Более половины иностранных инвестиций в России оказались „фантомными”

629 5
Как скрыть от супостата вложение средств в ВПК? Используя метод round-tripping, например. Это когда средства из страны утекают за кордон, приобретая на публике статус сворованных. А затем, по крайней мере часть этих денег возвращается обратно в страну, но уже под видом иностранных инвестиций.

Этим, кстати, создаётся искажённая статистика, толком разобраться в которой западным финансистам и аналитикам так до конца и не удаётся. Иначе бы нам не дали возможность возродить ВПК.

А супостат радуется дважды: Россию грабят свои же, а в экономику вкладывает он, Запад, а значит и контролирует её. Что ж, пусть радуется иллюзии…

*
Более половины иностранных инвестиций в России оказались „фантомными”

Москва, 18 декабря. Более половины иностранных инвестиций в российскую экономику приходится на "фантомные" иностранные компании, которые скрывают страну-источник вложений, говорится в исследовании Международного валютного фонда (МВФ).

Авторами исследования стали датский экономист Нильс Йоханессен из Копенгагенского университета, Янник Дамгаард из Центробанка Дании и Томас Элькьяер из МВФ.

При этом такая проблема характерна для всего мира, поскольку, по данным исследования, почти 40% мирового объема прямых иностранных инвестиций проходит через номинальные компании, не ведущие реальной деятельности, зарегистрированные в таких специальных юрисдикциях, как Люксембург, Нидерланды или Ирландия.

Однако в России доля таких инвестиций самая большая среди всех стран – 57,9%, по оценкам за 2017 г.


По данным Банка России, на конец 2017 г. в России было накоплено $441,1 млрд прямых иностранных инвестиций.

Около $255 млрд из этих вложений было сделано компаниями-оболочками из "перевалочных" юрисдикций, а реальный инвестор находился в какой-то другой стране, следует из данных МВФ.

В том числе около $102 млрд, или 23,2% от общих иностранных инвестиций в Россию, — это не подлинные инвестиции из-за рубежа, а средства российских инвесторов, вложенные на родине через другие страны.

Речь идет о так называемых круговых схемах (round-tripping), хорошо известных исследователям российских иностранных инвестиций, — схемах вывода средств за рубеж и их последующего возвращения под видом иностранных вложений.


Вести. Экономика


***


Источник.
.

Рубрики: Невероятное в мире, Политика, Экономика
Метки: впк, Запад, Россия, финансовый, экономика
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24611 12777

    хитро это писю к носу подтянули, типа через панамские виолончели ВПК финансируют чтобы в цру не догадались.

  • 1973 1141

    Ну если даже гуманитарную помощь разграбляли и продавали, что уж говорить о чистом нале.

  • 14495 11945

    А как вам такие инвесторы;В связи с принятым законом в ЮАР белые должны вернуть землю местным и они решили ,что в Крыму им самое место.
    “Если верить данным Блумберга, остаться в ЮАР намерены лишь несколько тысяч африканеров. Таким образом, на ПМЖ за границу со дня на день готовы рвануть без малого 3 млн человек. Судя по тому, что других вариантов, кроме российского, у переселенцев не остаётся, поедут они в итоге именно к нам – не только со своим сельскохозяйственным опытом, но и с немалыми денежными накоплениями. Хорошо это или плохо? Не спешите с ответом. Сегодня в Крыму приватизировано не более 5% земельных угодий, и это в основном золотоносные пляжные зоны. Остальная земля находится в государственной собственности – формально, а на самом деле все жирные угодья с виноградниками, табачными плантациями и полями с лавандой и прочими эфиромасличными культурами уже поделены. Но у их фактических хозяев не хватает средств, чтобы де-юре закрепить статус-кво. Зато у переселенцев денег невпроворот. И они запросто могут подвинуть в сторону этих самых фактических хозяев – приближённых местных чиновников и силовиков не самого высокого уровня. Не у дел окажутся и крымские татары, мечтающие заполучить в собственность сельскохозяйственные наделы на южном берегу и в районах, не испытывающих недостатка в воде. С зажиточными бурами они просто не смогут тягаться мошной. Не послужит ли всё это эскалации напряжения на полуострове?

    Из африканской житницы – в российскую

    Этой осенью в Госсовете Крыма вопрос о переселении буров рассмотрят уже на законодательном уровне. Больше всего депутатов волнует вопрос, а хватит ли у приезжих денег, чтобы осесть на полуострове, не требуя от государства компенсаций и прочих мелких подачек? Разъясняют эту тревогу так: мол, нам известно, что «белые» наделы в ЮАР выставлены на торги, причём дело приняло массовый оборот, и земли продаётся много. А вот покупателей нет. “

  • 843 641

    скажите, а на каком слове здесь в ладоши хлопать?

    • 35 19

      Ольга, слова в тексте не для ладошек. Они для головы.

      А ладошками уже СССР прохлопали. А теперь вы желаете прохлопать и оставшуюся Россию?

      Пора мозг включать, а не в ладошки хлопать.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru