Определён путь развития России на 15 лет. Найди в нём себя

907 30

Генеральный партнёр проекта доменная зона .рус
Переходи на .рус!
Сайт регистратора: http://я.рус

На этой неделе произошло несколько важных событий, которые, как водится, потонули в шуме пустых новостей. А ведь они совершенно чётко указывают на то, чем будет жить страна в ближайшие 15 лет. Давайте разберём их вместе, и поймем, как это касается каждого из нас.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
30 Комментариев » Оставить комментарий
  • 26019 21853

    Люблю эту передачу ВПЕРЕД ,но интересно про ООН -он должен дать согласие на Арктику,тот который ,как все м/н органы принадлежат Америке.Он может дать согласие на строительство инфраструктуры ,поскольку есть опыт ,но плоды кому принадлежать будут -вопрос .Это как китайцам отдали ШП.

    • 20811 15439

      Знаете ли вы, что уже почти 20 лет нет такого понятия, как советский (потом российский) сектор в Арктике?
      Так вот, история такая. В 1997 г. ельцинская Россия подписала конвенцию ООН по морскому праву и бывший “советский сектор” скукожился до 12-мильной зоны у берега и архипелажных вод. То есть, теоретически не надо было больше согласовывать навигацию в этой части Арктики с российскими властями, а ходить где вздумается, буде у вас есть свои ледоколы – так как в экономической 200-мильной зоне, согласно конвенции, свободное судоходство. И соответственно, единоуправляемый Северный Морской путь превращался в проходной двор для всех, кто захочет там шнырять, вне пределов территориальных вод РФ. Потом пришлось разруливать эту колллизию хитро, прикрываясь экологией, путём статьи 234 Конвенции. Но единый сектор уже исчез – и теперь России надо заново муторно и долго доказывать свои юридические права на шельфовые зоны.
      Советский сектор Арктики – эта граница атрибутировалась официально – “полярные владения СССР”.
      Что самое интересное, Штаты в 1955-1959 гг. пытались потроллить СССР и отстоять право ходить ледоколами и судами усиленного ледового класса в этом секторе, включая глубоководные проливы между арктическими островами. Но в итоге у них ничего толком не вышло. В 1960-66 гг. ещё по инерции вяло переругивались дипломатически – а с 1967 г. махнули рукой и фактически признали право СССР на полярные владения, согласно обозначенных на карте. Никаких действий до 1990 г. больше не предпринимали, кроме периодических приближений к острову Врангеля со стороны Аляски. Остальные страны не вякали вообще, разве что с Норвегией периодически были негромкие споры.
      Так что это не “время-вперед”, а “время – назад”
      Президиум ЦИК СССР определил северные полярные границы – https://eurasia.expert/prezidium-tsik-sssr-opredelil-severnye-polyarnye-granitsy/

      • 26019 21853

        нет ясно же ,что после 1991 года всякие Козыревы и Шеварнадзе все подписывали и раздавали ,как и Эьцин отдал Крым.А Путину теперь приходиться нырять и искать этот песок старый,чтобы доказать единство материков,чем он виноват,что предыдущие предатели из ЦК КПСС между прочим многие.Я о другом -мы выпрашиваем у ООН -он ведь априори орган ИХ,помешать можем голосованием ,а большинства не будет,а если согласятся ,значит подвох.

        • 20811 15439

          Есть официальный документ “Конвенция Организации Объединённых Наций по морскому праву — подписана в ямайском городе Монтего-Бэй в декабре 1982 года. Вступила в действие 16 ноября 1994 года”
          По состоянию на июнь 2016 г. конвенцию подписали и ратифицировали 168 стран и Европейский союз.Кстати США конвенцию не подписали
          Если ты его подписал то ничего ты уже не выпросишь,т.е.нужен новый документ.И Путин может нырять может летать со стерхами но это полная хрень,чисто для внутреннего употребления.Единственный вариант выйти из этой конвенции и охранять свои границы.Причем Путин? – так он за все отвечает зато что сделано и зато что не сделано,он сам об этом заявил,т.ч. не надо задавать глупые вопросы.

          • 26019 21853

            так я 100% за то ,чтобы всех послать далеко и надолго ,тем более ,если в СССР это было так ,то значит и сегодня тоже наше и не надо с ними торговаться по-этому вопросу.У нас ледоколы и ЯО ,так он так и действует -потиху осваивает Арктику и делает вид ,что озабочен этой бумажной казуистикой .Не печальтесь ,Арктику он не сдаст-там деньги.

          • 20811 15439

            Документы почитайте,кто там в соглашении по совместному освоению шельфа,лень искать честно говоря,а потом уже заявляйте “не сдаст или не продаст”..

        • 316 248

          Марина, пр-к путин продолжатель, приемник, последователь, как ещё сказать, ельцина. Где он там ныряет, песок ищет? На континентальном шельфе? Так он там и осуществляет свою юрисдикцию. Гарант конституции. Ст.67 Конституции рф. Да, и поинтересуйся,что такое вообще континентальный шельф. Удивительно, вроде на ЯП, ну прамо все такие грамотные, а комменты не о чём. Ссы в
          глаза, что божья роса. Кручу верчу, запутать хочу.

    • 15001 1179

      ООН причём?
      СП-2 постриили их не спрашивали.
      И что отдали китайцам я не понял?

    • 2275 1355

      Чё за передача? Куда передают? Телевизор что ли смотришь?

  • 38737 34069

    Очередное балабольство… Не могут толком со своим прошлым разобраться, а уже лезут в будущее, чтобы и там наобещать и опять ничего не сделать…

  • 18864 9768

    Я понемногу прихожу к выводу, что всепропальщичество – это такая болезнь 21 века, свойственная славянским народностям. В запущенной форме характеризуется агрессивностью и повальной неадекватностью восприятия мира.

    • 24121 22543

      Большинство людей не будет воспринимать Ваше восприятие мира так, как Вам хочется, сразу и сейчас. Они просто пошлют Вас. Как , например , на ЯПе. Их можно заставить , зомбировать, – но это время и ресурсы. Будущее страшит разумных , потому что ИМ НИКТО не дал 100 % гарантий. Никто не свободен.

    • 17478 10568

      М-мдяя… интересный акцент… Вот только всепропальщики появились не сейчас: это – свойство чувствительных женских натур, которыми изобиловало российское общество с 19 по 20 век… гимназистки, институтки и прочие благородные девицы. На это особого внимания не обращали, так как проблема решалась просто: страдалиц выдавали замуж и усё – через тазобедренный сустав муж ставил мозги на место (были ещё и поэты “серебряного века”, но они все евреи и им типа можно)… Но после Великого Еврейского Октября семейные устои были разрушены и стали появляться страдалицы как бы мужского пола, но с женской чувствительностью. Психосоматический диссонанс сильно подавляет модуль критичности, а, особенно, самокритичности, а без этого логика не работает. Замуж таких не выдашь, к тому же в СССР пыдарасы были не в чести, и всем им приходилось туго. Из-за этого одни бухали с горя, а другие на кухнях втихаря поливали советский строй поносом, наслушавшись жыдовских сказок “Радио Свободы” и “Голоса Америки” про “заграницу”. С развалом СССР стало ещё хуже и всепропальщикам стало можно уже было не прятаться по кухням и изливать понос непосредственно в пространство, а безнаказанность придаёт таким типАм смелости. С генераций собственных мыслей у них туго, зато есть возможность собирать в интернет-канализации унылое гaвно, отвечающее их внутреннему содержанию, и вываливать его на каком-либо ресурсе, куда, как мухи, слетаются такие же “чувствительные натуры”:))..

      • 18864 9768

        Пошловато но да, близко к истине. Чем больше человек верит в то, что кто то, а не он сам виноват в своих бедах – тем сильнее эффект.

  • 9832 8917

    Не часто смотрю эту передачу, но позитив радует. То, что реализовано. А пути развития? Могут оказаться утопией.
    Вот только по русскому сектору в Арктике опять попрошайничаем. Да, пьянь Ельцын ввёл 12-мильную зону, тем самым нарушив правопреемственность России, а значит законы, т.е. совершил антиконституционное деяние.
    Если раньше граница шла от Берингова пролива до границы с норвегами по геометрической прямой через полюс, то сейчас Чилингарова отправили изучать подводный хребет Ломоносова.
    Зачем это? Почему не заявить, что Е.Б.Н. был пьян и фокус некорректен? Почему не заявить: Ребята, мы возвращаем границу СССР на место по праву преемственности и для устранения нарушений закона. Кто не согласен? Да пошли вы…
    В 50-е такой же мудрец отдал прогрессивному мировому сообществу Антарктиду, принадлежавшую по праву первооткрытия России в лице СССР. Как зовут его? Да Никитой звали.
    Не лучше его и Медведев, отдавший норвегам такую же русскую землю в Ледовитом.
    Наши предки открывали новые владения России, по крупицам собирали, а нынешние то 50000 квадратных километров в Тихом океане амерам (Горбачёв и Шеварднадзе), то Кемьску волость обещают, то по островам япов на удочке держат…

  • 1776 1384

    Интересная тема – будущее России. В которой будут жить дети-внуки, а может и нам достанется. А секрет в том, что будущее будет таким, какое мы сами придумаем. Закон о воплощении мысли, если она овладела массами, – никто не отменял. Вот если мы зациклимся на мысли, что капитализм-либерализм-рынок – это самое важное, то никакого будущего не будет. Совсем!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru