Мао Цзэдун в гостях у Сталина

591 2

Источник: Фонд стратегической культуры @ Валерий Бурт Вождь коммунистов Китая лишь дважды выезжал за рубеж и оба раза – в СССР 70 лет назад, 16 декабря 1949 года, в Москву прибыл председатель ЦК КПК, создатель современного китайского государства Мао Цзэдун. На Северном (ныне Ярославский) вокзале его встречали члены Политбюро ЦК ВКП(б) Вячеслав Молотов и Николай Булганин. Гость, находившийся во власти тревожных раздумий, был задумчив и насторожен. Как встретит его Сталин? Найдут ли они общий язык? Мао прошёл вдоль выстроенного почётного караула и выступил с короткой речью, которую заключил словами: «Десять тысяч лет дружбе и сотрудничеству Китая и СССР! » После этого он отправился на дачу Сталина, которую ему любезно предоставил хозяин. Вечером того же дня Мао встретился с главой Советского Союза. Оба лидера были уже знакомы, но лишь заочно, по переписке. В то время Мао ещё не был председателем КНР, но уже мечтал стать властелином всего Китая… Летом 1947 года Сталин выразил согласие на приезд Мао в Советский Союз. Однако это могло вызвать осложнения со страной, которая имела...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 850 582

    Есть на земле предостаточно рас -
    Просто цветная палитра, -
    Воздуха каждый вдыхает за раз
    Два с половиною литра!

    Если так дальше, так – полный привет -
    Скоро конец нашей эры:
    Эти китайцы за несколько лет
    Землю лишат атмосферы!

  • 4571 3541

    Все снова так как получалось раньше китаец строит дом считай капут прибалты россиян послали дальше но русские с прибалтами живут. Строгают стрелы гордые чеченцы калмыки наконечники куют чтоб не скучал русскоязычный люд из фатерлянда возвратятся немцы. Скажика брат откуда взяли моду обманывать московских ягерей мордвин татарин не дотянет сроду до леса доползет один …. Привет Абрам февраль морозит круто подними левой тост за милых дам служи им брат я лишнее отдам бомжу на лавке возле института. Гурман напрасно в сале шило прячет рецепты перепутаны итак кто в Астану на курултай поскачет? Хохол москаль и Мамин-Сибиряк.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru