Внутрипартийная борьба: Троцкий, Бухарин, Сталин. Александр Пыжиков

638 2

Цикл "Россия. Настоящая история". Часть 6

Доктор исторических наук, профессор МПГУ Александр Пыжиков в шестом видео из цикла “Россия. Настоящая история”, посвященном узловым событиям нашего прошлого, рассказывает о внутрипартийной борьбе, развернувшейся в верхних эшелонах ВКП(б) в 20-30-х годах XX века. 

Почему именно Ленинград стал центром троцкистско-зиновьевской оппозиции? Какие силы во внутрипартийной борьбе представляла “московская группировка”? Что послужило главной причиной поражения Троцкого, Бухарина и их сторонников в противостоянии со “сталинскими кадрами”? На какие социальные слои опирался Сталин во внутрипартийной борьбе?

Рекомендуем:

Сталин. Неизвестные архивы СССР (Комплект из 6-ти книг), Жуков Юрий Николаевич

=======================================================================

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 4432 3410

    Вот пыжиков точно борец подполья. Но в связи с ним пройдемся по… Не была партия большевиков КП, она хотела диктатуру не важно кого. Для отъёма благ, заводов фабрик, вроде как для рабочих, рабочие хозяева, но не надолго. Знаете почему? На… рабочим фабрики, особенно в том средневековом виде, они инструмент насилия, инструмент каторги. Разбегутся рабочие работать будут в пол силы, нужен бич для них. И диктатура рабочих превращается в диктатуру бича, а государство в совет бичей. Евреям такой расклад с активными бичами не подходит. Появляется Троцкий и Ко… он говорит и совершенно справедливо – так что же вы, большевики, рабочих же фабрики, они их отбили у казаков и юнкеров, они могут работать теперь, как бог на душу положит. А вы их пинками и револьвером гоните на трудовую повинность. Справедливая критика, но неприемлемая для государства, и поэтому получили критиканы троцкисты от бичей топориком по головушке. Возможно эти предьявы бичам Троцкий делал шутя, но в то время они были очень опасны, глас голодного народа с разводягами это вам не партийные интриги.

  • 4432 3410

    Иосиф Сталин, который победил в войне с троцкистами, тем более не был коммунистом в действительном значении этого слова, вот моя бабка Анна Васильевна Беда была коммунистом и это вам ещё до сих пор подтвердят старожилы Красногорского р-на Алтайского края. Она в самую бытность совка работала 2 секретарем района и способствовала тому чтоб все бабки района независимо от стажа получали от совка пенсион. Это по коммунистически, каждому по потребности. А от каждого по возможности, это метод бича попрошайки – с миру по нитке рубаха будет. Но это и есть государственный подход, а специалистов по разбазариванию народной казны и на родине товарища Сталина хватало. Поэтому соц. соревнование в виде конкуренции, надзор в виде Ежа и контроль в виде заград. отряда. За годы войны 1.5 мл. уклонистов от добровольного труда были наказаны административно и уголовно. К чему нас толкали Троцкие и всякие Бухарины? почти наверняка к модели загнивания, в которой запад загнивает до сих пор.
    Если говорить о отношении тов. Сталина к мировому ком. движению, то чихал тов. Сталин на это движение с верхней полки. Так в бытность Чан Кай Ши больше любил Сталин Ши чем Мао ибо Ши авторитетнее был, а это и было для мудрого вождя точкой бифуркации. Авторитетнее гражданин Германии Гитлер, чем его оппонент Мюллер – левый, вот с авторитетом и надо договариваться, чего зря вату катать. Только коммунистической идеей тут и не пахнет. И не нужна такая идея по отношению к народу, который численность славян хотел сократить. Ибо это хищный природный инстинкт и отвечать надо аналогично, союзники своими бомбами правильно делали, сокращали поголовье хищников не взирая на классовую принадлежность. Вот казалось бы тов. Ленин расколол сознание хищника, но так странно расколол, что тот после своего поражения отвалил от России весь запад, славно поддержали рабочие Польши и Германии своих русских друзей.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru