«Новая газета» опозорилась своей цензурной политикой

200 0

«Новая газета» «порадовала» фильмом, который, как и весь контент издания, не отличился объективной подачей информации. Он посвящен фигурантам так называемого «московского дела». Отчего-то издание вырезало часть интервью Айдара Губайдулина. Давайте разберемся, почему.

KMO_172843_00033_1_t218_150749

27 июля Губайдулин участвовал в незаконной акции в Москве. Он так разгорячился, что швырнул в правоохранителя бутылку, за что позже и был задержан. В ночь на 9 августа его задержали. В ходе разбирательства суд смягчил ему приговор. Парень отделался подпиской о невыезде, но, как и все либералы, оказался трусом и сбежал в Литву. После этого он был объявлен в международный розыск.

Там он решил скрыться от российского правосудия, о чем рассказал всем либеральным СМИ, которые смог найти. Так, Губайдулин дал интервью изданию «Новой газете». Он отметил, что больше не стал бы кидаться ничем в правоохранителя и держал бы себя в руках. Проще говоря – парень раскаялся, хотя и весьма своеобразно. Правда, и этого хватило для цензуры НГ.

«Я бы однозначно стал выходить на митинги, просто я бы не стал ничего кидать и держал бы себя в руках», - рассказал тогда он.

В фильме «Фигуранты» есть это интервью, но та часть, где он говорит про то, чего бы больше не стал делать на митинге, вырезана. С чего бы, ведь «Новая» позиционирует себя объективным изданием? Чего же резать столь важные фрагменты – неужто слова беглеца не вписываются в либеральную картину?

Кстати, позже Губайдулин дал интервью и изданию «Радио свобода» - видимо, так он решил зарабатывать. Свою «нецензурную» мысль он повторил.

 «История не терпит сослагательных наклонений, но, да, если бы я оказался сейчас в той же ситуации, зная, чем это грозит, я бы, конечно, не стал эту бутылку кидать», - заявил беглец.

Видимо, «Новой газете» поступил заказ, но раскаяние Губайдулина не вписалось в общую антироссийскую риторику. Какое такое раскаяние? «Фигуранты» должны и дальше продвигать агрессию и ненависть, заявляя о несправедливости, а не раскаиваться в интервью. Такая вот сомнительная объективность.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru