Имя доктора Апгар известно всем современным мамам, но мало кто знает, чем именно мы ей обязаны

605 0

Словосочетание «шкала Апгар» слышала каждая женщина, рожавшая в современном роддоме. Это один из 3 главных показателей, которые узнает молодая мама, помимо роста и веса малыша. Обычно это 2 цифры, обозначающие состояние ребенка в 1-ю и 5-ю минуту после появления на свет, и если они больше 7, то можно выдохнуть с облегчением. Но мало кто знает, что за этими цифрами стоит не только здоровье младенца, но и целая жизнь человека, сумевшего своим огромным трудом совершить настоящий переворот в медицине. Мы говорим о Вирджинии Апгар — гениальном враче, талантливом музыканте и летчике-любителе. В ее жизни не было безумных романов и подковерных интриг, и все-таки эта биография достойна если не экранизации, то хотя бы статьи. Вирджиния родилась 7 июня 1900 года в штате Нью-Джерси. Она была младшим ребенком в очень бедной семье. Ее отец был ученым-изобретателем, в подвале дома находилась настоящая лаборатория, а на чердаке — самодельный телескоп. А еще он увлекался музыкой и создал со своими домочадцами оркестр. Благодаря своему папе девочка прекрасно знала созвездия и умела неплохо играть...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru