8 последствий отказа от службы в НОАК

560 3
https://imgprx.livejournal.net/c83ff26e981c3bb1f1c0e40834f61cd4c32b8f02/3G-Yc9yRpXV3mvR_-_ToTjChdqC2ltxzLWLtdx13S8mJkVpHbEod-3by0MW8fRIiwmtdeRdd_oNBWKwSRYbvlcN02rj6RIJg2SgkJlGp5dxd7R0Wh-axuaOQHRR6Q3qFnRdTAfNNawcBc4nkLQUj_uIT0DwuDCbUK5LRXfWEFts

О принципиальном отказнике от службы в НОАК и последствиях.

8 последствий отказа от службы в НОАК

9 декабря из призывного пункта в Даньчжоу (провинция Хайнань на юге Китая) поступила информация о том, что молодой человек по фамилии Чжан был недавно наказан за отказ продолжать службу в армии.

После того, как в сентябре он был призван в армию, Чжан так и не смог приспособиться к тяготам и трудностям военной жизни и поэтому не захотел продолжать службу в армии. Несмотря на терпеливое увещевание командиров, он упорно настаивал на своём уходе.

16 октября чиновники даньчжоуского призывного пункта вместе с родителями Чжана встретились с Чжаном в казарме, они подробно проинформировали его о тех негативных последствиях и штрафных санкциях, которые он может получить за его уход, и попытались убедить его продолжить военную службу. Однако молодой человек не передумал и заявил, что готов к всем юридическим последствиям своего решения.

25 ноября было объявлено что Чжан изгнан из армии и что он будет подвергнут следующим 8 наказаниям:

Во-первых, он будет на всю жизнь включен в список тех, кто серьезно дискредитировал себя при выполнении обязательств по обеспечению национальной обороны, и на него будут наложены следующие солидарные наказания: в течение двух лет ему будет запрещено подавать заявления на выезд за границу, покупку недвижимости, запрещены полеты и поездки в поездах или автобусах дальнего следования, а также получение кредитов и страховых услуг.

Во-вторых, ему будет запрещено работать государственными служащими или работать на тех должностях, которые выполняются в соответствии с Законом о гражданских служащих, кроме того его также будет запрещено принимать на работу в государственные органы и на предприятия как временного работника.

В-третьих, в информационной системе регистрации домохозяйств, в графе «отношение к воинской службе» будет сделана запись «отказ от военной службы».

В-четвертых, ему будет запрещено поступать в колледж или вернуться в колледж в течение двух лет, а также будет отменена его квалификация для поступления в высшие и средние учебные заведения или возобновления прерванного обучения.

В-пятых, будут отменены все его льготы как военнослужащего.

В-шестых, на него будет наложен штраф в размере 28 000 юаней и истребована компенсация в размере 26 000 юаней за медицинское и политическое обследование, проезд, проживание, а также расходы на постельное белье, одежду и оборудование – в общей сложности 54 000 юаней (прибл. 7,5 тыс. долларов США. Примечание переводчика perevodika.ru) .

В-седьмых, ему будет запрещено заниматься бизнесом в течение двух лет.

В-восьмых, информация об отказе Чжана от прохождения военной службы и связанными с ним мерами наказания будет распространена в обществе через телевидение, газеты и социальные сети.

http://perevodika.ru/articles/1207447.html – цинк
http://english.pladaily.com.cn/view/2019-12/11/content_9694272.htm – оригинал на английском

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 4022 3376

    А у нас в России есть хоть один случай когда солдат ” наказан за отказ продолжать службу в армии”? Тюрьма в лучшем случае … и то если повезет ..

  • 4420 3032

    Очень сложно судить о реальной строгости наказания в Китае для именно этого молодого китайца. Мы ведь не знаем, насколько реально трудно или реально нетрудно для семьи сего китайца оплатить штраф, и что реально ждёт его в жизни за такой поступок.
    Нам китайское наказание сейчас и здесь кажется слишком мягким. По нашим понятиям. Но ведь есть и китайские понятия, о которых мы сейчас здесь без понятия.
    Однако китайцы показали всему миру, кто они есть и что они могут. И распространяя в своих СМИ такую информацию, они наверняка исходят из того, чтобы отбить охоту других поступать таким же образом. Вряд ли они хотят показать, что дескать продолжайте в том же духе, ребята.
    И при оценке я думаю нужно исходить из последнего тезиса.

    • 9546 8655

      Для понимания жёсткости наказания достаточно пунктов, ограничивающих возможность заработать на хлеб, а также перемещений, кроме пешком.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru