Главная » Политика, Творчество, Экономика

3 млрд. рублей на креативный контент

14:39. 24 декабря 2019 556 просмотров 17 коммент. Опубликовал:


В следующем году государство собирается провести конкурс с призовым фондом три миллиарда рублей среди компаний, создающих креативный контент в Интернете, включая игры. Об этом сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. К участию допускаются проекты четырёх категорий: видеоконтент, контент в блогосфере, спецпроекты в интернет-СМИ, игры и программное обеспечение. Темы для отбора:

• «Живая память» (о Победе 1945 года).
• «Мы вместе» (о многонациональной стране).
• «Делай добро» (о волонтёрстве).
• «Гордимся» (о победах россиян).
• «Действуй!» (о возможностях россиян).

РБК цитирует следующие слова Кириенко:
Это не государственный заказ на производство контента в Интернете, где те или иные чиновники определяют, чего они хотят, и раздают соответствующие заказы. Рассчитываем, что эта поддержка будет направлена в том числе на развитие проектов лидеров рынка. Одна из целей государства здесь — поддерживать отечественных игроков, создавать для них условия для конкурентоспособности.

Как отметил Кириенко, процедура отбора проектов будет «максимально открытой». В вопросе финансирования будет использоваться опыт Фонда кино и Фонда президентских грантов, где есть наблюдательный и экспертные советы, отвечающие за принятие и утверждение заявок.

Приём заявок начнётся уже 20 января 2020-го. Вторая волна стартует ориентировочно в марте-апреле. Третья — в октябре. Проект уже можно предложить на сайте Института развития Интернета

https://www.playground.ru/misc/v_2020_godu_gosudarstvo_vydelit_tri_milliarda_rublej_na_kreativnyj_kontent_v_internete_vklyuchaya_igry-704991 – цинк

Интересно, сколько из данных денег пойдет на компьютерные игры (тогда действительно можно говорить о начале гос.поддержки игровой индустриии) и сколько проектов в заданных параметрах дойдут до релиза. Как показал пример "Сирия: Русская буря", неплохие проекты вполне можно делать даже при скромных бюджетах.
Смущает "использование опыта Фонда Кино".

Метки: игры, Интернет, кириенко, Россия

17 Комментариев » Оставить комментарий


  • 31527 27385

    Делается всё, чтобы не дать людям спокойно посидеть и подумать о своём духовном росте, о смысле жизни, о своём предназначении, своих предках… Не вся, но, хотя бы часть этих средств можно было бы пустить на духовное оздоровление общества, а не на охи-вздохи… Да и живём мы пока в МОНОНАЦИОНАЛЬНОЙ стране, а не в многонациональной…

  • 5566 4526

    И где тут про игры?
    Контент – (от английского content – содержание) – это абсолютно любое информационно значимое либо содержательное наполнение информационного ресурса или веб-сайта. Явно же для пропагандистов кормушка. Сколько там у Соловьева подписчиков?

  • 8074 7323

    “…креативный контент в Интернете, включая игры…”
    Опять малопонятное слово “креативный”. Все понимают его по разному, причём не всегда в едином смысле.
    Как-то по-русски написали бы “творческий”.
    Государство решило выделить огромные деньги на креативный контент в Интернете, включая игры, сейчас, когда пришло время бороться с этим самым креативом в виде игр, превратившимся уже в эпидемию, когда ребёнок не выплюнув ещё соску вовсю нажимает кнопки, умиляя родителей, не соображающих о последствиях.
    Японцы запретили в школах использовать даже калькуляторы. Амеры посадили изобретателя ЕГЭ на очень солидный срок за нанесение ущерба системе образования.
    Взрослые также подсели на разные игры. У меня взрослые мужики в служебное время только и ждут, чтобы упасть к клавиатуре. Гонял, стирал, наказывал…
    2х2 уже не знают без калькулятора.
    Уроки компъютерной грамотности чуть не с садика.
    Но никто не сказал ни слова о вреде и последствиях.
    Будущее за жертвами ЕГЭ и креативных игр, которые повернут всё, что можно вспять.

    • 5566 4526

      «Вчера хиляли мы по Бродвею, один мой кореш обещал шузы на каше и еще про котлы щтaтские гнал, но не свезло – фраерок кинул, совпаршив принес какой-то рижский. Были манюшки, решили в «Аист» пойти, так там жлобье подняло визг из-за моей баpухи. На хату ко мне никак не могли: шнурки в стакане. Пошли к ней. Чучу на костях послушали, постиляли, пожамкались, настрою бараться не было – так и повырубались».

  • 8074 7323

    Женечке про Бродвей.
    Так речь-то об чём? Типа вы.бнулся? В нашем болотистом низменном крае понимают и этот бред новоязовско-московский.

  • 4975 4043

    Государство, похоже, не знает куда деньги девать. Прямо как забулдыга, который сдуру проматывает свое состояние, тратя деньги на всякую хренотень. О народе стоило бы подумать, а не об игрушках.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)