Почему коммунисты Японии требуют аннулировать Сан-Францисский мирный договор

497 4

Источник: Фонд стратегической культуры @ Анатолий Кошкин И в чём они, хотят того или нет, смыкаются с японскими профашистскими силами Трудно избежать впечатления, что появившееся на страницах японской проправительственной газеты Японии «Иомиури симбун» интервью председателя Коммунистической партии Японии (КПЯ) Кадзуо Сии с призывом требовать на переговорах с Москвой все Курильские острова было приурочено к первому визиту в Россию 19 декабря нового министра иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги. Это заявление должно было дать понять российскому руководству, что, если оно не будет идти навстречу Токио и соглашаться «вернуть» Японии южные Курилы, может произойти эскалация территориальных требований к России с распространением их на всю Курильскую гряду вплоть до полуострова Камчатка. Кадзуо Сии. Фото: Wikipedia Для специалистов позиция Сии не является чем-то неожиданным. Требование добиваться «возвращения» всех Курильских островов давно – с 1960-х годов – вписано в программные документы КПЯ. В качестве «обоснования» такой позиции японская...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 37764 33118

    Раньше надо было этим коммунистам губы топырить – когда их Япония в той войне завоевала почти всю Азию…

  • 9465 8578

    От данной темы уже не то что оскомина, но и аллергия полнейшая.
    Создаётся впечатление, что наши и не против подарить япам Курилы, но никак почву подготовить не удаётся.
    Иначе почему, если не получается в дипломатических выражениях объяснить Токио, что это исконно русская земля вместе с Хоккайдо, не сказать просто на русском языке:” Заткнитесь и не вспоминайте! И вообще пошли на ..й!”
    Что же касается картографии, то здесь самое раздолье для дипломатов с их нотами и прочей казуистикой.
    Можно и в СМИ запустить несколько публикаций с картами, где Хоккайдо и ещё что-нибудь показаны территорией России плюс некоторые исторические комментарии.
    Потом можно без извинений объяснить технической ошибкой или свободой гласности языкастых журналистов.
    Кому-то выгодно поддерживать эту тему.

  • 6143 4975

    — Сударь,— сказал фальдкурат,— вам безусловно будет полезна перемена воздуха. Здесь слишком душно… Швейк! — крикнул он.— Этому господину необходимо подышать свежим воздухом.

    — Осмелюсь доложить, господин фельдкурат,— донеслось из кухни,— один раз я его уже выставлял.

    — Повторить! — скомандовал фельдкурат, и команда была исполнена быстро, стремительно и четко.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru