Главная » Мировоззрение, Новости, Политика, Свобода слова, Экономика

Попал в точку? Китайского дипломата выслали за совет, как в России побороть коррупцию

11:53. 24 декабря 2019 547 просмотров 4 коммент. Опубликовал:

 

Отношение России и Китая похожи на неравный брак. Официально все благопристойно, а на самом деле, не так радужно. Москве льстит мнимая дружба с быстро набирающим мощь соседом, а Пекину выгодно пользоваться неограниченными ресурсами России за бесценок.

scale_1200

Но, как говориться, шило в мешке не утаишь.

Очень интересная история произошла 16 декабря.

Министерство иностранных дел России объявило персоной нон-грата второго секретаря посольства Китая Ханга Чжу.

Поводом послужило скандальное заявление китайского посла:

«Я не знаю, почему русские ничего не делают с коррупцией, но я знаю, что делали у нас.

С коррупцией в масштабах России можно справиться за месяц, это несложно!

Но это невозможно, пока у вас стыдятся таких мест, как Бутовский полигон, и вешают туда мемориальные таблички о мнимых репрессиях"

Самое интересное в этой истории, что эти слова были озвучены на официальном дипломатическом мероприятии.

«Нам из Китая больно смотреть на людей, которые плюют в своё великое прошлое и, из-за этого, лишаются великого будущего.

Мы гордимся своими расстрельными полигонами, потому что там похоронено всё то, что мешает стать государству великим — коррупция, воровство, внешнее управление, вражеская пропаганда, космополитизм, разврат, эксплуатация рабочих, права человека, бездумное потребительство.

Мы с этим покончили и поэтому теперь претендуем на первое место в мире!

Как бы всё сложилось у вас?

Я не знаю, но точно знаю, что вы не будете вторым Китаем, пока вы стыдитесь подвига вашей госбезопасности во времена Сталина! »

Естественно, что такая откровенность повергла в шок официальные российские власти.

Китайского дипломата обвинили в «попытке вмешательства во внутренние дела страны, подрыве государственных устоев и сложившегося выбора российского народа в пользу демократических ценностей и международных стандартов по защите прав и свобод» .

17 декабря послу КНР был заявлен протест, а через два дня Ханг Чжу был лишен аккредитации и объявлен персоной нон-грата. Его лишили права въезда на территорию России на максимально возможный срок- 49 лет.

Очень любопытно и символично то, что официальные власти Поднебесной согласились с заменой дипломата, но наказывать его не собираются.

Оно и понятно, китайский чиновник просто вслух высказал мысли о реальном отношении китайских властной элиты и общества к ситуации в соседней стране.

 


4 Комментария » Оставить комментарий


  • 4831 4227

    Согласен с китайским дипломатом и на примере, который коснулся и мою семью. Деда, военспеца, оклеветали в 37 году. За три дня заключения следователи разобрались во всём и деда отпустили. Зато клеветник получил восемь лет лагерей. Не бывает наказания без вины. А беЗпредельничали именно те, от которых избавлялись в Бутовских полигонах, где рядом лежали и невинные жертвы и их палачи, потому что война шла не на жизнь а на смерть. И Троцкого достали на другом краю географии именно по этой причине. Каждый враг и предатель должен получить справедливое возмездие, чтобы “пепел Клааса” невинных жертв, стучащий в народном сердце успокоился и позволил двигаться вперёд, а не рыться в прошлом , плодя лишние сущности, отравляющие жизнь в настоящем и будущем. Надо закрыть эту дверь, о чём сказал китайский дипломат, и чего ему не простили нынешние заинтересанты.

  • 4831 4227

    Имя им легион Это пирамида вписанная в шар. Их можно распознать по единой точке зрения на все вопросы, которые хорошо оплачиваются хозяевами денег

  • 2946 2663

    Ну что тут сказать? Прав китаец. Ещё как прав!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)