Главная » Политика, События, Экономика

Работающих пенсионеров предупредили о штрафе в 120 тысяч рублей

17:49. 15 декабря 2019 1127 просмотров 8 коммент. Опубликовал:

.jpg

 

Пенсионеры могут получить штраф до 120 тысяч рублей, если налоговые органы заподозрят их в мошенничестве. Под ним подразумеваются подработки или любое неофициальное трудоустройство, с которого граждане не платят налоги.

«Если у пенсионера есть дополнительная подработка, но при этом он получает пенсию с индексацией и надбавками, то его могут привлечь за мошенничество», — пишет издание UssurMedia. Налоговая инспекция предупреждает граждан, что по закону любые источники дохода должны облагаться налогом. Пенсионеры, которые скрывают от государства, что работают неофициально, могут получить штраф до 120 тысяч рублей. Также пенсионеров могут ждать исправительные работы либо лишение свободы до двух лет.

Сотрудники пенсионного фонда тщательно следят за пенсионерами, которые работают неофициально. Согласно закону, им необходимо указать дополнительные источники дохода, после чего они будут считаться работающими гражданами. В противном случае пенсионеров ждут ограничения со стороны налоговых органов. Эксперты фонда отмечают, что судебная практика по таким делам уже существует.

 
 

Ранее телеканал RT сообщал, что для восстановления индексации пенсий работающим пенсионерам в 2020 году, государству потребуется выделить 368 миллиардов рублей.


8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 2464 2244

    Смысл такого заявления…
    Пенсионер всё равно должен быть бедным!

  • 13802 6774

    Что грозит пенсионеру за неофициальное трудоустройство
    Работа без оформления трудового договора во многих случаях невыгодна и самому трудящемуся пенсионеру. Последствия этого нарушения можно поделить на две категории:
    ущемление трудовых прав работника;
    санкции из-за нарушения требований законодательства.
    Если пенсионер работает неофициально, то он не может воспользоваться юридическими и социальными гарантиями. На такого работника не распространяются нормы по продолжительности рабочего времени и ему не полагается:
    компенсация за сверхурочную работу или труд в ночное время;
    оплата отпуска и больничных;
    выплата компенсации при увольнении по сокращению штата или ликвидации предприятия.
    Большим финансовым риском является и получение заработной платы, ведь работодатель может в любой момент в одностороннем порядке пересмотреть условия выплат или вообще отказаться оплачивать сделанную работу без объяснения причин. При этом пенсионер сам является нарушителем закона, и он не будет обращаться с заявлением на нанимателя в трудовую инспекцию.
    Санкции за нарушения требований законодательства основаны на том, что в нашей стране введен мораторий на индексацию пенсии для работающих пенсионеров.
    В этой ситуации получение проиндексированных пенсионных выплат является необоснованным обогащением, и в случае подтверждения факта трудоустройства:
    Пенсионер может быть подвергнут административному взысканию в виде штрафа до 10 000 рублей.
    Его пенсионные выплаты за время нелегального трудоустройства могут быть пересчитаны с исключением коэффициента индексации. По причине того, в этот период он получал пенсию больше положенного размера, этот ущерб будет возмещен за счет будущих вычетов.

  • 13802 6774

    Очередная серость с однобоким представлением.

  • 2074 1253

    И где закон, или указ какой?

  • 316 248

    И остаётся просто тихо пухнуть от голода, да и не вякать. Участь детей победителей, которые были равнодушны к стране построенной родителями. А внукам тоже пофигу, бабло надо зарабатывать, где уж о пенсионерах думать. Ну ничего, надо только потерпеть немного и всё наладится. Ещё чуть чуть и прорвёмся.

  • 7778 7047

    Автор! Если уж пишете, то давайте обоснование для лишения пенсионеров большей части, если не всей, годовой пенсии.
    Неплохо бы привести статистику работающих пенсионеров.
    Маразм. Пенсионеры работают сторожами или кем-то подобными, получая 5-8 тыс. в месяц. Наше государство недополучит в бюджет гигантские суммы. Одновременно помогая дерипаскам и другим миллиардами при провале бизнеса, а проще хорошо прикрытом разворовывании. Да и на слуху сейчас тема с олимпиадой – туда тоже уходит чертова уйма деньжищ, только успевай подставлять правую-левую.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)