Владимир Соловьев рассказал личную историю о продажности «Новой газеты»

173 0

Ранее стало известен прайс на заказные материалы «Новой газеты». Ценник и методы работы издания прокомментировал журналист Владимир Соловьев.

 

Он рассказал личную историю, связанную с НГ. В свое время издание опубликовало материал о том, как еще при Лужкове Соловьеву выделили квартиру по «московским ценам». Когда журналист встретил главного редактора «Новой» Дмитрия Муратова, то спросил, почему тут не опубликовал полную информацию, ведь есть целый список тех, кому давали квартиры бесплатно.

«Почему ты пишешь только обо мне, хотя я взял квартиру по максимальным московским ценам, которые, конечно, были ниже рыночных, но тоже недешево?», - спросил Соловьев.

Муратов тогда обещал опубликовать этот список, но так этого и не сделал.

 «Могу только догадываться, на основании чего в «Новой газете» появилась такая публикация — то ли из чувства личной глубокой любви, то ли по звонку кого-то из его друзей, то ли кто-то очень убедительно попросил», - подытожил Владимир Рудольфович.

 

Вполне вероятно, что это действительно был чей-то заказ, тем более Муратов активно практикует это. По данным источника, связанного с «Новой газетой», за заказной материал он берет по два миллиона рублей. Эти деньги он забирает себе. Иногда делится малой частью с корреспондентами.

Для тех, кто сливает Муратову информацию (криминальные авторитеты, сотрудники различных организаций), скидка в полмиллиона. Такие заказчики платят по полтора миллиона за материал. Ну а близкие друзья главреда могут сделать заказ всего за миллион.

Вот только все, кто еще сегодня заказывает материал за непомерную стоимость, уже завтра могут сами оказаться героями таких историй. Морально-этическая составляющая никого не интересует.

Одним из самых серьезных заказчиков является Михаил Ходорковский. Он, кстати, имеет возможность покупать абонементы на фейки: 50 млн в месяц, и «Новая газета» будет публиковать заказуху хоть каждый день.

К слову, именно Ходок внедрил в «Новую» своего «карманного» журналиста Дениса Короткова. Тот пишет для беглого олигарха все, что он ни попросит – даже с террористами общается, чтобы добыть нужную информацию. В общем, тот еще фейкомет.

Муратову Коротков не нравится, но Ходорковского мнение главного редактора не интересует. В конце концов, Миша платит огромные деньги, а это для главреда продажного издания главное.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru