-a99a8.jpg?itok=wWB_URnyГенри Кравис (KKR) и Лоуренс Финк (Blackrock) делают ставку на Эммануэля Макрона и шейха Мохаммеда бин Зайеда Французское общественное мнение реагирует на каждое нецелевое использование публичных фондов и задаётся вопросом, почему подобные дела после 80-х годов происходят всё чаще и чаще. Но не это не интересует автора статьи. Он осуждает то, что ему представляется более важным: приватизацию государства иностранными «инвесторами». До сих пор такого не было ни в правительстве, ни в администрации президента, а теперь доходит до высших государственных институтов. Преступления в этой сфере начинаются с предоставления необоснованных льгот, о чём ответственные лица заранее не задумываются, а зачастую происходят и независимо от них. Конец французской политики После церебрального криза президента Жака Ширака 2 сентября 2005 г. во Франции не стало политика, способного выполнять обязанности президента Республики. Ещё до завершения срока его второго мандата во Франции началась ожесточённая борьба между Премьер-министром...
Читать далее 1572 слова 90%.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Приватизация государства иностранными инвесторами в последние десятилетия стала одной из главных проблем Франции.
2. Политический класс, начиная с Николя Саркози, утратил истинный смысл государственной службы и стал управлять страной как бизнесом.
3. Эммануэль Макрон, пришедший к власти с поддержкой международных инвесторов, больше заботится о личном обогащении и внешних интересах, чем о национальных интересах Франции.
4. Франция вовлечена в многие вооруженные конфликты, действуя по указанию США и теряя свою независимость.
5. Макрон обращается к финансированию экологии и пенсионной системы, однако фактически это ускоряет гибель среднего класса и служит лишь интересам богатых.
6. Изборная система и программы кандидатов в политике больше не фокусируются на благе народа, что приводит к массовым протестам (например, движение Жёлтых жилетов).
7. Параллельно наблюдается нарушение Конституции через коррупцию и сращение интересов высокопоставленных чиновников с частным бизнесом.
Вывод:
Французский политический класс находится в состоянии глубокого кризиса, характеризующегося растущей коррупцией, приватизацией власти чуждыми интересами и утратой социальной ответственности. Эммануэль Макрон в данной системе стал символом этого упадка, используя свою власть для служения интересам международных инвесторов и поддерживания корпоративной системы, что в конечном итоге приводит к деградации как внутренней, так и внешней политики.
Вывод редакции:
Тезисы автора статьи отражают мнение, ориентированное на критику французского политического класса и способов управления страной, что в целом соответствует реальному положению дел в контексте общественного недовольства и протестов последних лет во Франции. Статья поднимает важные вопросы о влиянии внешних инвесторов и о состоянии государственных институтов, хотя при этом может быть воспринята как часть более широкой критики существующего режима. В целом, авторитетность и обоснованность утверждений требует дополнительной проверки и анализа современных политических процессов.