Занимающийся укладкой труб подрядчик “Северного потока – 2″ приостановил работы из-за санкций

641 11
К сожалению, доступ к материалу ограничен, в связи с тем, что сайт-источник mk.ru запрещает репост материалов.

Вы можете ознакомиться с материалом, перейдя по ссылке источника.

11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4044 3676

    Жаль что ВВП слабо сказать, не не смогли мы…
    Сами как нибудь… Трубу к нам тяните!
    Или по рынку прошвырнитесь!

  • 14984 1162

    Сколько радости у куевлянина Владимира ))
    Не сЦЦ-ы укра.
    Купят немцы другой трубоукладчик.
    Это ИМ газ.

  • 7046 4938

    Транзит подписан. Санкции России не мешают.
    Бедненькое мировое сообщество. Некуда больше высрацца.

  • 18870 14322

    У Allseas более выгодного контракта уже не будет, тоесть в случае расторжения они должны будут уплатить неустойку. Скорее будет нечто среднее, контракт перезаключать на другую фирму, которая арендует суда и закончит работу. Возможно как вариант сменят прописку на КНР или другую незаинтересованных страну.

  • 5712 4920

    С какой стати трубу прокладывает какая-то компания из Швейцарии, столицы всех морей? Кто там решает наши проблемы из дальнего зарубежья. И что, сами за 20 лет не смогли построить свой трубоукладчик. Китайцы бы скопировали за месяц. Воистину воры и дебилы правят миром. Воры воруют всё под себя и того парня, заключая невыгодные контракты, а дебилы им позволяют, скрывая всё от народа.

    “Тогда Газпрому останется лишь покупать суда-укладчики (естестенно, втридорога) и доводить работы уже самостоятельно. Импортозамещением тут не обойдешься. Куда потом девать эти корабли – неясно, да и встанет это в очень увесистую копеечку.”

    А как же обходится эта фирма, получая контракты по всему миру? Или у нас уже и труб нет, потому что загубили собственное производство. Смутно помню, как когда-то радостно рапортовали о выпуске своих труб для нефтепроводов. Зато сейчас освоить триллион рублей в национальных проектах не смогли. А в прошлом году не смогли освоить семьсот миллиардов. Зато воруют сотнями миллионов, как сказал президент, не помню уж по какому поводу.

    С таким руководством в финансовой сфере, скоро вылетим в трубу.

    • 19127 13965

      Nord Stream 2 AG – проектная компания, созданная для планирования, строительства и последующей эксплуатации газопровода «Северный поток ‑ 2». Штаб-квартира компании располагается в г. Цуг, Швейцария. Учредителем компании Nord Stream 2 AG является ПАО «Газпром».
      Nord Stream 2 AG подписала с компаниями ENGIE, OMV, Shell, Uniper и Wintershall Dea соглашения о финансировании проекта.
      Собственники и руководство
      Акционерами Nord Stream AG являются[1]:

      Название компании Количество акций в %
      Газпром (Россия) 51 %
      Wintershall (подразделение BASF) (Германия) 15,5 %
      E.ON Ruhrgas (подразделение E.ON) (Германия) 15,5 %
      Nederlandse Gasunie (Нидерланды) 9 %
      GDF Suez (Франция) 9 %
      Председатель комитета акционеров компании — Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder), бывший канцлер Германии.

      Управляющий директор — Маттиас Варниг (Matthias Warnig).

      Трубы большого диаметра общей протяженностью 2,5 тыс. км и весом 2,2 млн т будут поставлять германская Europipe GmbH (40%) и российские ОМК и ЧТПЗ (33 и 27% соответственно).

      • 5712 4920

        Спасибо.
        Тогда санкции останутся на бумаге. Или же найдутся доброхоты, типа Сбербанка, который из-за боязни санкций не присутствует в Крыму и Приднестровье, зато есть в Киеве?
        Стараюсь не держать деньги в Сбербанке и пользоваться его картой. Наличные надёжнее.

        • 19127 13965

          Это уже Евросоюз будет с Трампом разбираться,поскольку они почти что собственники газопровода и соответственно будут иметь приличную денежку за прокачку,ну и Газпрем будет иметь свою долю но вот только в Щвейцарии ну и налоги соответственно будут оседать у “швейцарских гномов”, РФии кинут может быть какой нить кусок а может и нет,скорее всего так нет, чем да.

  • 5712 4920

    А вот и “Катюша” выстрелила статьёй о “достижениях” наших “манагеров”, получив по соплям от самого “честного ” суда в мире. Это ж надо, чтобы овца в образе наших деятелей, подала в суд на происки западного волка, самому волку, надеясь на справедливость.

    “Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд”

    И Выводы:
    ……никто из инициаторов этих судов не понесет никакой финансовой ответственности, Миллер и компания останутся при должностях и деньгах, ровно так же как Козак с остальными министрами. А самое печальное – при аналогичных случая они опять побегут искать правды на Запад, их опять кинут и они, вместе с придворными СМИ, будут делать круглые глаза и охать – как они так могли поступить с нами. И дело тут не в заграничных счетах и недвижимости, не в детях или еще в чем. Даже если завтра все наши члены правительства и сотрудники госкорпораций вернут детей домой, продадут там имущество и все деньги будут держать только в Сбербанке, то не поменяется ровным счетом ничего.

    ….. “Потому что здесь дело не в деньгах, а в вере в «прекрасный честный Запад», которым управляют светлые эльфы, не чета «русскому *****» и которые никогда никого не обманывают (о накоплении капитала в Европе за счет ограбления колоний, там говорить не любят). Вере на уровне карго-культа, когда дикари верили, что сделав соломенное подобие самолета и выкрикивая правильные фразы «белые боги» им будут сбрасывать нужные в хозяйстве вещи. Эта вера, в целом логична – большинство из чиновников и глав корпораций вышли из «святых 90-х» или ученики их идейных вдохновителей, когда сам отбор в элиту происходил по принципу любви к Штатам и западным ценностям. Теперь имеем то, что имеем. А самое печальное – дальше будем иметь тоже самое, ибо других «профессионалов» для нас видимо нет. Вот и живем по русской поговорке: «Скупой платит дважды, глупый – трижды, а дурак – всегда».

    http://katyusha.org/view?id=13362

    Но выводы, как всегда ложны, или недостаточно объективны, потому что не признают самую главную проблему, без обозначения которой, нельзя получить в мировой политике ничего, кроме кошачьей похлёбки, как говорил один французский писатель. Или жвачки для овец.

  • 24616 12782

    просил же ****** “ввести все санкции какие возможно и как можно скорее” – ему пошли навстречу, пусть пользуется.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru