Убийства за монету: как работают западные СМИ

161 0

Как жаль, что фразу о том, что ложь утрачивает силу, как только становиться явью применяют в жизни далеко не все.  Оглядываясь назад мы с легкостью можем вспомнить множество свидетельств лжи в средствах массовой информации. Впрочем, с западными изданиями все понятно, чего стоят материалы о Сирии, Ливии и других горячих точках, где журналисты принимали сторону террористически настроенных группировок?

Помните материалы немецкого издания Der Spiegel? Их журналист выдумывал репортажи о сирийских событиях, а персонажами делал людей, которых и вовсе не существует. Скандал тогда выдался знатный.

А признание продюсера ВВС по Сирии о фейке «химической атаки в Думе»? Да-да, после этого американцы «выпустили» свои крылатые ракеты. Думаю, о последствиях и говорить не стоит.

Обидно, что не далеки от всего этого ужаса и некоторые российские СМИ, так, например, двадцать лет назад сотрудники канала НТВ стали «рупором ичкерийских террористов».

Впрочем, можно не «ходить» так далеко: «Новая газета» не раз бралась защищать головорезов. Чего только стоят материалы Дениса Короткова о Сирии, в которых он сам писал тексты своему подставному информатору, после чего держал бедолагу взаперти, прикрываясь какой-то невиданной опасностью. Деньги, у этих товарищей стоят выше любых человеческих ценностей. Да и спонсоры пока еще имеются.

Однако честных СМИ гораздо больше. Вспомните о том, как российские средства массовой информации освещали вторжение США в Ирак и поддержку госпереворота в Ливии? Российские СМИ были на стороне правды, пусть она и была у проигравших. Наших журналистов обвиняли в постановочной съемке, угрожали, но они все равно остались на стороне правды.  Ведь последняя рано или поздно станет явью. А репутацию будет уже не восстановить.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru